Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 20

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 20. Semangat belajar!

  1. Saya memiliki buku favorit dan buku tersebut dihilangkan oleh teman dekat saya.
    1. Saya marah pada teman saya
    2. Saya memintanya untuk mengganti buku tersebut karena buku itu favorit saya
    3. Saya sangat menyukai buku tersebut, namun buku itu sudah hilang
    4. Saya memusuhinya dan melarangnya meminjam buku saya lagi
    5. Saya memintanya untuk mengganti dan mengatakan padanya untuk lebih berhati - hati jika meminjam buku saya lagi
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d
  2. Jika ada tugas yang kurang menyenangkan, ...
    1. Tetap saya selesaikan karena itu tanggungjawab saya
    2. Daripada saya stress, lebih baik saya minta orang lain yang mengerjakan
    3. Saya berhak memprotes kepada atasan
    4. Saya selesaikan meskipun terasa berat hati
    5. Saya meminta tolong rekan kerja untuk menyelesaikan
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : c
  3. Kerja keras dan cermat merupakan wujud upaya untuk menjadi pribadi yang bermanfaat. Berkaitan dengan hal itu saya senang...
    1. Pekerjaan yang menantang
    2. Pekerjaan yang rutin
    3. Pekerjaan yang menumbuhkan kreativitas baru
    4. Bekerja dengan standar yang tinggi
    5. Bekerja tanpa mengenal lelah dan pamrih
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : e
  4. Pimpinan kantor menggelar rapat kerja membahas penyusunan rencana kerja untuk tahun anggaran depan. Setiap pegawai diharapkan mempersiapkan usulan untuk kegiatan tahun depan. Respon saya...
    1. Berminat mengajukan suatu ide kegiatan yang akan dilaksanakan meskipun nantinya ide tersebut tidak diterima
    2. Tidak berminat sama sekali untuk mengajukan suatu ide kegiatan
    3. Akan mengajukan suatu ide kegiatan jika diminta oleh pimpinan
    4. Mungkin berminat untuk mengajukan suatu ide kegiatan yang akan dilaksanakan tergantung situasi dan kondisi
    5. Ragu ragu untuk mengajukan suatu ide kegiatan karena akan kecewa jika tidak diterima
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : b
  5. Saya sudah bekerja lama di sebuah perusahaan dan tidak juga mendapat promosi jabatan. Suatu hari, rekan kerja saya yang baru beberapa bulan bekerja mendapatkan promosi jabatan. Saya ...
    1. Pasti ada persekongkolan
    2. Pasti giliran saya akan datang juga
    3. Meningkatkan kinerja agar mendapat kesempatan promosi
    4. Tetap bekerja seperti biasa
    5. Tidak terima dan memutuskan keluar dari perusahaan
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : a

  6. Menurut saya cara yang tepat untuk mencapai keusksesan dalam bekerja adalah ...
    1. Bekerja dengan sepenuh hati
    2. Mematuhi semua perintah atasan tanpa terkecuali
    3. Bekerja dengan giat dan berusaha memberikan yang terbaik
    4. Berusaha menyingkirkan orang la in yang berpotensi menghalangi karir saya
    5. Bekerja tanpa mengenal waktu
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : d
  7. Dalam setiap pekerjaan pasti memiliki job description masing - masing, dan saya telah melakukan sesuai dengan job description tersebut.
    1. Ditengah - tengah kesibukan pekerjaan, saya tetap mau membantu teman menyelesaikan pekerjaannya yang tertunda
    2. Saya akan membantu kawan saya yang lain jika diminta
    3. Saya mau mempelajari hal lain diluar deskripsi jabatan saya
    4. Saya hanya akan melakukan pekerjaan diluar deskripsi jabatan jika diminta oleh atasan
    5. Enggan berkontribusi lebih dari apa yang telah dikerjakan saat ini
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  8. Keadaan yang sering terjadi saat ada pekerjaan kelompok adalah ...
    1. Semua teman saya terlibat aktif untuk menyelesaikannya
    2. Tidak semua orang mau mengerjakan pekerjaan tersebut
    3. Akhirnya saya juga yang harus membereskannya
    4. Saling mengharapkan ada yang menyelesaikan pekerjaan tersebut
    5. Pekerjaan akan selesai hanya jika ada yang memulai bekerja
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d
  9. Saya dimutasi ke departemen lain dimana di departemen tersebut ada seseorang yang tidak suka dengan saya, maka sikap saya ...
    1. Acuh tak acuh
    2. Meminta kepada atasan untuk tidak dipindahkan ke instansi yang dimaksud
    3. Berusaha menjadi diri sendiri dengan bersabar, dan memperbaiki diri
    4. Bertanya kepada orang tersebut dan bertanya kenapa tidak menyukai saya
    5. Mengundurkan diri dari pekerjaan karena takut
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : e
  10. Keadaan yang sering terjadi saat ada masalah dalam sebuah tim kerja yang baru adalah ...
    1. Semua teman saya terlibat aktif untuk menyelesaikannya
    2. Tidak semua orang mau mengerjakan pekerjaan yang terkait dengan masalah tersebut
    3. Akhirnya saya juga yang harus membereskannya
    4. Saling mengharapkan ada yang menyelesaikan pekerjaan tersebut
    5. Pekerjaan akan selesai hanya jika ada yang memulai bekerja
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 20. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini