Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 22

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 22. Semangat belajar!

  1. Jika rekan kerja saya berlaku tidak fair dalam rangka berkompetisi untuk kenaikan pangkat, maka saya....
    1. Menegurnya
    2. Tidak menegurnya karena khawatir salah faham
    3. Diam - diam melaporkan kepada atasan sehingga saya berpeluang menang kompetisi
    4. Menegurnya, dan kalau dia tidak bersedia memperbaiki maka saya laporkan pada atasan
    5. Mendiamkannya
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : e
  2. Ketika lampu lalu lintas menyala merah, seorang teman mengajak untuk terus melaju,dan keempat mobil teman saya mengikuti ajakan tersebut. Bagaimana dengan anda ?
    1. Saya tetap menunggu lampu hijau menyala
    2. Saya turut melaju karena jika melaju di lampu merah bersama - sama justeru tidak mengapa
    3. Saya ragu - ragu apa yang harus saya perbuat
    4. Jika tak ada polisi di sekitar tempat tersebut, saya ikut melaju
    5. Saya tak ikut melaju karena takut tertangkap polisi
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : d
  3. Perilaku koruptif bagi saya adalah ...
    1. Hal yang sering dilakukan oleh banyak orang
    2. Hal yang memalukan
    3. Sedini mungkin harus dihindari
    4. Kalau ada kesempatan untuk dilakukan maka tidak apa - apa
    5. Sifat tamak
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : d
  4. Menghadapi masalah pelik, saya ...
    1. Saya pesimis mampu mengatasinya
    2. Harus ada yang membantu saya menghadapinya
    3. Saya berusaha sekuat mungkin memecahkannya
    4. Tidak adil bila saya harus menyelesaikannya sendiri
    5. Saya bertanya - tanya mungkinkah saya mampu mengatasinya
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : a
  5. Untuk meningkatkan kinerja, saya selalu mengingatkan rekan saya untuk ...
    1. Selalu berolahraga
    2. Fokus dalam pekerjaan
    3. Utamakan kewajiban
    4. Penuh dedikasi tinggi dalam bekerja
    5. Jangan cepat merasa puas
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : a

  6. Dalam penggunaan keuangan, saya selalu mengedepankan prinsip ...
    1. Kehati-hatian
    2. Ketepatan
    3. Efisiensi
    4. Transparansi
    5. Efektifitas
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : b
  7. Melayani masyarakat dalam pekerjaaan bagi saya merupakan ...
    1. Tanggung jawab kerja
    2. Rutinitas pekerjaan
    3. Ibadah
    4. Membosankan
    5. Hal yang wajar saja
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d
  8. Menurut Anda, PNS yang baik itu adalah PNS yang...
    1. Bekerja untuk memenuhi kebutuhan keluarganya
    2. Melayani masyarakat dengan sepenuh hati
    3. Bekerja jika ada bayarannya saja
    4. Profesional dan jujur dalam bekerja
    5. Senang membantu mereka yang sedang kesusahan
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : c
  9. Atasan menyuruh saya untuk megikuti sebuah pelatihan pada akhir pekan di luar kota. Padahal saat itu saya sedang menyelesaikan pekerjaan kantor yang mendesak. Saya akan ...
    1. Mengikuti pelatihan dan menunda mengerjakan pekerjaan saya
    2. Mengikuti pelatihan dan meminta teman untuk menyelesaikan pekerjaan saya
    3. Segera menyelesaikan pekerjaan saya dan kemudian mengikuti pelatihan
    4. Mengikuti pelatihan sambil membawa pekerjaan saya untuk dikerjakan di tempat pelatihan
    5. Menolak dengan halus perintah atasan dan tetap menyelesaikan pekerjaan saya
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a
  10. Terjadi pergantian pimpinan di unit kerja saya. Sikap saya adalah ...
    1. Tidak peduli
    2. Berusaha mengenal dan memahami visi dan misi pimpinan baru
    3. Tidak berusaha mendekati pimpinan baru karena takut dicap penjilat
    4. Berusaha mengenal pribadi pimpinan baru
    5. Pergantian pimpinan itu sesuatu yang biasa
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : a

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 22. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini