Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 23

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 23. Semangat belajar!

  1. Saya diutus mengikuti suatu Diklat oleh panitia penyelenggara dan saya ditempatkan sekamar dengan orang yang tidak saya kenal yang berasal dari kota lain. Sikap saya adalah...
    1. Mengajukan keberatan tetapi akhirnya menerima aturan panitia
    2. Protes keras dan minta ditempatkan sendiri saja
    3. Mengajukan keberatan dan minta ditempatkan dengan minimal orang yang dikenal
    4. Menerima aturan panitia dan berusaha mengenal dan memahami teman sekamar
    5. Menerima aturan panitia
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : b
  2. Akibat kemacetan jalan saya datang terlambat ke kantor dan dimarahi atasan saya. Saya ...
    1. Merasa sebal karena atasan tidak mau mengerti keadaan kita
    2. Menerima dan berjanji akan berusaha untuk berangkat lebih pagi lagi keesokan harinya
    3. Memberi alasan telah terjadi kemacetan
    4. Meminta maaf dan langsung bekerja seperti biasa
    5. Menerima kemarahan dan menjadi malas bekerja
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : e
  3. Jika saya sedang merasal kesal kepada orang lain, ...
    1. Saya susah memberitahukannya
    2. Saya marah dengan diam mengacuhkannya
    3. Saya memberitahukan kesalahannya
    4. Saya tampar wajahnya
    5. Kalau memang keterlaluan baru saya tampar wajahnya
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d
  4. Seorang teman menilai saya dengan sangat jelek. Saya akan ...
    1. Sedih
    2. Introspeksi diri
    3. Berusaha mencari kejelekan teman tersebut
    4. Tidak terima dan meminta penjelasan darinya
    5. Biasa saja
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : c
  5. Saat makan siang saya mendapatkan makanan yang tidak sesuai dengan pesanan saya. Saya akan...
    1. Marah - marah dan meninggalkan tempat tersebut
    2. Meminta ganti sesuai pesanan
    3. Tetap memakannya dan membayar seperti biasa
    4. Tetap memakannya dan meminta potongan harga
    5. Menerima makanan tersebut, dan memesan lagi seperti keinginan
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : a

  6. Dalam suatu kompetisi saya ...
    1. Yakin akan mengalahkan lawan - lawan saya
    2. Hanya ikut jika ada peluang untuk menang
    3. Berusaha mengalahkan lawan - lawan saya dengan mencari kelemahan mereka
    4. Takut akan kekalahan
    5. Berusaha memberikan yang terbaik dari diri saya apapun hasilnya nanti
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : b
  7. Ketika muncul suatu masalah dalam pekerjaan yang saya lakukan, saya akan...
    1. Bertanggung jawab
    2. Berusaha mencari kambing hitam
    3. Tidak mau terlibat
    4. Berusaha mencari sumber masalah dan pemecahannya
    5. Membiarkan masalah tersebut berlalu dengan sendirinya
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : b
  8. Saya berhasil mengatasi permasalahan terutama karena...
    1. Nasib baik ada di tangan saya
    2. Saya berani mencoba hal - hal yang tidak berisiko
    3. Saya berani mencoba dengan segala risikonya
    4. Saya mendapat bantuan dari lingkungan
    5. Saya tidak putus asa menghadapi kegagalan
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b
  9. Perusahaan kami membentuk tim voli untuk mengikuti kejuaraan antar perusahaan. Yang harus kami lakukan untuk dapat memenangi kejuaraan adalah ...
    1. Berlatih dengan rutin
    2. Mengadakan petandingan uji coba untuk mengasah kemampuan tim kami
    3. Berusaha mencari kelemahan tim kami
    4. Mendatangkan pelatih yang bagus
    5. Mencari pemain dari luar perusahaan untuk dimasukkan tim
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : e
  10. Proposal yang dikerjakan oleh tim kerja saya ditolak oleh atasan. Saya ...
    1. Memperbaiki proposal dan mengajukannya kembali
    2. Menerima penolakan dan berusaha memperbaiki
    3. Menerima penolakan dan tidak berusaha memperbaiki
    4. Menyalahkan teman yang mengerjakan bersama saya
    5. Mencari - cari alasan seperti kurangnya waktu pengerjaan
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : c

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 23. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini