Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 24

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 24. Semangat belajar!

  1. Perusahaan memberikan beasiswa belajar di luar negeri kepada saya. Padahal saya dalam waku dekat berencana menikah. Saya akan ...
    1. Menolak beasiswa tersebut
    2. Mengambil beasiswa tersebut dan membatalkan pernikahan
    3. Mengambil beasiswa setelah melangsungkan pernikahan
    4. Mengambil beasiswa dan mengajukan permintaan agar pasangan bisa ikut serta dengan biaya perusahaan
    5. Meminta penundaan beasiswa untuk tahun depan
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b
  2. Dalam memilih pegawai, saya akan mengutamakan yang ...
    1. Pekerja keras
    2. Cerdas
    3. Mudah menyesuaikan diri
    4. Ulet
    5. Berpengalaman
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b
  3. Saya senang jika rekan saya bisa menjadi rekan kerja yang...
    1. Mandiri
    2. Senang membantu
    3. Profesional
    4. Jujur
    5. Penuh dedikasi
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a
  4. Ada beberapa rekan kerja yang baru dipindahkan ke divisi saya, maka saya ...
    1. Memberi tanggung jawab lebih
    2. Menangani permasalahan dalam pekerjaan sendiri
    3. Mengajak berdiskusi dalam menyelesaikan masalah
    4. Membiarkannya mengerjakan sendiri tanggung jawabnya
    5. Membantunya mempelajari cara kerja tim
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b
  5. Ketika Anda membawa keponakan Anda ke pasar malam, keponakan Anda tiba - tiba meminta untuk dibelikan baju, maka Anda akan...
    1. Menolaknya karena harganya mahal
    2. Menolaknya karena Anda mau ia membelinya sendiri dengan uang tabungannya
    3. Segera membelikannya karena ia memaksa
    4. Menolaknya karena hal tersebut tak ada dalam rencana Anda dan dia
    5. Mengabulkannya karena Anda takut ia menangis
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : a

  6. Saudara teman baik anda ingin masuk ke sekolah tempat anda bekerja. Sebagai kepala sekolah, anda akan ...
    1. Memasukkan tanpa seleksi
    2. Menyarankannya mengikuti seleksi dan belajar dengan giat
    3. Membimbing secara khusus agar bisa lulus seleksi
    4. Menyuruhnya ikut seleksi sebagai formalitas
    5. Menolak dan memintanya mencari sekolah yang lain
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : e
  7. Adik perempuan anda yang kini memasuki masa remaja, maka anda...
    1. Melarangnya keluar rumah tanpa izin
    2. Memberinya keleluasaan untuk bergaul
    3. Membangun komunikasi sebagai teman dan selalu mengingatkan
    4. Menegurnya dengan keras jika ia tidak menurut
    5. Bersikap keras
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : e
  8. Dalam suatu rapat perusahaan, masukan saya ditolak oleh peserta rapat. Saya akan ...
    1. Berlapang dada menerima penolakan itu
    2. Tidak terima dan langsung meninggalkan tampat rapat
    3. Berusaha keras meyakinkan peserta rapat untuk menerima pendapat saya
    4. Menghargai perbedaan pendapat
    5. Dengan berat hati menerima penolakan, dan mengikuti rapat hingga selesai
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : b
  9. Seorang teman mengajak saya berenang pada hari minggu. Padahal saya harus menyelesaikan tugas kantor yang dibutuhkan hari senin. Terhadap ajakan itu saya akan ...
    1. Menolak
    2. Menolak, tetapi mengusulkan hari lain untuk berenang
    3. Dengan berat hati menerimanya
    4. Menerima dan meninggalkan pekerjaan
    5. Menerima, namun hanya untuk beberapa waktu dan kemudian kembali untuk menyelesaikan pekerjaan
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d
  10. Ketika saya membutuhkan pinjaman dana, teman saya menolak untuk memberikan bantuan pinjaman tersebut. Saya akan ...
    1. Menerima dengan lapang dada keputusannya
    2. Memaksa untuk membantu saya
    3. Sakit hati dan tidak akan membantunya jika dia membutuhkan pertolongan saya
    4. Merasa sedih
    5. Tidak mau berteman lagi dengannya
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : e

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 24. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini