Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 25

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 25. Semangat belajar!

  1. Ide - ide yang saya kemukakan biasanya dianggap sebagai sesuatu yang ...
    1. Biasa
    2. Besar
    3. Ketinggalan jaman
    4. Baru dan menarik
    5. Sesuai jamannya
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : c
  2. Biasanya saya menyelesaikan tugas - tugas yang diberikan kepada saya dengan ...
    1. Hasil yang paling maksimal dari kemampuan saya
    2. Hasil yang kurang baik
    3. Hasil yang sangat memuaskan
    4. Hasil yang cukup baik dengan sedikit kekurangan yang biasa
    5. Hasil yang sesuai standar kerja teman - teman yang lain
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : b
  3. Ketika saya diminta melakukan pekerjaan yang saya tidak suka, saya..
    1. Menolak diberikan pekerjaan seperti itu
    2. Mempertimbangkan dulu untuk menerimanya
    3. Tetap menerimanya, meskipun tidak suka dengan pekerjaan itu
    4. Merasa tertantang melakukan pekerjaan itu
    5. Menyerahkan pekerjaan tersebut kepada orang lain
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : a
  4. Hampir semua pegawai di kantor instansi saya meninta uang tanda terima kasih atas pengurusan surat izin tertentu. Namun menurut peraturan kantor, hal itu tidaklah diperbolehkan, maka saya ...
    1. Ikut melakukannya karena bagaimana pun juga kawan - kawan kantor juga melakukannya
    2. Melakukannya hanya jika terpaksa membutuhkan uang tambahan untuk keperluan keluarga, sebab gaji kantor memang kecil
    3. Terkadang saja melakukan hal tersebut
    4. Berusaha semampunya untuk tidak melakukannya
    5. Tidak ingin melakukannya sama sekali
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : a
  5. Atasan anda melakukan rekayasa laporan keuangan kantor, maka anda ...
    1. Dalam hati tidak menyetujui hal tersebut
    2. Hal tersebut sering terjadi di kantor manapun
    3. Mengingatkan dan melaporkan kepada yang berwenang
    4. Tidak ingin terlibat dalam proses rekayasa tersebut
    5. Hal semacam itu memang sudah menjadi tradisi yang tidak baik di Indonesia
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : e

  6. Saya menggunakan kendaraan dinas tanpa sepengetahuan Kepala Dinas pada hari libur. Secara tidak sengaja saya menabrakkan kendaraan tersebut. Tindakan saya adalah ...
    1. Diam - diam menyimpan kendaraan tersebut karena tidak seorang pegawai pun yang tahu kalau saya gunakan
    2. Membawa kendaraan tersebut ke bengkel, melaporkan kejadian tersebut kepada pimpinan serta menyerahkan segala keputusan kepada pimpinan
    3. Mencoba memperbaiki sendiri kendaraan tersebut
    4. Melaporkan kejadian tersebut kepada pimpinan dan siap menerima hukuman/petunjuk dari pimpinan
    5. Membawa kendaraan tersebut ke bengkel atas biaya pribadi dan mengembalikan dengan diam-diam
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : a
  7. Saya dipercayakan mengelola kegiatan yang belum dipublikasikan dan masih harus dijaga kerahasiaannya. Ketika saya berada di antara teman - teman dekat kantor, saya ...
    1. Suka menerima masukan dalam rangka pengembangan tugas baru saya
    2. Membicarakan hal - hal lain yang tidak ada kaitannya dengan tugas baru saya
    3. Membatasi pembicaraan agar tidak menyangkut ke hal - hal tugas baru saya
    4. Akan segera gelisah dan kurang senang bila mereka memulai membicarakan tugas baru saya
    5. Akan mengalihkan ke pembicaraan lain apabila mereka sudah mulai menyinggung tugas baru saya
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : d
  8. Apabila penilaian diri saya jelek, maka saya akan bertindak ...
    1. Mawas diri
    2. Mengikuti tes
    3. Belajar lebih giat lagi
    4. Tidak peduli
    5. Bersedih
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : d
  9. Ketika berhasil dalam menyelesaikan tugas, saya akan ...
    1. Tidak perlu lagi berusaha
    2. Tetap berusaha sekuat tenaga
    3. Untuk tugas selanjutnya, akan mengerjakan dengan lebih baik lagi
    4. Tidak puas dan berusaha lebih baik lagi
    5. Berusaha sekedarnya
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : a
  10. Jika ada kesempatan berkompetisi di bidang yang saya senangi, maka saya ...
    1. Ikut hanya kalau ada kemungkinan menang
    2. Tidak ikut kompetisi
    3. Mengalahkan pesaing dengan berusaha meningkatkan kemampuan di bidang tersebut
    4. Mencari kelemahan yang ada pada pesaing lain
    5. Lebih baik tidak mengikuti kompetisi karena malas dan takut kalah
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : e

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 25. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini