Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 29

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 29. Semangat belajar!

  1. Seorang oknum staf HRD Perusahaan menawarkan bantuan kepada saya, untuk bisa diterima menjadi karyawan ditempat tersebut dengan cara memberikan dana dengan jumlah tertentu. Sikap saya adalah ...
    1. Menerima tawaran tersebut, sebab persaingan memang sangat ketat
    2. Mempertimbangkan terlebih dahulu segala sesuatunya
    3. Mencoba terlebih dahulu dengan cara resmi sebelum melalui cara seperti itu
    4. Menolaknya. Karena saya ingin diterima dengan cara yang sah, bukan dengan suap, agar rezeki saya sebagai Karyawan nanti tetap halal
    5. Meminta pertimbangan orangtua dan pihak - pihak yang lebih berpengalaman
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : a
  2. Bagi saya, bekerja adalah ...
    1. Beribadah
    2. Tugas
    3. Kewajiban
    4. Kebutuhan
    5. Mencari uang untuk nafkah
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  3. Menurut saya, para pemimpin besar dunia itu ...
    1. Mereka memang sudah ditakdirkan menjadi pemimpin besar
    2. Mereka berusaha keras dalam hidupnya untuk sukses
    3. Mereka mendapatkan kesempatan dan fasilitas sehingga bisa sukses
    4. Mereka adalah pribadi yang langka
    5. Mereka sangat beruntung bisa sukses dan menjadi pemimpin besar
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : c
  4. Pada waktu bangun tidur saya sering merasa ...
    1. Tugas - tugas yang begitu banyak telah menanti saya
    2. Bersemangat untuk melaksanakan aktifitas sehari - hari
    3. Pusing - pusing memikirkan suasana kantor yang kurang nyaman
    4. Khawatir atasan akan marah lagi hari ini
    5. Berharap semoga hari ini hari baik saya
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : c
  5. Setelah mengerjakan pekerjaan yang selesainya lebih awal, ...
    1. Mumpung masih di kantor dengan fasilitas internet, maka saya pergunakan untuk mengakses situs jaring sosial media
    2. Setelah lelah bekerja hari ini, saya rasa tak ada salahnya saya mengobrol dengan rekan - rekan kerja
    3. Saya lebih suka membaca tabloid
    4. Saya pergunakan untuk chatting dengan kawan lama
    5. Saya pergunakan untuk membaca buku - buku pengembangan diri
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : a

  6. Setiap pagi, masuk ke ruang kerja yang pertama saya lakukan adalah ...
    1. Menyelesaikan pekerjaan kemarin yang belum selesai
    2. Membaca koran pagi di ruangan
    3. Mempersiapkan semua yang diperlukan untuk pekerjaan hari ini
    4. Membuat minuman dan kemudian mengobrol dengan teman kerja yang sudah datang
    5. Santai dulu di luar gedung kantor
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : e
  7. Atasan menyuruh saya untuk megikuti acara seminar leadership di luar kota. Padahal saat itu saya sedang menyelesaikan tugas penelitian dari kampus saya. Saya akan ...
    1. Mengikuti seminar dan menunda mengerjakan penelitian saya
    2. Mengikuti seminar dan meminta orang lain untuk menyelesaikan pekerjaan saya
    3. Segera menyelesaikan penelitian saya dan kemudian mengikuti seminar
    4. Mengikuti seminar sambil membawa tugas penelitian saya untuk dikerjakan di tempat seminar
    5. Menolak dengan halus perintah atasan dan tetap menyelesaikan penelitian saya
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : c
  8. Karena ruang kantor sempit maka penambahan sekat untuk karyawan baru terpaksa mempersempit seluruh sekat yang sudah ada termasuk sekat anda ..
    1. Saya perlu waktu beberapa bulan untuk penyesuaian diri terhadap sempitnya sekat saya saat ini
    2. Seharusnya tak perlu ada karyawan baru, karena hanya mempersempit ruang sekat yang sudah sempit
    3. Apa mau dikata, saya harus menerima kondisi ini
    4. Saya menerima perubahan ini
    5. Saya mengajak rekan kerja lain untuk protes dan berdemo kepada atasan
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : e
  9. Lingkungan tempat tinggal anda yang baru lebih padat penduduk dibandingkan dengan tempat tinggal anda yang lama. Anda kurang suka keramaian, maka anda akan ...
    1. Pindah rumah, meski tidak lebih luas
    2. Menutup diri
    3. Mencoba mengakrabkan diri dengan masyarakat sekitar
    4. Menyibukkan diri diluar rumah
    5. Tetap bersikap ramah dan sopan
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a
  10. Ketika di kantor, saya tiba - tiba ingin mem-print 3 lembar data - data pribadi, yang tidak ada hubungannya dengan pekerjaan, ...
    1. Maka saya langsung saja mem-print di kantor
    2. Saya mem-print di kantor namun dengan memakai kertas saya sendiri
    3. Saya mem-print di kantor namun menunggu setelah jam kerja selesai
    4. Saya mem-print di rumah saja memakai printer sendiri
    5. Saya mem-print di kantor pada saat printer tidak dipakai
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 29. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini