Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 3

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 3. Semangat belajar!

  1. Anda tidak diterima di perusahaan yang anda inginkan. Istri anda meminta anda meminta pada anda agar melamar ke perusahaan lain. Maka yang akan anda lakukan adalah ...
    1. Mencoba lagi kalau ada kesempatan
    2. Mengikuti pelatihan agar dapat diterima
    3. Melamar kerja dimana saja asal dapat pekerjaan
    4. Mengikuti saran istri
    5. Mencoba lagi nanti dengan bidang yang sama namun di perusahaan berbeda
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : c
  2. Anda tidak lolos mengikuti seleksi pegawai kementrian luar negeri, maka anda akan...
    1. Sedih
    2. Putus asa
    3. Lelah
    4. Merasa tertantang untuk mengikutinya lagi periode mendatang
    5. Belajar dari kesalahan dan mempersiapkan diri lebih baik lagi
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : b
  3. Saat anda dinyatakan belum lolos tes kenaikan pangkat dan teman anda menyarankan untuk mengikuti beberapa pelatihan agar bisa lolos saat mencoba lagi tes tersebut, maka anda ...
    1. Mencoba lagi tes
    2. Mengikuti pelatihan agar teman tidak kecewa
    3. Mencoba melamar pekerjaan di tempat lain
    4. Mengikuti saran teman dan mencoba belajar dengan giat
    5. Mengikuti pelatihan diam - diam
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : c
  4. Anda sedang sibuk mengerjakan tugas dan melihat bahwa rekan dalam tim anda sedang mengalami kesulitan dalam mengerjakan pekerjaannya, maka anda akan ...
    1. Menghiraukannya
    2. Melihat dulu jenis pekerjaanya apakah bisa membantu atau tidak
    3. Memintanya bekerja sendiri
    4. Memarahinya
    5. Merekomendasikan rekan yang lain
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  5. Anda bertugas mengelola bagian input database pusat. Rekan anda seringkali terlambat memasukkan datanya sehingga anda sering ditegur atasan karena mencapai waktu deadline, maka anda akan ...
    1. Menunggu saja
    2. Mengambil alih pekerjaan pada bagiannya itu
    3. Memintanya untuk lebih cepat dalam bekerja
    4. Melaporkannya kepada atasan
    5. Bertanya apa kesulitannya dan membantu sebisa anda
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : b

  6. Anda terbiasa tepat waktu datang bekerja dan menyelesaikan pekerjaan. Ada rekan tim anda yang melakukan sebaliknya, sehingga rekan - rekan yang lain kurang menyukainya. Maka anda akan ...
    1. Mengingatkan rekan tersebut dengan halus agar tidak tersinggung
    2. Diam saja, nanti takut dibilang membela rekan yang tidak patut dicontoh
    3. Menegur di depan rekan - rekan yang lain
    4. Melakukan rapat tim untuk bermusyawarah atas suka dan ketidaksukaan antar rekan dalam tim
    5. Merekomendasikan rekan yang lain untuk menggantikan rekan tersebut
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : e
  7. Jika suatu saat nanti anda terpilih menjadi seorang pimpinan organisasi terbesar di indonesia, hal pertama yang saudara lakukan adalah ...
    1. Membuat perubahan organisasi besar - besaran
    2. Memperbaiki kualitas SDM para anggota organisasi
    3. Merenovasi gedung sekertariat supaya lebih bagus
    4. Menciptakan suatu inovasi baru yang dapat memajukan masa depan bangsa
    5. Menerapkan manajemen modern seperti yang telah diterapkan di luar negeri
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : c
  8. Agar semua penghuni baru di lingkungan anda dapat bersosialisasi dengan baik, maka anda sebagai penghuni lama akan ...
    1. Menawarkan dari kepada ketua RT untuk membimbing para peghuni baru
    2. Mencoba mencairkan suasana dengan penghuni baru
    3. Memperkenalkan diri terlebih dahulu dengan penghuni baru
    4. Menyelenggarakan acara santai yang dapat mempertemukan penghuni lama dengan penghuni baru
    5. Cuek saja karena saya banyak pekerjaan yang harus segera diselesaikan
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : e
  9. Agar semua pegawai di kantor anda dapat mengikuti acara kursus bahasa asing untuk meningkatkan kemampuan SDM, maka sebagai panitia kegiatan tersebut anda akan ...
    1. Menyelenggarakan kursus di hari libur
    2. Menyelenggarakan kursus pada jam istirahat
    3. Menyelenggarakan kursus setelah jam kantor selesai
    4. Menyelenggarakan kursus secara bertahap sehingga tidak mengganggu kinerja instansi anda
    5. Meminta pendapat rekan-rekan anda kapan sebaiknya kursus dilaksanakan
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b
  10. Adik anda kesulitan untuk mengerjakan tugas sekolahnya dan kebetulan anda menguasai materi tersebut ...
    1. Memberikan buku - buku referensi
    2. Membagi ilmu dan mungkin memberikan referensi buku
    3. Membantu jika diminta
    4. Berpura - pura tidak tahu
    5. Menyarankan agar konsultasi pada guru
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 3. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini