Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 32

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 32. Semangat belajar!

  1. Saya baru saja menerima penghargaan dari perusahaan atas kinerja saya yang baik. Saya akan ...
    1. Memamerkan penghargaan yang saya terima kepada teman - teman kantor
    2. Bekerja seperti biasa
    3. Meningkatkan kinerja agar mendapat penghargaan lagi
    4. Meningkatkan kinerja dan memotivasi teman - teman untuk bekerja lebih giat lagi
    5. Meningkatkan kinerja untuk menjawab kepercayaan perusahaan
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : a
  2. Tempat saya bekerja mengalami pergantian kepala kantor. Padahal saya sangat dekat dengan kepala kantor yang lama. Saya akan ...
    1. Berusaha dekat dengan kepala kantor yang baru
    2. Tidak mau dekat dengan kepala kantor yang baru
    3. Tidak semangat dalam bekerja
    4. Segera menyesuaikan diri dengan pola kerja yang baru
    5. Tidak terpengaruh masalah pergantian kepala kantor
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : c
  3. Karena suatu permasalahan, kantor saya mengalami keterlambatan pembayaran gaji karyawan. Padahal anak saya sangat membutuhkan uang untuk membayar biaya sekolah. Yang saya lakukan ...
    1. Bekerja di luar kantor untuk mendapatkan uang itu
    2. Meminta bantuan atasan
    3. Meminta kepada orang tua atau saudara
    4. Mencari pinjaman kepada teman
    5. Mendesak kantor untuk segera mengeluarkan gaji saya
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : e
  4. Ketika suasana hati saya sedang tidak baik, biasanya saya ...
    1. Menjadi mudah marah
    2. Menjadi malas bekerja
    3. Tetap bekerja seperti biasa
    4. Sering melamun
    5. Bercerita kepada teman saya
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b
  5. Orang tua saya menyarankan saya untuk berpindah tempat kerja. Padahal saya merasa nyaman bekerja di tempat saya bekerja, meskipun gajinya memang cukup kecil. Saya akan ...
    1. Menuruti saran orang tua dan mencari pekerjaan lain
    2. Menolak saran orang tua dan tetap bekerja seperti biasa
    3. Tetap bekerja seperti biasa dan memberikan pengertian kepada orang tua
    4. Meminta saran dari teman - teman
    5. Meminta pertimbangan atasan saya
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a

  6. Saat menerima pekerjaan besar, saya biasanya ...
    1. Senang dan berusaha menyelesaikannya dengan hasil memuaskan
    2. Merasa malas dan menyelesaikannya asal - asalan saja yang penting selesai
    3. Takut tidak bisa menyelesaikan
    4. Meminta bantuan teman untuk mengerjakan
    5. Menganggap itu sebagai pekerjaan biasa
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : b
  7. Dalam melaksanakan sebuah pekerjaan yang dipercayakan kepada saya, saya ...
    1. Selalu menunggu perintah atasan
    2. Tidak berani mengambil keputusan sendiri
    3. Berani mengambil keputusan sendiri, tugas itu sudah menjadi tanggung jawab saya
    4. Sealu meminta pendapat teman yang berpengalaman dalam setiap keputusan yang diambil
    5. Jika di luar wewenang saya, saya tetap menunggu keputusan atasan
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b
  8. Pimpinan di kantor saya sangat mendikte dan tidak disenangi oleh karyawan. Saya...
    1. Mengajak teman - teman saya untuk mengadakan demonstrasi kepada pimpinan tersebut
    2. Tetap bekerja seprti biasa, itu bukan urusan saya
    3. Mengajukan surat protes atas sikap pimpinan
    4. Berusaha berbicara dengan pimpinan dan menjelaskan situasi yang terjadi
    5. Mengajak teman - teman untuk tidak mematuhi perintah atasan
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : e
  9. Atasan saya memindahkan saya ke bagian lain di mana saya tidak mengenal karyawan - karyawan yang lain. Sikap saya..
    1. Langsung mengerjakan tugas saya tanpa mempedulikan apa - apa
    2. Menolak pemindahan bagian tersebut
    3. Menerima dengan perasaan kecewa dan bekerja malas - malasan agar dipindah lagi
    4. Berusaha secepatnya mengenal rekan kerja yang lain agar tercipta suasana kerja yang baik
    5. Menerima pemindahan, tetapi langsung mengajukan permintaan pindah bagian
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : c
  10. Keadaan yang sering terjadi saat ada masalah dalam sebuah tim kerja yang baru adalah ...
    1. Semua teman saya terlibat aktif untuk menyelesaikannya
    2. Tidak semua orang mau mengerjakan pekerjaan yang terkait dengan masalah tersebut
    3. Akhirnya saya juga yang harus membereskannya
    4. Saling mengharapkan ada yang menyelesaikan pekerjaan tersebut
    5. Pekerjaan akan selesai hanya jika ada yang memulai bekerja
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : c

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 32. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini