Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 33

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 33. Semangat belajar!

  1. Ketika sedang memimpin sebuah rapat ada seorang teman yang selalu membuat gaduh. Yang saya lakukan ...
    1. Marah dan menegurnya dengan keras
    2. Memintanya untuk menjaga sikap
    3. Marah dan meninggalkan ruangan rapat
    4. Mengeluarkannya dari rapat
    5. Tetap melanjutkan rapat
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : e
  2. Sahabat lama saya datang ke rumah saya dan ingin menginap di rumah saya. Ia sedang bermasalah dengan keluarganya. Yang saya lakukan ...
    1. Menolak keinginannya untuk menginap dan melapor pada keluarganya
    2. Membiarkannya tenang dulu
    3. Mengajaknya ngobrol dan membantunya menyelesaikan masalah
    4. Menasihatinya untuk menyelesaikan masalahnya sendiri tanpa melibatkan orang lain
    5. Menyediakan fasilitas untuk mengalihkannya dari masalah
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : a
  3. Teman - teman senang menceritakan masalah mereka kepada saya, karena menurut mereka saya ...
    1. Mampu menjaga rahasia
    2. Pendengar yang baik
    3. Memberikan solusi terbaik
    4. Bisa melihat masalah dari sudut pandang
    5. Mampu menumbuhkan semangat mereka
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d
  4. Di kantor saya ditugaskan di bagian pelayanan. Suatu hari ada seorang tamu yang sangat rewel. Saya akan ...
    1. Melayani dengan malas - malasan
    2. Meminta teman lain untuk melayaninya
    3. Melayani seperti biasa dan memberikan yang terbaik
    4. Melaporkan kepada atasan
    5. Melakukan yang bisa saya lakukan dan tidak melayani yang tidak bisa saya lakukan
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b
  5. Pada suatu hari libur, handphone saya berbunyi, tampak panggilan dari atasan. Biasanya atasan akan mengajak bermain tenis. Padahal saya sudah merencanakan untuk pergi piknik bersama keluarga. Saya ...
    1. Membiarkan saja panggilan itu
    2. Mengangkat panggilan itu, siapa tahu ada sesuatu yang penting
    3. Membiarkan panggilan itu, dan menelfon balik ketika sudah sampai di tempat piknik
    4. Menyuruh orang lain untuk mengangkat panggilan itu
    5. Mengangkat panggilan dan mengajak atasan untuk piknik bersama
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : d

  6. Tanpa sengaja saya bertemu teman lama saya yang lebih sukses dari saya. Saya akan ...
    1. Menyapa dengan ramah
    2. Diam saja sampai dia menyapa saya
    3. Pura - pura tidak tahu
    4. Berusaha menghindar
    5. Merasa malu, menyapa sebentar dan kemudian bergegas pergi
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : c
  7. Beberapa bulan ini pembayaran gaji di perusahaan saya mengalami keterlambatan. Saya akan ...
    1. Meminta penjelasan dari atasan
    2. Mengajak teman - teman untuk menuntut pembayaran gaji tepat waktu
    3. Tetap bekerja seperti biasa
    4. Bekerja dengan setengah hati
    5. Tidak terima dan keluar dari perusahaan
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  8. Saya telah melakukan kesalahan yang berakibat buruk pada saya. Saya akan ...
    1. Menyesali kesalahan yang telah saya buat
    2. Menerima akibat perbuatan saya dengan penuh kesadaran
    3. Menerima akibat perbuatan saya dengan sedikit penyesalan
    4. Menyalahkan orang lain karena tidak mengingatkan saya
    5. Berusaha untuk tidak mengulangi kesalahan tersebut
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d
  9. Suatu hari saya telah mengingkari janji bertemu dengan teman saya. Saya akan..
    1. Biasa saja, saya sudah sering ingkar janji
    2. Merasa malu karena tidak bisa menepati janji
    3. Biasa saja dan segera menghubungi teman saya untuk membuat janji baru
    4. Merasa takut akan disalahkan teman saya
    5. Merasa bersalah dan kemudian meminta maaf kepada teman saya karena telah mengingkari janji
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : a
  10. Menurut saya, saya adalah orang yang ...
    1. Pekerja keras
    2. Berambisi
    3. Suka tantangan
    4. Sabar
    5. Bertanggung jawab
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : b

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 33. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini