Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 34

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 34. Semangat belajar!

  1. Menurut saya kekalahan lebih disebabkan karena ...
    1. Tidak berani menempuh resiko
    2. Tidak mandiri
    3. Tidak mempunyai tujuan
    4. Tidak mempunyai kemampuan
    5. Cepat puas
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : c
  2. Saya senang jika orang melihat saya sebagai seseorang yang ...
    1. Bertanggung jawab
    2. Disiplin
    3. Penuh ide - ide baru
    4. Berjiwa pemimpin
    5. Tidak pernah menyerah
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d
  3. Saya datang ke kantor paling pagi dibandingkan pegawai lain. Yang saya lakukan ...
    1. Menyelesaikan pekerjaan kemarin yang belum selesai
    2. Membaca koran pagi di ruangan
    3. Mempersiapkan semua yang diperlukan untuk pekerjaan hari ini
    4. Membuat minuman dan kemudian mengobrol dengan teman kerja yang sudah datang
    5. Santai dulu di luar gedung kantor
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  4. Di kantor Anda ada beberapa peralatan yang tidak berfungsi (rusak), namun hanya anda yang mengetahuinya. Apa tindakan anda?
    1. Saya akan diam saja, karena jika saya melaporkan hal ini ke bagian perlengkapan, maka akan dikira saya yang telah merusaknya
    2. Saya beritahu rekan kerja terdekat saya
    3. Saya menginvestigasi siapa yang merusaknya
    4. Saya laporkan kepada bagian perlengkapan
    5. Saya diam saja karena tugas saya sendiripun masih banyak
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : a
  5. Sebagian rekan kerja pulang lebih awal dari jadwal yang seharusnya karena mengetahui bahwa pimpinan sedang tidak ada ditempat, bagaimana dengan Anda ?
    1. Karena banyak yang melakukannya, mungkin hal itu tidaklah mengapa
    2. Banyak yang melakukannya sehingga saya pun juga melakukannya
    3. Demi toleransi, saya ikut melakukannya
    4. Saya tidak melakukannya agar dinilai sebagai staf yang rajin oleh atasan
    5. Saya tetap mengikuti aturan yang berlaku sehingga tetap pulang sesuai jadwal
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d

  6. Ketika banyak pegawai di kantor saya tidak mematuhi peraturan tentang larangan penggunaan fasilitas kantor untuk keperluan pribadi, pendapat saya ...
    1. Saya pun tidak akan mematuhi peraturan yang sangat sulit untuk dipatuhi itu
    2. Jika hanya saya yang mematuhi peraturan tersebut, maka percuma saja
    3. Saya akan terus mematuhi peraturan tersebut meskipun sebagian besar melanggarnya
    4. Saya mematuhi peraturan tersebut dan berusaha mengajak pegawai lain untuk turut mematuhinya
    5. Sebaiknya peraturan yang sulit seperti itu harus dirubah
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : e
  7. Seorang petinggi kampus ikatan dinas menawarkan bantuan kepada saya, untuk bisa lulus seleksi dan diterima menjadi mahasiswa ditempat tersebut dengan cara memberikan dana dengan jumlah tertentu. Sikap saya adalah ...
    1. Menerima tawaran tersebut, sebab persaingan memang sangat ketat
    2. Mempertimbangkan terlebih dahulu segala sesuatunya
    3. Mencoba terlebih dahulu dengan cara resmi sebelum melalui cara seperti itu
    4. Menolaknya. Karena saya ingin diterima dengan cara yang sah, bukan dengan suap
    5. Meminta pertimbangan orangtua dan pihak - pihak yang lebih berpengalaman
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a
  8. Pengumuman hasil seleksi CPNS akan diumumkan besok.
    1. Malam ini saya tidak bisa tidur
    2. Malam ini saya melakukan refreshing terlebih dulu, agar besok tidak terlalu tertekan bila bukan saya lulus
    3. Biarlah takdir yang menentukan
    4. Saya berharap lulus, namun jika tidak demikian, saya siap
    5. Pokoknya saya yakin dan harus lulus
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : a
  9. Setelah mendapat penghargaan sebagai wanita inspiratif di sebuah media cetak, saya ...
    1. Puas dengan penghargaan tersebut
    2. Merasa tidak percaya bila saya mendapat penghargaan tersebut
    3. Memberitahukan kepada seluruh keluarga berita bahagia ini
    4. Saya bertanya - tanya mungkinkah selanjutnya akan mendapatkannya lagi
    5. Saya senang dan berupaya untuk lebih baik lagi
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : c
  10. Yang membuat saya giat bekerja adalah ...
    1. Kondisi tempat kerja yang kondusif
    2. Mendapat penghargaan
    3. Mempunyai rekan kerja yang kompak
    4. Mempunyai pimpinan yang peduli pada bawahan
    5. Pendapatan yang besar
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : e

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 34. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini