Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan tkp SKD Bagian 36

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan tkp SKD bagian 36. Semangat belajar!

  1. Harga kebutuhan pokok meningkat terus. Sementara penghasilan saya terbatas, menghadapi keadaan ini saya...
    1. Membuat rancangan penggunaan keuangan secara lebih hati - hati
    2. Merancang penggunaan uang sekaligus minta tambahan gaji
    3. Marah terhadap situasi yang tidak menentu
    4. Mengurangi pengeluaran untuk hal - hal yang tidak cocok
    5. Meminta uang dari orang tua
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : c

    Diskusi

  2. Atasan Anda memberi pekerjaan yang baru lagi kepada Anda saat Anda sedang mengerjakan pekerjaan yang belum Anda selesaikan, maka Anda akan...
    1. Menerimanya dan mengatakan bahwa pekerjaan sebelumnya belum selesai
    2. Menerimanya dan meminta rekan kerja Anda untuk menyelesaikannya
    3. Memintanya untuk memberikan pekerjaan tersebut kepada rekan Anda yang lain
    4. Menolaknya karena Anda sudah memiliki banyak pekerjaan
    5. Menolaknya karena Anda ingin memberikan pekerjaan juga kepada rekan Anda yang lain
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : e

    Diskusi

  3. Jika Anda memiliki banyak waktu luang di kantor, maka Anda akan...
    1. Bersantai - santai hingga datang pekerjaan selanjutnya
    2. Tidak mungkin karena pekerjaan saya tidak akan ada habisnya
    3. Meminta pekerjaan kepada atasan Anda
    4. Menawarkan diri kepada rekan kerja Anda yang mungkin sedang kerepotan
    5. Menikmati keadaan kantor saja sebelum Anda kembali sibuk
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : e

    Diskusi

  4. Saat saya menghadiri acara keluarga di luar kota bersamaan dengan itu ada tugas kantor, sedangkan beberapa waktu lalu saya sudah sering tidak masuk kerja saya akan ...
    1. Mempersiapkan diri sejak awal dan membicarakannya dengan pimpinan untuk menyelesaikan tugas di hari lain
    2. Melaksanakan tugas sungguh - sungguh dan inilah kesempatan untuk memperbaiki kinerja saya
    3. Meminta izin tidak dapat mengikuti tugas hari ini
    4. Mengerjakan tugas dengan sungguh - sungguh
    5. Memilih pergi dan berusaha sebaik mungkin pada tugas berikutnya
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : c

    Diskusi

  5. Anda memiliki keinginan untuk mendirikan sebuah lembaga layanan masyarakat yang...
    1. Berkualitas
    2. Terjangkau
    3. Elite
    4. Mahal
    5. Berakhlak
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d

    Diskusi


  6. Mendengarkan musik pada saat jam kantor menurut saya ...
    1. Boleh saja
    2. Tidak boleh
    3. Boleh asal pimpinan menyetujui
    4. Boleh asal pekerjaan sudah selesai
    5. Boleh asal tidak ketahuan
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : e

    Diskusi

  7. Ketika Anda melakukan audit ke tempat klien, Anda mendapatkan uang dari klien sebagai pengganti transport, maka Anda akan ...
    1. Menerimanya sepanjang tidak diketahui oleh rekan yang lain
    2. Mengembalikan dengan halus
    3. Marah karena klien telah berusaha menyogok Anda
    4. Menolak bila disuruh atasan
    5. Menolak karena Anda tahu itu gratifikasi
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : a

    Diskusi

  8. Sehubungan dengan pekerjaan Anda, kantor Anda memberikan penanggungan biaya Rumah Sakit untuk pegawainya sebesar Rp10.000.000, - . Biaya Rumah Sakit tersebut akan diganti sesuai dengan bukti pembayaran dari Rumah Sakit. Namun menurut Anda biaya Rumah Sakit Anda selama ini tidak sebesar jumlah tersebut. Oleh karena itu Anda akan...
    1. Meminta perpanjangan rawat inap dan menambah pemakaian fasilitas Rumah sakit sampai dengan jumlah tersebut demi mendapatkan uang reimburse
    2. Melakukan perawatan Rumah Sakit dengan jumlah yang secukupnya menurut Anda
    3. Melakukan perawatan Rumah Sakit secukupnya tapi memalsukan kwitansinya
    4. Melakukan perawatan Rumah Sakit secukupnya dengan kwitansi yang sebenarnya
    5. Ikut bagaimana rekan saya yang lain saja
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : c

    Diskusi

  9. Pegawai yang kreatif itu adalah pegawai yang ...
    1. Bisa membagi waktunya
    2. Cepat kerjanya
    3. Bisa membunuh rutinitasnya
    4. Menikmati pekerjaannya
    5. Aneh
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : e

    Diskusi

  10. Pimpinan kantor biasanya datang agak siang dan pulang lebih awal, memang sebagai pimpinan memiliki hak khusus terbebas dari absen, mengenai hal ini saya ...
    1. Menegurnya
    2. Memang sudah haknya sebagai pimpinan
    3. Cuek
    4. Normal
    5. Memberinya masukan agar datang lebih pagi
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : c

    Diskusi

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan tkp SKD bagian 36. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Dukung kami :)

Buy me a coffeeBuy me a coffee

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro