Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan tkp SKD Bagian 37

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan tkp SKD bagian 37. Semangat belajar!

  1. Rapat yang saya ikuti menghasilkan beberapa keputusan penting yang bersifat rahasia, beberapa kerabat saya bertanya tentang hasil rapat tersebut, sikap saya ...
    1. Tidak memberi tahu hasil rapat
    2. Menghindar dari kerabat
    3. Memberitahu yang kurang penting
    4. Mengatakan hal lain yang tidak ada hubungannya dengan hasil rapat
    5. Memberitahu bila ada yang penting
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : e

    Diskusi

  2. Atasan saya menyuruh untuk membeli peralatan kantor baru, beliau bilang apabila ada kelebihan uang tidak apa - apa bila saya ambil saja, sikap saya ...
    1. Mengambil apabila ada uang kelebihannya
    2. Tidak membeli
    3. Membeli apabila ada peralatan kantor yang saya inginkan
    4. Tidak membeli karena tidak ada kelebihan dana
    5. Tidak membeli karena uangnya saya simpan untuk ditabung
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e

    Diskusi

  3. Saya biasanya pergi ke tempat ibadah pada jam istirahat kantor bersama teman. Suatu ketika seusai ibadah sambil mengobrol tidak terasa sudah melebihi jam istirahat kantor, sikap saya ...
    1. Tidak masalah mumpung tidak ada kerjaan
    2. Membatasi 5 menit lagi kemudian kembali ke ruangan
    3. Kembali ke ruangan langsung
    4. Mengajak teman kerja agar segera kembali
    5. Memberi pengertian dan mengajak agar segera kembali ke ruangan
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a

    Diskusi

  4. Saat Anda memasarkan suatu produk, sikap yang anda ambil ketika banyak pesaing yang juga memasarkan produk yang sama adalah ...
    1. Saya tetap memasarkan sama seperti biasa dilakukan
    2. Saya tidak mau memasarkan barang itu lagi dan ingin memasarkan barang yang baru
    3. Meminta petunjuk direksi sebaiknya bagaimana
    4. Tetap memasarkan produk tersebut dengan strategi yang baru
    5. Saya gunakan strategi baru dengan mengedepankan nilai lebih dari produk yang saya pasarkan
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : a

    Diskusi

  5. Setiap kompetisi yang saya ikuti, saya selalu ...
    1. Berusaha sekuat tenaga agar menang
    2. Memberikan terbaik yang biasa saya berikan
    3. Melakukan cara apapun agar dapat menang
    4. Biasa saja karena hanya iseng
    5. Meminta bantuan teman untuk berlatih
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : c

    Diskusi


  6. Pada suatu rapat, ketua umum organisasi memimpin dan meminta ide dari semua peserta rapat yang sebagian besar adalah pejabat organisasi, saya yang hanya sebagai pelaksana biasa sebaiknya ...
    1. Diam saja karena hanya pimpinan yang berhak menyuarakan pendapat
    2. Memberikan ide ke pimpinan kita agar disuarakan pendapat kita
    3. Memberikan ide apabila kita mempunyai ide yang kemungkinan dapat membantu masalah yang ada
    4. Saya mengundurkan diri dari rapat karena tidak percaya diri
    5. Menulis ide kita kemudian memberikan ke pimpinan rapat
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : d

    Diskusi

  7. Saya diberi kesempatan untuk pergi short course ke Inggris selama sebulan, tetapi nilai TOEFL saya tidak mencukupi, sikap saya ...
    1. Ikut tahun depan saja ketika nilai TOEFL saya naik
    2. Tidak ikut karena saya memang kurang pandai berbahasa Inggris
    3. Ikut tes TOEFL sekali lagi siapa tahu nilainya berubah
    4. Berusaha sekuat tenaga untuk meningkatkat nilai TOEFL
    5. Sesegera mungkin meminta tambahan waktu ke pimpinan untuk memperbaiki nilai TOEFL
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b

    Diskusi

  8. Saya sedang memasarkan sebuah produk dalam menghadapi persaingan pasar yang semakin ketat, maka produk yang saya pasarkan ...
    1. Tidak jauh berbeda dengan produk yang lain
    2. Semaksimal mungkin saya beri perbedaan dan inovasi produk
    3. Saya beri sedikit perbedaan dengan produk lain
    4. Saya rancang strategi pemasaran yang beda dengan produk sejenis
    5. Saya lebih baik memasarkan produk yang lain yang belum punya pesaing
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : e

    Diskusi

  9. Setiap pekerjaan berat yang saya terima, saya selalu coba kerjakan untuk melatih ...
    1. Proses berpikir kreatif dan inovatif
    2. Rasa tanggung jawab
    3. Rasa loyal pada atasan
    4. Sebagai bahan menuju kesuksesan kedepan
    5. Berpikir cepat dan tepat
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : c

    Diskusi

  10. Konsep yang akan anda berikan sebagai tim kreatif untuk memberikan reward kepada pelanggan adalah ...
    1. Buy one get one free untuk produk tertentu
    2. Potongan diskon 50% untuk produk tertentu
    3. Memberi potongan tertentu dengan syarat dan ketentuan yang berlaku
    4. Memberikan souvenir tanda terima kasih pada setiap pengunjung
    5. Memberikan voucher untuk pembelanjaan berikutnya
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : e

    Diskusi

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan tkp SKD bagian 37. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Dukung kami :)

Buy me a coffeeBuy me a coffee

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro