Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 38

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 38. Semangat belajar!

  1. Saya diberi kesempatan untuk pergi short course ke Inggris selama sebulan, tetapi nilai TOEFL saya tidak mencukupi, sikap saya ...
    1. Ikut tahun depan saja ketika nilai TOEFL saya naik
    2. Tidak ikut karena saya memang kurang pandai berbahasa Inggris
    3. Ikut tes TOEFL sekali lagi siapa tahu nilainya berubah
    4. Berusaha sekuat tenaga untuk meningkatkat nilai TOEFL
    5. Sesegera mungkin meminta tambahan waktu ke pimpinan untuk memperbaiki nilai TOEFL
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b
  2. Saya selalu senang dengan pertunjukan ...
    1. Seni rupa
    2. Seni musik
    3. Seni tari
    4. Pemutaran film
    5. Kerajinan karya seni lokal
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : d
  3. Saya sedang memasarkan sebuah produk dalam menghadapi persaingan pasar yang semakin ketat, maka produk yang saya pasarkan ...
    1. Tidak jauh berbeda dengan produk yang lain
    2. Semaksimal mungkin saya beri perbedaan dan inovasi produk
    3. Saya beri sedikit perbedaan dengan produk lain
    4. Saya rancang strategi pemasaran yang beda dengan produk sejenis
    5. Saya lebih baik memasarkan produk yang lain yang belum punya pesaing
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : e
  4. Setiap pekerjaan berat yang saya terima, saya selalu coba kerjakan untuk melatih ...
    1. Proses berpikir kreatif dan inovatif
    2. Rasa tanggung jawab
    3. Rasa loyal pada atasan
    4. Sebagai bahan menuju kesuksesan kedepan
    5. Berpikir cepat dan tepat
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  5. Konsep yang akan anda berikan sebagai tim kreatif untuk memberikan reward kepada pelanggan adalah ...
    1. Buy one get one free untuk produk tertentu
    2. Potongan diskon 50% untuk produk tertentu
    3. Memberi potongan tertentu dengan syarat dan ketentuan yang berlaku
    4. Memberikan souvenir tanda terima kasih pada setiap pengunjung
    5. Memberikan voucher untuk pembelanjaan berikutnya
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : e

  6. Cara Anda untuk menanggulangi apabila banyak pelanggan anda yang beralih ke kompetitor anda dikarenakan adanya kesalahan dari Anda adalah dengan ...
    1. Mengevaluasi kesalahan tersebut kemudian mancari solusi terbaik
    2. Menarik simpati pelanggan dengan memberi potongan harga sebanyak - banyaknya
    3. Berusaha keras mencari pelanggan baru
    4. Menghubungi pelanggan lama anda dan memberinya hadiah
    5. Berusaha mengetahui kemampuan kompetitor dari segi kelebihan maupun kekurangan
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d
  7. Resolusi Anda untuk tahun depan ingin meningkatkan daya beli pelanggan. Maka langkah yang anda terapkan adalah ...
    1. Meningkatkan kualitas produksi
    2. Memperluas jaringan pangsa pasar
    3. Meningkatkan jumlah produksi
    4. Meningkatkan kualitas sumber daya manusia
    5. Meningkatkan mutu dengan memperbaiki fasilitas pelayanan dan mempersingkat waktu pelayanan agar lebih efektif dan efisien
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : c
  8. Saat anda berada di dalam angkutan umum, ada penumpang yang terlihat kebingungan. Maka reaksi anda ketika itu ialah ...
    1. Mencurigainya
    2. Sesekali meliriknya
    3. Menanyakan keadaanya
    4. Membiarkannya
    5. Segera pindah bangku
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : a
  9. Saat Anda sedang tidak memiliki uang tiba - tiba teman Anda meminta untuk dipinjami uang. Maka yang akan anda lakukan untuk teman anda adalah ...
    1. Mengatakan padanya tidak memiliki uang tersebut
    2. Membantunya dengan uang yang anda miliki
    3. Membantunya dengan menanyakan teman lain yang memiliki uang
    4. Menyarankan agar meminjam uang di bank
    5. Menggadaikan emas untuk membantunya
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : a
  10. Saat pulang dari pasar, anda memutuskan untuk naik ojek. Pada saat perjalanan, tiba - tiba ban ojek yang anda naiki bocor. Maka yang akan anda lakukan adalah ...
    1. Langsung naik transportasi lain
    2. Membayar separoh dari ongkos yang disepakati
    3. Memarahi tukang ojek
    4. Menunggunya menambal ban dan tetap minta diantarkan ke tempat tujuan
    5. Tetap membayar ojek tersebut lalu segera mengganti transpotrasi lain
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : c

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 38. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini