Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 39

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 39. Semangat belajar!

  1. Anda baru saja dipindahkan ke unit kerja yang beban kerjanya lebih berat. Maka anda akan ...
    1. Mengajukan mutasi
    2. Melobi atasan anda untuk tidak dipindahkan
    3. Bekerja semampunya
    4. Mencoba memahami situasi pada pekerjaan baru dan mempelajari tugas baru dengan penuh keyakinan bahwa mampu mengerjakannya
    5. Memprotes keras keputusan tersebut
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : e
  2. Anda dikritik karena lambat bekerja oleh atasan anda. Maka reaksi yang akan anda lakukan atas penilaian tersebut dengan ...
    1. Meminta saran pada atasan bagaimana untuk memperbaiki performa kerja
    2. Menahan rasa malu karena mendapat teguran
    3. Meminta bantuan teman untuk memperbaiki performa
    4. Berusaha lembur untuk mengejar ketertinggalan
    5. Menerima penilaian tersebut dan berusaha memperbaiki performa kerja
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b
  3. Cara yang Anda lakukan untuk menanggulangi ketidakstabilan harga kebutuhan pokok dengan penghasilan yang sangat terbatas adalah ...
    1. Mengurangi jumlah konsumsi
    2. Mencoba mencari tambahan penghasilan
    3. Merencanakan ulang pembelanjaan anda agar tetap seimbang dengan pendapatan
    4. Tidak merubah apapun dengan anggapan harga akan kembali normal
    5. Mengganti barang yang bisa dibeli dengan yang lebih murah
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : d
  4. Suatu waktu anda diminta oleh kepala divisi secara mendadak untuk melaporkan hasil perkembangan pekerjaan yang dibebankan kepada anda, maka anda akan ...
    1. Panik
    2. Mencari alasan
    3. Semakin termotifasi
    4. Biasa saja
    5. Melaporkan perkembangan seadanya
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b
  5. Anda secara tidak sengaja melakukan kesalahan dalam suatu pekerjaan, lalu rekan anda membentak anda, maka sikap anda ...
    1. Tabah
    2. Diam sejenak dan kemudian meminta maaf
    3. Membentaknya kembali karena anda rasa tidak sopan
    4. Biasa saja
    5. Melapor pada atasan
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : c

  6. Ketika berada di bus, tiba - tiba bus yang anda naiki mengalami kecelakaan, maka anda akan ...
    1. Menenangkan diri, kemudian mencari pertolongan
    2. Menenangkan orang lain di dalam bus
    3. Panik
    4. Ingin mati saja
    5. Berdoa
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d
  7. Anda adalah pimpinan pada suatu rapat penting kemudian anda mendapat kabar bahwa istri/ suami anda mengalami kecelakaan, maka anda akan ...
    1. Melanjutkan rapat karena harus bersikap profesional
    2. Pura - pura tidak tahu
    3. Menanyakan keadaan terlebih dahulu
    4. Menyuruh saudara untuk mengurus istri/ suami anda
    5. Panik
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : b
  8. Anda adalah seorang asisten pribadi pimpinan perusahaan, suatu ketika Anda sedang bertugas tiba - tiba Anda mendapat kabar ibu Anda sakit keras dan harus dibawa ke rumah sakit, maka anda akan ...
    1. Mengantarkan atasan dulu kemudian meminta izin untuk mengantar ibu
    2. Meminta izin atasan untuk mengantar ibu
    3. Panik
    4. Segera berbalik arah untuk mengurus ibu
    5. Meminta tetangga mengurus ibu
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d
  9. Orang yang bekerja sampai larut menurut anda ...
    1. Banyak pekerjaan
    2. Suka menunda pekerjaan
    3. Tidak punya kehidupan luar
    4. Pekerja keras
    5. Terlalu loyal pada pekerjaan
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : c
  10. Anda bekerja di bidang lain yang selama ini Anda tekuni, maka anda akan ...
    1. Merasa takut
    2. Merasa tidak pantas
    3. Segera mempelajari SOP - nya
    4. Menolaknya
    5. Biasa saja
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : d

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 39. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini