Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 4

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 4. Semangat belajar!

  1. Jika teman anda ingin meminjam kendaraan pribadi yang biasa anda gunakan ke kantor, maka yang anda lakukan adalah ...
    1. Meminjamkannya
    2. Meminta teman agar mengisi bensinnya
    3. Meminta biaya sewa
    4. Meminta maaf karena tidak bisa meminjamkannya
    5. Meminjamkannya dengan parasaan was - was
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : c
  2. Dalam perjalan berangkat ke kantor, Anda ditelpon oleh tetangga anda untuk menjemputnya di halte karena ia baru saja kecopetan, maka anda akan ...
    1. Menolaknya secara halus
    2. Menolaknya karena anda pasti akan terlambat ke kantor
    3. Segera menuruti permintaannya
    4. Menjemputnya sambil mengeluh
    5. Menolak secara halus, kemudian mematikan handphone
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : e
  3. Setiap pagi dalam perjalanan menuju kantor saya sering merasa ...
    1. Banyak tugas yang menanti saya
    2. Bersemangat untuk melaksanakan aktifitas sehari - hari
    3. Pusing memikirkan susana kantor yang kurang nyaman
    4. Merasa tertantang akan apa yang saya hadapi kedepan
    5. Berharap semoga hari ini hari baik saya
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : c
  4. Rumah kost yang baru anda tempati merupakan bangunan lama dengan dekorasi yang sudah ketinggalan jaman, banyak barang - barang tua yang tidak lagi dapat digunakan dengan baik. mengenai hal ini saya ...
    1. Biasa saja karena tak mau ambil pusing
    2. Saya kumpulkan barang - barang tersebut kemudian saya jual ke pasar barang bekas
    3. Saya meminta pemilik agar memperbaharui dekorasi rumah
    4. Saya coba dekorasi sendiri sedemikian rupa agar terlihat lebih baik
    5. Saya kumpulkan barang mana yang masih dapat dipakai dan mana yang tidak
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b
  5. Slogan menarik yang akan anda kenakan pada produk baru anda adalah ...
    1. Cepat dan tidak bikin ribet
    2. Murah dan berkualitas
    3. Ramah, cepat, dan tanggap
    4. Mudah dan cepat
    5. Lengkap dan murah
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : a

  6. Semakin bertambah usia seseorang maka akan banyak perubahan terjadi dalam hidupnya. Terhadap perubahan tersebut saya akan ...
    1. Mengalami kesulitan untuk meninggalkan kebiasaan ini
    2. Membutuhkan waktu untuk menyesuaikan diri
    3. Dapat mengubah kebiasaan saya selama ini
    4. Tidak dapat menyesuaikan diri tanpa bantuan orang lain
    5. Mudah menyesuaikan kegiatan dengan situasi baru
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : a
  7. Bagi saya, kegagalan tahun lalu dalam tes masuk perguruan tinggi impian saya adalah ...
    1. Isyarat bahwa saya tidak pantas jadi mahasiswa di kampus tersebut
    2. Membuat saya trauma dan malu
    3. Saya upayakan dengan segala cara, agar dapat berhasil pada tes berikutnya
    4. Justru meningkatkan semangat saya untuk lebih meningkatkan persiapan pada tes berikutnya
    5. Saya yakin ada unsur kecurangan dalam tes tersebut
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : e
  8. Pada akhir bulan, tagihan rekening listrik rumah kost mengalami lonjakan menjadi tiga kali lipat tagihan biasanya. Sedangkan tidak ada pertambahan jumlah penghuni rumah kost. Pemilik rumah memanggil semua penghuni rumah tersebut. Sebenarnya saya termasuk penghuni kost yang akhir-akhir ini menggunakan barang-barang elektronik yang memiliki daya listrik cukup besar. Respon saya adalah ...
    1. Berterus terang telah menggunakan fasilitas tambahan yang memakan daya listrik yang cukup tinggi
    2. Seharusnya pemilik menyelesaikan pembayaran saja karena uang sewa kamar kost lumayan mahal
    3. Sebaiknya pemilik bertanya kepada setiap penghuni untuk mengetahui siapa saja yang menggunakan fasilitas tambahan yang memakan daya listrik besar
    4. Seharusnya pemilik tidak membesar - besarkan masalah ini sebab ada masalah penting lainnya yang harus diselesaikan
    5. Jika pemilik mengetahui saya menggunakan barang elektronik berdaya tinggi, maka saya akan pindah kost
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : e
  9. Proposal saya ditolak oleh calon investor karena dianggap kurang visibel.
    1. Segera melakukan perbaikan atas proposal tersebut dan mengajukannya kembali
    2. Menerima penolakan tetapi tidak melakukan tindak lanjut
    3. Menyalahkan orang lain karena tidak ikut membantu saya membuat proposal tersebut
    4. Menerima penolakan dan berusaha memperbaiki
    5. Berusaha mencari alasan seperti sedikitnya waktu untuk mengerjakannya
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : c
  10. Pesaing saya dalam mengikuti tes kenaikan jabatan adalah orang yang memiliki kinerja sangat baik sepanjang kariernya. Saya akan ...
    1. Mengikuti tes ala kadarnya
    2. Merasa tertantang untuk menguji kemampuan diri
    3. Putus asa ka rena kesempatan saya untuk menang jelas sudah tidak ada
    4. Cemas dan tidak semangat mengikuti tes
    5. Biasa saja karena semua bisa terjadi
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 4. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini