Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 40

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 40. Semangat belajar!

  1. Ketika Anda ditawari beasiswa dari tempat Anda bekerja, maka anda akan ...
    1. Tidak tertarik
    2. Segera melengkapi persyaratannya
    3. Biasa saja
    4. Tidak ada waktu untuk sekolah lagi
    5. Membaca persyaratan yang ada, apabila sesuai maka segera mengurus keperluannya
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : a
  2. Saat banyak masalah tiba - tiba hadir bersamaan, biasanya anda ...
    1. Stress
    2. Mengambil pelajaran dari setiap peristiwa
    3. Berusaha bijak
    4. Menenangkan diri sejenak
    5. Tenang
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a
  3. Anda berada dalam satu kelompok untuk mengerjakan tugas dari Kampus dan teman - teman Anda merupakan orang - orang yang sibuk, maka anda akan ...
    1. Mencoba mengetahui jadwal masing - masing sehingga mereka semua dapat meluangkan waktunya untuk kerja kelompok
    2. Mulai mengajak mereka kerja kelompok ketika mereka tidak sibuk lagi
    3. Mulai mengajak mereka kerja kelompok ketika tenggak waktu penyelesaian sudah hampir tiba
    4. Cuek saja yang penting saya menyelesaikan apa yang menjadi tugas saya
    5. Menasehati rekan - rekan yang menurut Anda sangat sibuk sehingga tidak memiliki waktu untuk mengerjakan pekerjaan tim
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d
  4. Ketika Anda diminta atasan untuk menyusun jadwal kerja di unit Anda, maka yang Anda lakukan adalah ...
    1. Memberi tahu waktu - waktu yang anda bisa dan tidak bisa
    2. Ikut dengan jadwal yang disepakati rekan - rekan saya saja
    3. Mencoba mencari jadwal yang tidak berbenturan dengan jadwal saya meski harus mengorbankan jadwal rekan yang lain
    4. Saya pusing jika harus disuruh menyusun jadwal
    5. Saya takut bersuara jika jadwal tersebut mangganggu jadwal saya yang sudah ada
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  5. Dalam menyusun program kerja organisasi Anda, biasanya anda sering ...
    1. Melakukannya dengan beberapa orang dalam organisasi saja
    2. Melakukannya dengan melibatkan aspirasi dari semua pengurus organisasi
    3. Melakukan sendiri saja
    4. Menyerahkannya kepada ketua organisasi saja
    5. Ikut kesepakatan teman - teman saya saja
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e

  6. Saya dan beberapa rekan di Tim saya ditugaskan untuk memberikan orientasi pada pegawai baru. Maka saya akan ...
    1. Membagi tugas dan tanggung jawab yang harus dilakukan oleh rekan - rekan yang terlibat
    2. Mengarahkan rekan - rekan saya yang lain untuk turut terlibat dalam kegiatan tersebut
    3. Menunggu hingga atasan memberikan perintah apa yang mesti dilakukan
    4. Menyibukkan diri dengan pekerjaan yang lain agar saya tak perlu repot
    5. Berdiam diri saja sebab jika ada yang butuh bantuan saya, mereka menghubungi
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  7. Dalam memperingati hari penting bagi negeri Anda, sebagai pegawai di kantor anda, maka anda akan ...
    1. Menikmati liburan di rumah
    2. Ikut upacara peringatan
    3. Mengajak rekan - rekan sekantor untuk mengadakan acara peringatan
    4. Menyarankan kepada atasan untuk mendekorasi ruangan
    5. Mengajak rekan sekantor untuk berlibur
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a
  8. Di kantor saya akan diadakan pengajian sepulang kerja, maka saya akan ...
    1. Makan di kantin saja
    2. Mengajak rekan - rekan sekantor untuk berpartisipasi dalam acara tersebut
    3. Pulang ke rumah
    4. Tidur karena saya sangat lelah
    5. Izin tidak ikut pengajian dulu karena masih ada pekerjaan yang harus anda selesaikan segera
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : c
  9. Kadangka la saya merasa lapar ketika jam belajar di sekolah, maka yang saya lakukan adalah ...
    1. Menyelesaikan belajar terlebih dahulu kemudian makan
    2. Meminta izin kepada guru untuk makan di kelas
    3. Meminta ijin teman makan sebentar
    4. Ke pantry segera membuat makanan
    5. Pergi ke warung terdekat untuk membeli makan
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : c
  10. Ketika saya sedang bekerja lembur, tiba - tiba ada telepon dari rumah memberi tahu bahwa anak sedang sakit, sikap saya ...
    1. Segera kembali ke rumah
    2. Pekerjaan kantor lebih penting
    3. Meminta istri untuk lembur selesai
    4. Melihat dulu kondisinya, apabila sakit parah segera kembali rumah
    5. Sudah ada istri dan pembantu di rumah
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 40. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini