Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 41

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 41. Semangat belajar!

  1. Karena pertemuan kerja dari luar kota kemarin, siang ini saya merasa sangat mengantuk, kerjaan tidak ada yang selesai karena tidak fokus, sebaiknya saya ...
    1. Segera tidur siang
    2. Segera makan siang
    3. Meminta izin atasan untuk istirahat sejenak
    4. Meminta teman untuk memijat
    5. Segera ke musholah untuk tidur
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : d
  2. Saat pimpinan kantor sedang sakit, teman - teman seruangan berencana menjenguk dan membawakan bingkisan, tapi kekurangan dana maka kami mengambil dana pembiayaan rapat, mengenai hal ini ...
    1. Tidak apa - apa asalkan sedikit
    2. Menolak rencana ini
    3. Menghimbau agar patungan saja
    4. Tidak ikut - ikutan
    5. Memakai dana sponsor
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : e
  3. Jika saya mengerjakan deadline tugas, kondisi yang dapat mendukung saya bekerja optimal adalah ...
    1. Kondisi tenang dan santai
    2. Saat tidak ada seorangpun dalam ruangan
    3. Dengan ruangan nyaman dan dingin
    4. Apapun kondisinya saya berusaha sekuat tenaga
    5. Saya gunakan pikiran saya agar fokus pekerjaan bukan masalah tempat
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : b
  4. Beban kerja yang tinggi menurut saya adalah ...
    1. Suatu tantangan yang harus kita hadapi
    2. Merupakan jalan kita untuk melangkah kedepan
    3. Lebih baik saya mengundurkan diri daripada saya stress
    4. Merupakan jalan saya mencapai tingkat pimpinan tertinggi
    5. Sebagai sarana melatih diri
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : c
  5. Ditengah pekerjaan besar dengan target yang tinggi saya mengalami kegagalan besar yang sangat mengancam karir saya, sebaiknya saya ...
    1. Meminta maaf atas kegagalan saya
    2. Bertanggung jawab sepenuhnya atas apa yang saya lakukan
    3. Tidak berputus asa, saya jadikan kegagalan ini sebagai penguat langkah kedepan
    4. Bertanggung jawab dengan segera mengundurkan diri dari pekerjaan
    5. Mencari - cari dalang dibalik kegagalan ini
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d

  6. Ada tawaran beasiswa namun saya terlambat mengetahui, mengenai hal ini ...
    1. Saya tetap berusaha agar bisa mengikuti seleksi beasiswa
    2. Tidak berputus asa, berusaha menyiapkan segala persyaratan untuk tahun depan
    3. Meminta pimpinan agar masih diperbolehkan mengikuti tes masuk
    4. Biasa saja karena masih ada tahun depan
    5. Tidak terlalu memusingkan karena saya punya koneksi dalam agar bisa ikut beasiswa
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  7. Saat sedang rapat warga di balai RW, saya biasanya memberikan masukan berupa pendapat tetapi beberapa tetangga saya juga memberikan pendapat, sikap saya akan hal ini ...
    1. Tetap berpegang teguh pada ide saya
    2. Mencoba mempengaruhi yang lain agar setuju terhadap pendapat saya
    3. Saya cukup dekat dengan pimpinan rapat, saya yakin ide saya disetujui
    4. Bersikap terbuka dan menerima semua pendapat yang ada
    5. Mencoba selalu berfikir positif atas segala keputusan rapat
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : c
  8. Selama akhir pekan saya biasanya ...
    1. Gunakan untuk tidur siang
    2. Saya ajak keluarga untuk makan di luar
    3. Berlatih bermain musik
    4. Saya gunakan untuk mempelajari hal - hal lain yang sifatnya positif
    5. Saya gunakan untuk menyelesaikan pekerjaan kantor yang belum selesai
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : e
  9. Pimpinan ingin dibuatkan sebuah kumpulan berita - berita baru yang mudah dibaca, maka sebaiknya ...
    1. Saya buatkan kliping koran dengan jangka waktu tiap bulan
    2. Saya kumpulkan berita - berita dari internet internet dan saya bookmark tiap alamatnya
    3. Saya kumpulkan berita majalah dan koran yang berisi berita penting
    4. Saya bersama teman - teman menyimpan tiap koran dan majalah ke rak - rak khusus
    5. Saya meminta OB untuk mengkliping koran yang penting
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  10. Anda memiliki beberapa mobil untuk disewakan. Salah satu orang yang menyewa mobil anda melaporkan jika mengalami mogok. Maka yang akan anda lakukan adalah ...
    1. Segera membenahi mobil tersebut
    2. Membebankan tanggung jawab kepada si penyewa
    3. Memberikan penawaran mobil anda yang lain untuk dipakai
    4. Meminta pada penyewa untuk sementara membenahinya sendiri
    5. Meminta pada penyewa mobil untuk segera mengembalikan tersebut bila sudah tidak nyaman
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : e

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 41. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini