Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 42

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 42. Semangat belajar!

  1. Anda akan kedatangan klien anda dari luar kota. Dia berencana menginap di rumah anda. Maka yang akan anda lakukan adalah ...
    1. Meminta klien tersebut untuk memfasilitasi kedatangannya selama di rumah Anda
    2. Menolaknya secara halus
    3. Menyiapkan segala yang diperlukan sesuai dengan kemampuan anda
    4. Meminta keluarga anda untuk membawa perlengkapannya sendiri
    5. Membolehkannya menginap di rumah asalkan urusan Anda dimudahkan
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  2. Seringkali terjadi kelalaian ketika membeli barang ternyata stok barang tersebut sudah habis. Menurut anda sebagai pelanggan yang perlu ditanggulangi dari hal tersebut adalah ...
    1. Penjual tersebut segera memberi tahu jika barang yang anda pesan sudah habis
    2. Memberikan Anda alternatif barang lain saat anda memesan barang
    3. Memberikan catatan jika barang tersebut sudah habis
    4. Dengan inisiatif pribadi penjual tersebut langsung mengganti barang yang hampir sama
    5. Memberitahu anda bila anda bertanya
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d
  3. Anda berencana untuk pulang kampung. Namun, tiba - tiba pegawai Anda meminta cuti karena ingin menjenguk keluarganya yang sakit di luar kota. Maka reaksi yang Anda berikan pada kejadian tersebut adalah ...
    1. Menunda kepulangan
    2. Tetap pulang karena hak
    3. Meminta maaf karena tidak dapat membantu
    4. Mempertimbangkannya
    5. Pulang bersamaan
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : b
  4. Istri/ suami anda sakit dan tidak bisa mengantar anak berangkat ke sekolah. Maka yang Anda lakukan adalah...
    1. Membelikan obat agar lekas sembuh
    2. Mengantarkan anak ke sekolah
    3. Membawa istri/ suami ke rumah sakit
    4. Menyarankan agar anak tidak perlu ke sekolah
    5. Menelpon wali kelas dan meminta agar si anak tidak ke sekolah
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d
  5. Kakak Anda dimarahi orang tua karena uang SPP hilang. Maka yang anda lakukan adalah ...
    1. Membiarkannya untuk mengingat dimana uang tersebut
    2. Menenangkannya karena dimarahai oleh orang tua
    3. Membantu mencari uang yang hilang
    4. Ikut menyalahkannya
    5. Pura - pura tidak tahu
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d

  6. Sebagai mahasiswa baru yang akan anda lakukan ...
    1. Belajar sebaik mungkin
    2. Mengerjakan tugas yang diberikan dosen
    3. Berusaha secepat mungkin mempelajari tugas dan tanggung jawab serta membangun relasi dengan teman kuliah
    4. Banyak bertanya pada mahasiswa tentang materi perkuliahan
    5. Mengobservasi cara belajar mahasiswa lain
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  7. Beberapa pegawai di tempat Anda bekerja melakukan pengunduran diri pasca lulus kuliah. Kebetulan Anda juga bekerja sekaligus kuliah. Cara anda menyikapi peraturan tersebut dengan ...
    1. Mengatur ulang jadwal kuliah agar tidak mengganggu jam kerja
    2. Mengkomunikasikan kepada atasan tentang jadwal kerja dan kuliah agar tidak bentrok
    3. Cuti kuliah sementara waktu sam pai anda dapat membagi waktu dengan pekerjaan
    4. Mengundurkan diri dari pekerjaan
    5. Mencari kampus lain yang dapat menyesuaikan jadwal kuliah dengan jam kerja
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  8. Anda adalah guru honorer yang dinaikkan pangkat menjadi guru tetap dan ditempatkan di daerah terpencil. Maka anda akan ...
    1. Melakukan negosiasi agar ditempatkan di kota besar
    2. Menolak kenaikan pangkat tersebut dengan alasan belum mampu menjalankan amanat
    3. Mengusulkan teman lain untuk diajukan
    4. Menerima dan menjalankan tugas tersebut dengan penuh tanggung jawab
    5. Meminta dimutasi ke divisi lain
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : a
  9. Anda baru sadar dompet anda tertinggal padahal Anda sedang makan di warung, maka anda akan ...
    1. Meminjam uang pada pembeli lain
    2. Segera berhenti makan dan kembali ke rumah
    3. Berkata jujur pada penjual dan meminta maaf
    4. Panik
    5. Malu
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  10. Ketika di dalam lift, Anda hanya berdua dengan Artis yang terkenal, maka anda akan ...
    1. Segera keluar lift
    2. Salah tingkah
    3. Menyapa dengan sopan
    4. Bisa saja
    5. Pura - pura sibuk bermain gadget
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 42. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini