Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 43

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 43. Semangat belajar!

  1. Anda adalah seorang pengajar baru di sekolah. Siswa - siswa anda datang terlambat, maka sikap anda ...
    1. Sabar
    2. Hal itu sudah biasa
    3. Marah
    4. Menegur keterlambatan mereka
    5. Lain kali datang terlambat saja
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : e
  2. Suatu ketika teman - teman Anda banyak yang sedang mengerjakan tugas yang menumpuk, sementara Anda sudah menyelesaikan tugas Anda, maka Anda akan ...
    1. Ikut berlama - lama mengerjakan tugas karena sungkan
    2. Izin pulang dan menyerahkan tugas yang sudah anda selesaikan
    3. Ikut menunggu dengan keadaaan terpaksa
    4. Tetap pulang sambil menertawakan teman yang belum selesai
    5. Pulang diam - diam
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d
  3. Anda adalah seorang artis yang sedang naik daun. Suatu hari manager Anda meminta Anda untuk syuting di luar kota, sedangkan masih banyak sekali beban pekerjaan kantor yang harus anda selesaikan, maka anda akan ...
    1. Keluar dari PNS
    2. Meminta izin atasan agar bisa melimpahkan pekerjaan ke rekan yang lain
    3. Segera menyelesaikan pekerjaan, kalau tidak terkejar, baru meminta izin atasan
    4. Mengundurkan diri dari perfilman
    5. Marah pada keadaan
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : a
  4. Sebagai seorang koki andalan di restoran ternama, Anda harus bekerja dua shift dalam sehari, padahal anda sangat lelah dan ingin istirahat beberapa hari, maka sikap anda ...
    1. Memohon izin cuti beberapa hari
    2. Tetap melanjutkan memasak karena harus profesional
    3. Mengkonsumsi suplemen dan vitamin agar bisa tetap fit untuk menyelesaikan tugas
    4. Pura - pura sakit
    5. Bekerja asal - asalan
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  5. Hari ini anda terlambat ketika pulang kantor, maka anda akan ...
    1. Menyalahkan macet
    2. Biasa saja
    3. Menyeleseikan pekerjaan lebih awal agar bisa segera pulang
    4. Membawa kendaraan pribadi
    5. Berdoa agar tidak macet
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a

  6. Suatu ketika Anda ditugaskan melakukan survey di lapangan, padahal sebelumnya Anda tidak pernah bekerja di bagian tersebut, maka Anda akan ...
    1. Segera belajar
    2. Asal bekerja
    3. Bekerja sebisanya
    4. Siap belajar dari apa yang nanti didapatkan dalam praktiknya
    5. Takut
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : e
  7. Bagaimana cara anda berorientasi dengan pekerjaan baru ...
    1. Mengikuti SOP yang ada
    2. Mengikuti cara senior
    3. Dengan cara sendiri
    4. Mengikuti aturan yang ada
    5. Mengikuti SOP dengan menambahkan sedikit motifasi
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : c
  8. Ketika teman sekelas Anda yang berbeda suku dengan Anda, maka Anda akan ...
    1. Bersikap toleran dan menghormati mereka
    2. Menjaga jarak dengan mereka
    3. Waspada dalam bersikap
    4. Khawatir jika ucapan anda dapat menyinggung mereka
    5. Meminta guru untuk memindahkan Anda ke kelas yang lain saja
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : e
  9. Ketika Anda memiliki tetangga yang kebanyakan berbeda agama dengan Anda, maka Anda akan ...
    1. Bersikap toleran dan menghormati mereka
    2. Menjaga jarak dengan mereka
    3. Waspada dalam bersikap
    4. Khawatir jika ucapan anda dapat menyinggung mereka
    5. Pindah ke wilayah yang lain saja
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : e
  10. Salah seorang rekan kerja dalam tim kerja anda merupakan seorang yang tingkat pendiddikannya lebih rendah dari rekan kerja yang lain, maka anda ...
    1. Senang karena dia bisa dijadikan pesuruh
    2. Senang membentunya dalam mempelajari lingkungan kerja
    3. Cuek saja walau ia meminta bantuan pada saya
    4. Berusaha bersikap dengan penuh wibawa di depannya
    5. Meminta atasan untuk menggantinya dengan alasan ia belum siap dilibatkan dalam kerja tim
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : c

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 43. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini