Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 44

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 44. Semangat belajar!

  1. Di kantor saya akan diadakan acara syukuran ulang tahun perusahaan, maka saya akan ...
    1. Mengikuti acara tersebut karena merasa tidak enak jika tidak ikut
    2. Pulang sebelum acara tersebut selesai
    3. Izin tidak mengikuti acara tersebut karena saya sudah lelah
    4. Ikut acara tersebut karena banyak rekan saya yang juga mengikutinya
    5. Mengajak rekan - rekan sekantor untuk berpartisipasi dalam acara tersebut
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : c
  2. Di kantor saya akan diadakan acara temu keluarga bersama, maka saya akan ...
    1. Mengikuti acara tersebut karena merasa tidak enak jika tidak ikut
    2. Pulang sebelum acara tersebut selesai
    3. Izin tidak mengikuti acara tersebut karena keluarga saya sibuk
    4. Ikut acara tersebut karena banyak rekan saya yang juga mengikutinya
    5. Mengajak rekan - rekan sekantor untuk berpartisipasi dalam acara tersebut
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : b
  3. Jika anak anda marah karena tidak belikan gadget yang dia inginkan, maka anda akan ...
    1. Memberinya pengertian agar membeli barang yang lebih banyak manfaatnya saja
    2. Menyuruhnya untuk berhenti marah
    3. Memarahinya agar berhenti merengek
    4. Mendiamkannya hingga ia tenang
    5. Meninggalkannya di toko gadget tersebut
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : e
  4. Setiap pagi teman selalu mengajak beli jajanan terlebih dahulu sebelum masuk kelas, memang biasanya kami selalu datang lebih pagi, maka sikap saya ...
    1. Ikut ajakan membeli jajanan
    2. Meminta teman untuk tidak jajan
    3. Menesehati teman agar sarapan terlebih dahulu sebelum ke sekolah
    4. Meminta teman agar membawa makan ke sekolah saja
    5. Menolak ajakannya
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a
  5. Menonton youtube sambil bekerja menurut saya ...
    1. Boleh saja
    2. Tidak boleh
    3. Asal pimpinan setuju
    4. Teman kerja suka mendengarkan musik juga
    5. Sebaiknya menggunakan headset agar tidak menggangu yang lain
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : a

  6. Saya diminta oleh teman tidak melaporkan hasil audit dari perusahan logistik tempat saya bekerja. Sikap saya sebagai ketua tim adalah ...
    1. Menolaknya dengan keras
    2. Menerimanya asal tidak ketahuan anggota tim
    3. Menerimanya asal seluruh anggota tim menyetujuinya
    4. Menolaknya dengan memberikan alasan yang logis
    5. Pura - pura menerimanya padahal melaporkannya ke atasan
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : c
  7. Tim saya diberi iming - iming imbalan yang cukup besar dari suatu kantor yang kami audit, sikap saya sebagai anggota tim adalah ...
    1. Menerima asal ketua tim mengijinkan
    2. Menolak apabila yang lain juga menolak
    3. Memberi masukan ke ketua tim agar menolak imbalan tersebut
    4. Mendatangi pimpinan kentor dan menjelaskan bahwa hal tersebut tidak benar
    5. Menunggu petunjuk atasan
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a
  8. Ketika saya kalah dalam suatu kompetisi, hal yang saya lakukan adalah ...
    1. Berputus asa
    2. Menyesal kenapa saya bisa gagal
    3. Melakukan introspeksi dan melangkah ke depan
    4. Melakukan penenangan diri kemudian bergerak kedepan
    5. Menceritakan masalah kita ke orang lain agar terasa lebih ringan
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a
  9. Pada saat atasan saya menulis buku baru, dan meminta saya menuliskan ulasannya, padahal saya tidak terlalu bisa menulis, tanggapan saya adalah ...
    1. Saya gunakan kesempatan ini untuk menggali potensi lain diri saya
    2. Saya berkata jujur ke pimpinan agar digantikan oleh orang yang lebbih mampu saja
    3. Saya coba - coba saja siapa tahu menang
    4. Saya langsung mengundurkan diri dari perlombaan daripada saya malu
    5. Mendaftarkan teman saya yang lebih mampu
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d
  10. Bulan depan ada kesempatan mengikuti ujian kenaikan pangkat, tetapi atasan anda justru akan mempromosikan teman kerja anda, maka sebaiknya anda ...
    1. Saya mengikuti apa kata pimpinan
    2. Saya meminta teman agar membicarakan ke pimpinan agar saya saja yang mengikuti ujian karena dirasa lebih mampu
    3. Membicarakan hal ini ke pimpinan agar saya diberi kesempatan
    4. Bersikap biasa saja karena memang bukan kesempatan saya
    5. Meminta teman agar saya gantikan
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 44. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini