Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan tkp SKD Bagian 45

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan tkp SKD bagian 45. Semangat belajar!

  1. Seorang pasien mengeluh karena pelayanan yang diberikan restoran anda bertele - tele. Maka tindakan yang anda lakukan sebagai kepala bidang pelayanan adalah ...
    1. Tetap menjaga prosedur untuk menjaga mutu pelayanan
    2. Membuka restoran lebih awal sehingga pengunjung lebih cepat dilayani
    3. Mengevaluasi masukan pengunjung, sehingga bila memungkinkan memperpendek prosedur tanpa mengurangi mutu pelayanan
    4. Memperbanyak jumlah tenaga pelayan dan sebagian pengunjung dipersilahkan untuk langsung menu untuk segera disajikan
    5. Biarkan saja
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : e

    Diskusi

  2. Sebagai seorang direktur pemasaran slogan yang Anda gunakan untuk memikat banyak pelanggan adalah ...
    1. Kualitas produk kami sudah terbukti sejak dahulu
    2. Kesempurnaan pilihan anda bukti sempurna produk kami
    3. Bendingkan dengan harga yang lain, tempat kami paling murah
    4. Jaminan produk kami seumur hidup anda
    5. Rasanya tidak sama seperti yang lain
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : e

    Diskusi

  3. Pasangan Anda memiliki masalah hingga menggangu produktivitasnya bekerja. Maka bantuan yang anda berikan dalam bentuk ...
    1. Menasehatinya agar mengambil cuti
    2. Menyemangati agar dapat melewati masa sulitnya
    3. Menasehati agar melupakan masalah
    4. Membiarkannya larut dalam kesendirian hingga mau bangkit dari keterpurukannya
    5. Membantu tugas - tugasnya yang terbengkalai
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d

    Diskusi

  4. Telepon milik istri/ suami Anda berdering, sedangkan istri/ suami Anda tidak berada ditempat. Maka yang Anda lakukan ialah ...
    1. Membiarkannya
    2. Mematikan telepon agar tidak mengganggu
    3. Mengangkat telepon dan mencatat pesan untuknya
    4. Menyuruh anak Anda untuk mengangkat
    5. Memanggil istri/ suami Anda agar ia cepat mengangkat telepon
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b

    Diskusi

  5. Saudara Anda bermaksud menyelenggarakan acara khitanan anaknya di rumah. Sebagai saudara yang anda lakukan untuk mensukseskan acara tersebut ialah ...
    1. Hadir sebagai tamu yang diundang
    2. Menawarkan diri untuk menjadi penitia agar mendapat seragam
    3. Menunggu untuk dimintai bantuan
    4. Menawarkan bantuan kepada saudara
    5. Melihat dari jauh saja
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : e

    Diskusi


  6. Peraturan baru mengatakan bahwa seluruh staff dilarang menggunakan mobil ke kantor. Kebetulan Anda staf dan biasa menggunakan mobil ke kantor. Maka anda akan ...
    1. Menggunakan motor atau menggunakan transportasi umum
    2. Tetap menggunakan mobil dan membayar sendiri biaya parkir
    3. Memprotes keras peraturan baru
    4. Mencari manager yang membawa motor untuk bekerja sama agar anda tetap dapat menggunakan mobil
    5. Tetap membawa mobil dan parkir di tempat lain
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : c

    Diskusi

  7. Anda dipindahkan ke unit kerja yang kondisinya sangat jauh berbeda dengan kondisi unit kerja Anda sebelumnya. Maka respon anda ialah ...
    1. Berusaha keras menolak perintah atasan
    2. Mengajukan pengunduruan diri
    3. Menerima perintah tersebut dan melaksanakan tugas dengan sepenuh hati
    4. Menerima keputusan tersebut dengan rasa kecewa yang mendalam
    5. Melaksakan perintah dengan prinsip tidak ingin dekat dengan rekan kerja baru
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b

    Diskusi

  8. Karena suatu hal, tunjangan bulanan Anda sebagai pegawai dialihkan ke fasilitas internet dan lainnya. Dengan kebijakan baru ini anda akan ...
    1. Marah - marah
    2. Menurunkan performa kinerja
    3. Berusaha mencari pendapatan lain tanpa mengganggu pekerjaan dan tugas utama
    4. Menerima keputusan tersebut dan membuat perencanaan keuangan
    5. Mengajukan mutasi
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a

    Diskusi

  9. Sebagai asisten pribadi, Anda mendapat tugas untuk menjaga anak atasan Anda, karena beliau yang sedang bertugas di luar kota, sedangkan anda tidak terlalu menyukai keadaan yang berisik, maka anda akan ...
    1. Menolak permintaan atasan
    2. Pura - pura ada janji
    3. Pasrah
    4. Menuruti perintah atasan dengan berat hati
    5. Menitipkannya pada pembantu
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b

    Diskusi

  10. Salah satu teman anggota kelompok belajar anda terlihat tidak bersemangat, padahal ujian sudah dekat, maka anda akan ...
    1. Memarahinya
    2. Membiarkannya
    3. Meminta guru menegurnya
    4. Mencoba memahami masalahnya
    5. Mendekati secara personal dan mencoba mengetahui apa yang sedang menjadi masalahnya
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : d

    Diskusi

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan tkp SKD bagian 45. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Dukung kami :)

Buy me a coffeeBuy me a coffee

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro