Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 46

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 46. Semangat belajar!

  1. Peraturan baru mengatakan bahwa seluruh staff dilarang menggunakan mobil ke kantor. Kebetulan Anda staf dan biasa menggunakan mobil ke kantor. Maka anda akan ...
    1. Menggunakan motor atau menggunakan transportasi umum
    2. Tetap menggunakan mobil dan membayar sendiri biaya parkir
    3. Memprotes keras peraturan baru
    4. Mencari manager yang membawa motor untuk bekerja sama agar anda tetap dapat menggunakan mobil
    5. Tetap membawa mobil dan parkir di tempat lain
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : c
  2. Anda dipindahkan ke unit kerja yang kondisinya sangat jauh berbeda dengan kondisi unit kerja Anda sebelumnya. Maka respon anda ialah ...
    1. Berusaha keras menolak perintah atasan
    2. Mengajukan pengunduruan diri
    3. Menerima perintah tersebut dan melaksanakan tugas dengan sepenuh hati
    4. Menerima keputusan tersebut dengan rasa kecewa yang mendalam
    5. Melaksakan perintah dengan prinsip tidak ingin dekat dengan rekan kerja baru
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b
  3. Karena suatu hal, tunjangan bulanan Anda sebagai pegawai dialihkan ke fasilitas internet dan lainnya. Dengan kebijakan baru ini anda akan ...
    1. Marah - marah
    2. Menurunkan performa kinerja
    3. Berusaha mencari pendapatan lain tanpa mengganggu pekerjaan dan tugas utama
    4. Menerima keputusan tersebut dan membuat perencanaan keuangan
    5. Mengajukan mutasi
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a
  4. Sebagai asisten pribadi, Anda mendapat tugas untuk menjaga anak atasan Anda, karena beliau yang sedang bertugas di luar kota, sedangkan anda tidak terlalu menyukai keadaan yang berisik, maka anda akan ...
    1. Menolak permintaan atasan
    2. Pura - pura ada janji
    3. Pasrah
    4. Menuruti perintah atasan dengan berat hati
    5. Menitipkannya pada pembantu
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b
  5. Salah satu teman anggota kelompok belajar anda terlihat tidak bersemangat, padahal ujian sudah dekat, maka anda akan ...
    1. Memarahinya
    2. Membiarkannya
    3. Meminta guru menegurnya
    4. Mencoba memahami masalahnya
    5. Mendekati secara personal dan mencoba mengetahui apa yang sedang menjadi masalahnya
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : d

  6. Ketika di seminar, anda bertemu dengan seorang kompetitor Anda, maka sikap anda ...
    1. Pura - pura tidak melihat
    2. Biasa saja
    3. Memutar arah
    4. Menyapanya
    5. Tersenyum sinis
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : e
  7. Anda bangga jika dinilai sebagai pegawai yang ...
    1. Disiplin
    2. Jujur
    3. Pekerja keras
    4. Ramah
    5. Loyal
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : d
  8. Sebagai junior manager di kantor Anda, Anda diberikan tugas yang menurut Anda terlalu ringan, maka Anda akan ...
    1. Menolaknya karena malu
    2. Mengerjakannya dengan baik
    3. Mengerjakannya asal - asalan
    4. Melapor pada atasan agar diberi pekerjaan yang lebih pantas
    5. Keluar dari pekerjaan
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : c
  9. Anda mengerjakan tugas yang menumpuk, sementara teman anda malah asik main game online, maka anda akan ...
    1. Fokus pada pekerjaan
    2. Menegur mereka dan kembali fokus pada pekerjaan
    3. Membiarkannya
    4. Marah pada keadaan
    5. Segera pergi meninggalkannya
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : e
  10. Jika Anda mengetahui Anda akan mendapatkan PHK, maka anda akan ...
    1. Malas - malasan
    2. Bekerja seperti biasa
    3. Bekerja dengan lebih giat agar meninggalkan kesan yang baik
    4. Bekerja dengan giat agar dilirik atasan
    5. Bekerja semampunya
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : a

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 46. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini