Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 47

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 47. Semangat belajar!

  1. Ketika diberi saran oleh teman, anda akan ...
    1. Marah
    2. Menerima apabila itu memang baik buat anda
    3. Tidak mempedulikannya
    4. Melihat dahulu siapa yang mengkritik
    5. Biasa saja
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : c
  2. Anda merasa diberi beban kerja lebih berat daripada rekan anda yang lain, maka anda akan ...
    1. Bangga
    2. Merasa tidak adil
    3. Mengerjakannya dengan sungguh - sungguh
    4. Lelah
    5. Tidak sanggup bekerja lagi
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : e
  3. Ketika banyak kendala terjadi dalam menyelesaikan tugas oleh tim kerja, maka biasanya saya akan ...
    1. Menunggu perintah dari ketua tim
    2. Menunggu ada yang berinisiatif untuk menyelesaikannya
    3. Menyelesaikannya sendiri
    4. Mengajak semua rekan setim untuk duduk bersama membahas masalah itu
    5. Merasa pesimis jika target tim kerja anda akan berhasil dicapai dengan baik
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : e
  4. Jika ada salah seorang pelanggan mengkritik pekerjaan yang dilakukan oleh tim anda, maka anda akan...
    1. Mengucapkan terima kasih kepada klien tersebut dan berpikir bahwa sarannya juga pernah anda sarankan kepada tim
    2. Mengiyakan saja apa yang ia sarankan
    3. Menolak saran dari klien tersebut
    4. Segera membahas saran tersebut kepada rekan - rekan tim anda
    5. Menyampaikan saran tersebut kepada atasan anda
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : c
  5. Jika ada salah satu klien yang bersikap tidak profesional ketika anda bersama salah seorang rekan setim kerja anda melakukan kunjungan ke kantornya, maka anda akan ...
    1. Melaporkan klien tersebut kepada atasan anda
    2. Melaporkan klien tersebut ke pihak yang berwajib
    3. Meminta rekan anda untuk lebih mahir dalam bernegosiasi dengan klien tersebut
    4. Mencoba untuk tetap bisa mencari informasi walau anda harus mengancamnya
    5. Mencoba untuk tidak terlalu kaku dan angkuh dalam menggali informasi dari klien tersebut sehingga ia bisa lebih profesional
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : b

  6. Anda mengetahui ada kompetisi untuk nominasi pegawai berprestasi di kantor Anda, maka sikap anda akan ...
    1. Mempersiapkan diri untuk memenangkan kompetisi itu
    2. Mengajak rekan - rekan anda untuk turut serta dalam kompetisi itu
    3. Berusaha menjaga agar informasi tersebut jangan sampai diketahui oleh rekan - rekan anda
    4. Ikut serta dalam kompetisi itu jika saya tidak sibuk
    5. Menghubungi pimpinan anda bahwa sebaiknya anda saja yang dipilih
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : e
  7. Sebagai pimpinan kantor anda ingin menerapkan tata tertib kantor yang akan dipatuhi oleh semua staff Anda, maka Anda akan ...
    1. Memberikan penghargaan ke pada staf yang paling patuh
    2. Menempel tata tertib cara berpakaian dibanyak tempat yang mudah terbaca oleh para staf
    3. Memberikan sanksi yang tegas kepada setiap pelanggaran
    4. Berpakaian rapi terlebih dahulu sembari mengajak para staf anda untuk turut serta dengan anda
    5. Membentuk sebuah komisi penegakan disiplin
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : c
  8. Agar semua staf di kantor anda datang tepat waktu seperti yang tertulis dalam tata tertib kantor, maka sebagai pimpinan kantor anda akan ...
    1. Memberikan penghargaan kepada staf yang paling patuh
    2. Menempel tata tertib dan sanksi keterlambatan dibanyak tempat yang mudah terbaca oleh para staf
    3. Memberikan sanksi yang tegas kepada setiap pelanggaran
    4. Datang lebih awal terlebih dahulu sembari mengajak para staf anda untuk turut serta dengan anda
    5. Membentuk sebuah komisi penegakan disiplin
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : c
  9. Atas segala perkataan dan perintah orang tua saya ...
    1. Mempercayainya
    2. Segera melaksanakan
    3. Menganggapnya hanya bualan
    4. Menyanggupi
    5. Menimbang terlebih dahulu
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : c
  10. Teman kerja saya memberikan sejumlah uang atas balas jasa, sikap saya ...
    1. Menolak dan memberi pengertian
    2. Menolak dan melaporkannya ke KPK
    3. Menolak karena jumlahnya sedikit
    4. Menerima karena rekanan masih saudara
    5. Menerima asal pimpinan ikut menerima
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 47. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini