Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan tkp SKD Bagian 48

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan tkp SKD bagian 48. Semangat belajar!

  1. Menurut saya bekerja bukan hanya sekedar untuk mencari uang tapi bekerja adalah sarana belajar untuk meningkatkan kualitas diri, untuk itu saya ...
    1. Bekerja keras setiap waktu
    2. Berusaha sekuat tenaga demi keluarga
    3. Berusaha sekuat tenaga dan memberikan terbaik
    4. Melakukan apa saja demi kesuksesan
    5. Bekerja secara profesional dan sungguh - sungguh
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : d

    Diskusi

  2. Setiap tugas dari atasan baru biasanya berat dan deadline - nya cepat menurut saya...
    1. Merupakan pekerjaan yang tidak cocok dengan karakter saya
    2. Saya tidak akan mampu mengerjakannya
    3. Merupakan sebuah tantangan sendiri buat saya
    4. Sebagai sarana berfikir kreatif dan inovatif dalam menyelesaikan setiap tantangan
    5. Saya gunakan sebagai bahan acuan untuk melatih rasa tanggung jawab saya
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a

    Diskusi

  3. Saya bisa menyelesaikan pekerjaan dalam durasi yang lebih singkat dengan sedikit menerobos aturan normal yang ada, maka sebaiknya ...
    1. Saya menggunakan cara yang biasa digunakan sehingga tidak timbul permasalahan
    2. Saya gunakan cara yang baru dengan syarat tidak melanggar peraturan perundangan yang ada
    3. Saya gunakan cara yang lain meskipun waktunya juga sama sebulan
    4. Saya meminta petunjuk atasan
    5. Saya gunakan cara yang baru yang penting pekerjaan dapat selesai lebih cepat dan rapi
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : d

    Diskusi

  4. Gagasan saya sering tidak dipertimbangkan dalam rapat, mengenai hal ini sebaiknya saya ...
    1. Berusaha sekuat tenaga agar pendapat saya didengarkan pimpinan
    2. Bersikap biasa saja karena kadangkala ada ide lain yang lebih baik
    3. Intropeksi diri terlebih dahulu, mungkin dalam menyampaikan ide saya ada kesalahan
    4. Saya gunakan sebagai bahan pembenahan diri
    5. Mungkin ide yang saya sampaikan kurang berguna buat organisasi, oleh karena itu dikemudian hari sebisa mungkin saya beri ide yang lebih baik
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a

    Diskusi

  5. Anda ingin menambah kreasi baru produk anda . Agar mendapatkan respon positif dari pelanggan yang anda lakukan adalah ...
    1. Membuat produk dengan nama yang unik
    2. Menerima masukan dari pelanggan
    3. Mancari designer handal
    4. Menawarkan harga murah pada menu baru
    5. Memberikan sampel produk pada pengunjung
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : a

    Diskusi


  6. Musim hujan mengakibatkan dinding tempat anda bekerja bocor. Maka yang akan anda lakukan adalah ...
    1. Memindahkan benda - benda agar tidak basah
    2. Meminta cleaning service untuk membersihkan
    3. Memindahkan ruang kerja ke area yang lebih nyaman
    4. Segera memanggil tukang bangunan
    5. Memindahkan ruang kerja agar tukang bangunan dapat bekerja maksimal
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a

    Diskusi

  7. Hujan yang turun membuat lantai kantor menjadi licin dan kotor. Maka agar pelanggan merasa nyaman yang perlu anda lakukan adalah ...
    1. Menjaga kebersihan lantai agar tetep kering
    2. Membuat jalur darurat agar pelanggan tetap nyaman
    3. Menyediakan tempat penitipan alas kaki
    4. Memasang kardus di sepanjang jalan agar lantai tetap kering
    5. Melarang setiap karyawan atau pengunjung masuk kantor dalam keadaan basah
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : e

    Diskusi

  8. Anda sedang membaca buku favorit anda. Tiba - tiba ada orang yang ingin menanyakan sesuatu pada anda. Maka yang anda lakukan adalah ...
    1. Mengalihkan fokus dan menyimak pertanyaan
    2. Jika sedang membaca buku saya tidak pernah memperhatikan sekeliling saya
    3. Segera menutup buku dan mendengarkan pertanyaan orang tersebut
    4. Menjawab pertanyaan tanpa mengalihkan pandangan dari buku
    5. Membiarkan orang tersebut bertanya pada orang lain
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : e

    Diskusi

  9. Anak anda meminta ulang tahunnya dirayakan. Pada saat yang bersamaan anda memiliki banyak pengeluaran. Maka yang anda lakukan adalah ...
    1. Memberikan ucapan dan kado saja
    2. Mengupayakan untuk tetap merayakan
    3. Mengatakan lain kali saja
    4. Meminjam uang agar dapat merayakan acara tersebut
    5. Memberi selamat lewat media sosial miliknya
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d

    Diskusi

  10. Teman lama anda ingin anda membantunya mengurus penelitihan untuk tugas akhirnya. Maka yang anda dapat lakukan untuk teman anda adalah ...
    1. Menyarankan agar meminta bantuan teman yang lain
    2. Mencoba melancarkan urusannya
    3. Membantunya menyebarkan angket
    4. Membantu memanipulasi angket bila tidak mendapatkan izin dari tempat yang ia teliti
    5. Mengisi angket tanpa sepengetahuan teman karena tidak ingin mengurus izin penelitian
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e

    Diskusi

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan tkp SKD bagian 48. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Dukung kami :)

Buy me a coffeeBuy me a coffee

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro