Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 49

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 49. Semangat belajar!

  1. Musim hujan mengakibatkan dinding tempat anda bekerja bocor. Maka yang akan anda lakukan adalah ...
    1. Memindahkan benda - benda agar tidak basah
    2. Meminta cleaning service untuk membersihkan
    3. Memindahkan ruang kerja ke area yang lebih nyaman
    4. Segera memanggil tukang bangunan
    5. Memindahkan ruang kerja agar tukang bangunan dapat bekerja maksimal
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a
  2. Hujan yang turun membuat lantai kantor menjadi licin dan kotor. Maka agar pelanggan merasa nyaman yang perlu anda lakukan adalah ...
    1. Menjaga kebersihan lantai agar tetep kering
    2. Membuat jalur darurat agar pelanggan tetap nyaman
    3. Menyediakan tempat penitipan alas kaki
    4. Memasang kardus di sepanjang jalan agar lantai tetap kering
    5. Melarang setiap karyawan atau pengunjung masuk kantor dalam keadaan basah
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : e
  3. Anda sedang membaca buku favorit anda. Tiba - tiba ada orang yang ingin menanyakan sesuatu pada anda. Maka yang anda lakukan adalah ...
    1. Mengalihkan fokus dan menyimak pertanyaan
    2. Jika sedang membaca buku saya tidak pernah memperhatikan sekeliling saya
    3. Segera menutup buku dan mendengarkan pertanyaan orang tersebut
    4. Menjawab pertanyaan tanpa mengalihkan pandangan dari buku
    5. Membiarkan orang tersebut bertanya pada orang lain
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : e
  4. Anak anda meminta ulang tahunnya dirayakan. Pada saat yang bersamaan anda memiliki banyak pengeluaran. Maka yang anda lakukan adalah ...
    1. Memberikan ucapan dan kado saja
    2. Mengupayakan untuk tetap merayakan
    3. Mengatakan lain kali saja
    4. Meminjam uang agar dapat merayakan acara tersebut
    5. Memberi selamat lewat media sosial miliknya
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d
  5. Teman lama anda ingin anda membantunya mengurus penelitihan untuk tugas akhirnya. Maka yang anda dapat lakukan untuk teman anda adalah ...
    1. Menyarankan agar meminta bantuan teman yang lain
    2. Mencoba melancarkan urusannya
    3. Membantunya menyebarkan angket
    4. Membantu memanipulasi angket bila tidak mendapatkan izin dari tempat yang ia teliti
    5. Mengisi angket tanpa sepengetahuan teman karena tidak ingin mengurus izin penelitian
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e

  6. Anda adalah orang yang dulunya kurang pandai bergaul. Ketika anda diundang reuni SD dan bertemu teman - teman anda maka ...
    1. Berbincang seperlunya
    2. Memilih untuk mencicipi hidangan
    3. Berusaha agar tidak terlihat teman - teman yang lain
    4. Berusaha membaur dengan teman - teman
    5. Mengajak pasangan agar dapat menghindari teman
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : c
  7. Anda baru saja menikah, kemudian anda mendapat beasiswa dan di bulan yang sama harus berangkat ke luar negeri. Maka cara anda menanggapi keputusan ini dengan cara ...
    1. Mengajak pasangan dengan biaya pribadi
    2. Melobi penyedia beasiswa untuk mengundur keberangkatan
    3. Berangkat ke luar negeri dan memberi pengertian pada pasangan
    4. Mengundurkan diri
    5. Melobi beasiswa agar memindah kuliah ke dalam negeri
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d
  8. Anda baru saja mendapat teman satu tim. Maka anda dan rekan kerja anda akan ...
    1. Bersaing untuk mendapatkan simpati atasan
    2. Mengerjakan tugas masing - masing
    3. Berusaha saling menjatuhkan demi membangun simpati
    4. Mengenal rekan kerja dengan sering pergi bersama setelah pulang
    5. Berusaha saling memahami dan bahu - membahu dengan maksimal
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : c
  9. Anda mendapatkan bonus tahunan dari kantor, maka anda akan ...
    1. Menabung
    2. Membelanjakan seperlunya, kemudian ditabung
    3. Segera membelanjakanya hingga habis
    4. Membantu sesama
    5. Membayar hutang
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : c
  10. Anda sering dijadikan bahan pembicaraan oleh rekan kerja anda yang lain, sikap anda ...
    1. Bangga, karena merasa terkenal
    2. Mengklarifikasi gosip yang beredar dengan baik - baik
    3. Marah
    4. Biasa saja
    5. Menggosip balik
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : e

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 49. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini