Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 50

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 50. Semangat belajar!

  1. Saat menghadapi anak anda bermalas - malasan pergi ke sekolah, anda akan ...
    1. Bersikap tegas
    2. Mencoba memahami permasalahannya
    3. Marah
    4. Membiarkan saja
    5. Menganggapnya maklum, mungkin dia lelah
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d
  2. Bagaimana sikap di kantor ...
    1. Bekerja dengan santai sambil sesekali membuka sosial media
    2. Bekerja dengan giat ketika diawasi
    3. Bekerja sambil sesekali mengakses situs online shop
    4. Berpura - pura bekerja dengan tekun
    5. Bekerja dengan giat baik diawasi maupun tidak
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : c
  3. Sebagai seorang ayah, anda memiliki salah seorang anak yang sangat susah diatur dan suka berkelahi, maka anda akan ...
    1. Menegurnya didepan umum
    2. Menegurnya dengan keras
    3. Menanyakan permasalahannya
    4. Membiarkannya
    5. Mencoba mengetahui permasalahannya dan mencoba membantu menyelesaikannya
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : d
  4. Menurut pegawai anda, anda adalah seorang yang ...
    1. Rajin
    2. Amanah
    3. Supel
    4. Tegas
    5. Disiplin
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : c
  5. Ketika orang di sekitar anda tidak mau mendengar saran anda, maka anda akan ...
    1. Sedih
    2. Putus asa
    3. Marah
    4. Tidak mau memberi saran lagi
    5. Berusaha memahami kondisi
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : d

  6. Pada suatu ketika anda menyapa tetangga anda, ternyata anda salah orang, maka anda akan ...
    1. Pura - pura tidak terjadi apapun
    2. Meminta maaf sembari berlalu
    3. Meminta maaf dan sedikit basa - basi
    4. Malu dan mood rusak seharian
    5. Biasa saja
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : e
  7. Anda ditunjuk menjadi ketua divisi di kantor anda, maka anda akan ...
    1. Siap mengemban amanah
    2. Siap dan segera mempelajari apa yang dibutuhkan seorang pemimpin
    3. Menolaknya karena merasa belum pantas
    4. Menolaknya karena merasa belum siap
    5. Menolaknya karena merasa ada yang lebih pantas
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : c
  8. Salah seorang klien anda merupakan orang yang suka terlambat. Maka anda ...
    1. Tidak akan mencontohnya
    2. Tidak suka dengan sikapnya
    3. Memberikan nasihat kepadanya
    4. Mengingatkan dia agar tidak terlambat lagi
    5. Melaporkannya kepada atasan anda
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b
  9. Atasan anda merupakan orang yang suka tidak masuk kantor. Maka anda ...
    1. Tidak akan mencontohnya
    2. Tidak suka dengan sikapnya
    3. Memberikan nasihat kepadanya
    4. Mengingatkan dia agar bisa lebih rajin
    5. Mengajak semua staf menirunya
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b
  10. Ketika tingkat pencapaian pekerjaan yang anda lakukan masih rendah, maka anda akan ...
    1. Merasa kecewa
    2. Berputus asa
    3. Evaluasi diri
    4. Meminta bantuan ke rekan lain
    5. Merasa bahwa anda telah gagal melaksanakan tugas
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : b

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 50. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini