Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 51

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 51. Semangat belajar!

  1. Agar bisa ikut kegiatan bela diri yang merupakan ekstrakulikuler di sekolah, maka anda akan ...
    1. Segera melobi orang tua agar diizinkan
    2. Menunggu surat resmi dari sekolah sebelum mengutarakannya kepada orang tua
    3. Izin kepada orang tua beberapa jam sebelum anda berangkat
    4. Meminta rekan anda untuk membantu dalam izin kepada orang tua anda
    5. Tidak jadi ikut kegiatan itu karena tampaknya mustahil orang tua anda mengizinkan
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : e
  2. Agar orang tua anda tidak setuju membelikan anda laptop baru, maka anda akan ...
    1. Menjelaskan kondisi anda sekarang sehingga mereka tergerak untuk membelikan anda laptop
    2. Merengek - rengek seharian
    3. Meminta kakak anda untuk menyampaikan maksud anda itu kepada orang tua
    4. Menyerahkan uang tabungan anda agar bisa membeli laptop dan meminta orang tua untuk melengkapi kekurangannya
    5. Meminjam laptop kakak anda saja
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : b
  3. Anda mengetahui ada penawaran kursus bahasa inggris dari instansi anda bekerja, maka sikap anda akan ...
    1. Mempersiapkan diri untuk bisa mengikuti kursus tersebut demi meningkatkan kemampuan diri
    2. Mengajak rekan - rekan anda untuk turut mengikuti kursus tersebut
    3. Berusaha menjaga agar informasi tersebut jangan sampai diketahui oleh rekan - rekan anda
    4. Ikut serta dalam kursus tersebut jika saya tidak sibuk
    5. Tidak ikut karena hanya akan menghabiskan waktu saja
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : e
  4. Saat hendak mengerjakan pekerjaan saya, yang saya lakukan?..
    1. Memahami terlebih dahulu cara mengerjakan pekerjaan saya
    2. Mengumpulkan bahan-bahan yang dibutuhkan dalam pengerjaan
    3. Menyesuaikan diri dahulu dengan lingkungan saya
    4. Bertanya kepada teman saya apa saja yang dibutuhkan untuk menyelesaikan pekerjaan
    5. Bertanya kepada atasan saya apa saya yang dibutuhkan untuk menyelesaikan pekerjaan
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d
  5. Orang disekitar saya kurang menyukai kinerja saya, yang saya lakukan?
    1. Mencaritahu siapa yang tidak menyukai kinerja saya
    2. Introspeksi diri
    3. Orang lain boleh menilai saya, tetapi saya yang paling tahu kualitas saya
    4. Meningkatkan kinerja saya untuk kedepannya
    5. Cuek dan tetap fokus bekerja
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : a

  6. Atasan saya menawarkan promosi kepada saya jika saya membantunya menangani beberapa masalah, sikap saya..
    1. Mencaritahu masalah tersebut, jika tidak terindikasi korupsi maka saya mau membantu
    2. Menolaknya karena tidak sesuai dengan komitmen saya
    3. Menerimanya karena membantu orang lain adalah hal yang baik
    4. Menolaknya dan melaporkan atasan saya kepada pihak disipliner pegawai
    5. Menerimanya karena saya berkompeten untuk dipromosikan
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d
  7. Saat sedang menikmati waktu bersama keluarga, atasan saya menyuruh saya kekantor untuk menyelesaikan pekerjaan, yang saya lakukan?
    1. Menolaknya karena waktu itu adalah waktu libur
    2. Menolaknya karena waktu bersama keluarga sangatlah berharga
    3. Menolaknya dengan alasan berada diluar kota
    4. Menanyakan hal tersebut kepada keluarga saya dengan memprioritaskan keluarga
    5. Menanyakan hal tersebut kepada keluarga saya dengan memprioritaskan pekerjaan
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : c
  8. Ketika gagal mencapai sesuatu yang diinginkan, saya?
    1. Mencari dengan seksama siapa yang turut bertanggung jawab atas kegagalan saya
    2. Mengambil waktu untuk menenangkan diri
    3. Bersedih hati
    4. Melakukan introspeksi dan memperbaiki upaya
    5. Meminta bantuan orang-orang terdekat
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : a
  9. Bagi saya, untuk menjadi pegawai negeri sipil yang sukses, saya harus ?
    1. Mengikuti perintah dan arahan pimpinan secara loyal dan penuh kepatuhan
    2. Melakukan pekerjaan yang terbaik dengan standar kinerja yang tinggi
    3. Mengembangkan hal-hal baru yang belum pernah diciptakan sebelumnya
    4. Menciptakan hubungan baik dengan setiap orang, rekan kerja dan pimpinan
    5. Bekerja sesuai dengan ketentuan yang telah ditetapkan pimpinan
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : a
  10. Menurut saya, bekerja merupakan upaya untuk meraih kesuksesan. Untuk itu upaya saya?
    1. Bekerja dengan disiplin dan selalu berusaha yang terbaik
    2. Berusaha mengatasi orang yang menghalangi upaya saya
    3. Bekerja keras
    4. Bekerja sampai larut malam
    5. Bekerja berdasarkan kontrak kerja
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 51. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini