Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 54

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 54. Semangat belajar!

  1. Karena kondisi keuangan, perusahaan memutuskan tidak menaikkan gaji karyawan. Akibatnya karyawan menjadi bermalas-malasan untuk bekerja. Melihat kondisi ini sebagai atasan yang akan anda lakukan adalah?
    1. Menenangkan karyawan.
    2. Memberikan keputusan yang bijak.
    3. Memerintahkan karyawan untuk mencari pekerjaan baru.
    4. Memberikan bonus pada karyawan dengan tabungan pribadi.
    5. Memohon pada perusahaan agar tetap menaikkan gaji walaupun dengan presentasi yang minim.
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b
  2. Suatu hari rekan kerja anda terlibat pertengkaran, rekan anda yang lain sudah mencoba melerai tapi tidak berhasil. Maka tindakan efektif lainnya yang akan anda lakukan adalah?
    1. Membiarkan pertengkaran tersebut menjadi sebuah tontonan.
    2. Berteriak untuk mengheningkan suasana.
    3. Meminta keduanya segera berdamai.
    4. Menarik keduanya dan membantu mereka untuk menyelesaikan masalahnya hingga berdamai.
    5. Meninggalkan situasi tersebut.
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : a
  3. Saya telah meyelesaikan tugas kantor, tetapi teman saya terlihat kesulitan untuk menyelesaikan tugasnya. Melihat situasi tersebut saya akan....
    1. Membantu semampu say
    2. Membiarkannya untuk mengerjakan tugasnya tersebut.
    3. Menasehatinya.
    4. Mengajaknya bercanda.
    5. Menyelesaikan pekerjaannya.
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  4. Pekerjaan anda mendapatkan kritik dari unit kerja lain, sikap yang akan anda tunjukan adalah ...
    1. Menerima kritikan tersebut
    2. Meminta penjelasan dan saran dari unit lain, sehingga dihari lain dapat mengerjakan tugas seoptimal mungkin
    3. Acuh tak acuh menggapai kritikan tersebut
    4. Menunjukan rasa kesal dan marah
    5. Melupakan kritikan tersebut
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  5. Ketika anda dinilai lalai dalam melaksanakan tugas, maka yang akan anda lakukan adalah ...
    1. Meminta bantuan orang lain
    2. Memperbaiki kelalaian tersebut sehingga tidak ada pihak yang dirugikan
    3. Bertanya kepada atasan
    4. Meminta maaf
    5. Mengajukan surat pengunduran diri
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e

  6. Anda senang memakai busana dengan warna...
    1. Gelap
    2. Terang
    3. Beragam
    4. Motif binatang
    5. Kalem
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a
  7. Ketika masih kecil, Anda berkeinginan untuk menjadi...
    1. Dokter
    2. Pilot
    3. Guru
    4. Pramugari
    5. Tukang cat
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : a
  8. Menurut Anda, kreatif itu...
    1. Aneh
    2. Asal beda
    3. Bereksperimen
    4. Risk taker
    5. Ekspresif
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b
  9. Pasangan saya tidak menyukai tempat dimana saya bekerja, sikap saya?
    1. Menanyakan alasan pasangan saya mengatakan hal tersebut
    2. Menjelaskan bahwa saya juga mencintai pekerjaan saya
    3. Mempertimbangkan untuk berhenti dari pekerjaan saya
    4. Tetap memilih pekerjaan saya dengan resiko memutus hubungan dengan pasangan saya
    5. Membawa pasangan saya ketempat saya bekerja dan membiarkan dirinya menilai
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : c
  10. Saya sedang tidak dalam kondisi fit untuk bekerja, sikap saya?
    1. Izin kepada atasan saya untuk pulang dan beristirahat
    2. Beristirahat sejenak dengan harapan dapat lebih sehat nantinya
    3. Melimpahkan pekerjaan kepada teman lalu izin kepada atasan untuk pulang
    4. Tetap bekerja semampu saya
    5. Menyuruh teman saya untuk mengerjakan pekerjaan saya
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : c

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 54. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini