Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 55

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 55. Semangat belajar!

  1. Teman saya menanyakan proses pekerjaan saya, sikap saya?
    1. Tidak membahasnya, karena pekerjaan saya biarlah hanya saya dan atasan yang tahu
    2. Mengatakan bahwa semua berjalan dengan baik
    3. Mengatakan apa adanya dan meminta saran kepada teman anda bila diperlukan
    4. Mengatakan bahwa anda dapat menyelesaikannya sendiri
    5. Tidak membahasnya dan mengalihakan topik agar teman saya tidak sakit hati
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : a
  2. Saya mempunyai seorang saudara yang ingin sekali bekerja ditempat saya bekerja, yang saya lakukan?
    1. Memberinya alamat rumah HRD kantor saya
    2. Memberitahukan pihak HRD bahwa saudara saya akan mendaftar lowongan pekerjaan
    3. Memberikan trik dan celah untuk bisa mendapatkan lowongan tersebut
    4. Menyemangatinya namun tak membantu apapun
    5. Tidak mempedulikannya
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : e
  3. Tim bola voli unit kami diperkirakan akan kalah melawat tim bola voli unit lain dalam instansi kami. Sikap saya dalam pertandingan?
    1. Lebih baik diam karena sadar akan kekuatan tim kami
    2. Berusaha bersembunyi agar tidak diketahui bahwa saya adalah pendukung tim lemah
    3. Tetap memberikan dukungan dengan penuh semangat
    4. Jika tim kami kalah tidaklah mengapa, karena sudah diprediksikan demikian
    5. Memberikan dukungan daripada saya dicap tidak setia kawan
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : b
  4. Bagi saya, kegagalan adalah
    1. Isyarat tegas bahwa kita harus berhenti
    2. Justru meningkatkan ketangguhan saya untuk mencoba lagi dengan lebih baik
    3. Sering menjatuhkan mental saya
    4. Saya upayakan untuk tidak mengurangi semangat saya
    5. Mungkin ada unsure kekeliruan dari anggota tim saya
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : a
  5. Menurut saya, para pemimpin besar dunia itu?
    1. Mereka memang sudah Tuhan takdirkan menjadi pemimpin besar
    2. Mereka berusaha keras dalam hidupnya untuk sukses
    3. Mereka mengusahakan kesempatan dan fasilitas sehingga bisa sukses
    4. Mereka adalah pribadi yang langka
    5. Mereka sangat beruntung bisa sukses dan menjadi pemimpin besar
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : a

  6. Pada waktu bangun tidur saya sering merasa?
    1. Tugas-tugas yang begitu banyak telah menanti saya
    2. Bersemangat untuk melakukan aktifitas sehari-hari
    3. Agak pusing jika memikirkan suasana kantor yang kurang nyaman
    4. Berharap atasan tidak akan marah lagi hari ini
    5. Berharap semoga hari ini hari baik-baik saja
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : c
  7. Ketika ada salah seorang tetangga Anda meniggal dunia, maka Anda akan...
    1. Izin kepada atasan untuk tidak masuk kerja
    2. Tetap masuk kerja setelah izin terlambat karena ingin bertakziyah dulu
    3. Masuk kerja saja karena Anda akan bertakziyah ketika pulang kerja saja
    4. Menitipkan pesan bela sungkawa kepada tetangga yang lainnya saja
    5. Tetap bekerja saja karena Anda tidak terlalu mengenal tetangga tersebut
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  8. Ketika Anda berkunjung ke sebuah pusat perbelanjaan, Anda senang jika...
    1. Keadaannya sepi
    2. Diskonnya murah
    3. Suasanananya bersih dan nyaman
    4. Para satpam dan petugas yang lainnya ramah
    5. Tempat ibadah dan toiletnya bersih dan memadai
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : a
  9. Jika ada seorang rekan yang memberikan secara langsung berkas-berkas temannya untuk ditindaklanjuti oleh Anda, maka Anda akan...
    1. Tidak mempedulikannya
    2. Memberinya nomor urut seperti klien yang lain
    3. Segera menindaklanjutinya
    4. Menindaklanjutinya jika ada imbalan saja
    5. Menindaklanjutinya karena Anda tidak enak hati dengan teman Anda itu
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d
  10. Anda mempunyai pimpinan baru di kantor. Anda akan...
    1. Bersikap sopan kepadanya
    2. Memperkenalkan diri Anda
    3. Bersikap ramah dan hormat kepadanya
    4. Memberitahunya rekan-rekan Anda yang kurang profesional
    5. Biarkan waktu saja yang membuatnya akrab
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 55. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini