Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 56

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 56. Semangat belajar!

  1. Sepulang dari kantor, Anda akan...
    1. Pulang ke rumah
    2. Membelikan makanan untuk keluarga Anda
    3. Membawa cerita baru dari kantor Anda buat keluarga
    4. Tidak mempersiapkan apa pun
    5. Segera beristirahat saja
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  2. Suatu hari hujan mengguyur dengan deras dan jalanan yang Anda lalui kebanjiran, maka Anda akan...
    1. Menggerutu
    2. Kesal karena banjir
    3. Biasa saja
    4. Bermain air
    5. Menunggu hingga airnya surut
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a
  3. Saya sering memergoki orang-orang yang tidak membuang sampah pada tempatnya. Maka saya akan...
    1. Marah
    2. Menasehatinya
    3. Diam saja
    4. Mengatakan bahwa ia telah menyakiti buminya
    5. Memungut sampah itu sembari menegurnya
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : a
  4. Ketika ada seseorang yang memotong antrean Anda, maka Anda akan...
    1. Diam saja
    2. Memarahinya
    3. Memukulnya
    4. Melapor kepada petugas yang berwenang
    5. Menyatakan bahwa orang yang berjiwa besar itu adalah mereka yang tertib
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : b
  5. Saya tidak senang jika melihat orang yang merusak tanaman di taman kota. Maka saya akan...
    1. Marah
    2. Menasehatinya
    3. Diam saja
    4. Mengatakan bahwa ia telah menyakiti tanaman itu
    5. Melaporkannya kepada petugas yang berjaga di taman tersebut jika ada
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : a

  6. Ketika berhadapan dengan pilihan-pilihan yang sulit dalam hidup Anda, biasanya Anda akan...
    1. Meminta orang tua untuk memilihkan
    2. Meminta pendapat rekan-rekan Anda
    3. Meminta petunjuk kepada Tuhan
    4. Menghitung kancing baju Anda
    5. Mengundinya saja
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d
  7. Anda sedang sibuk dengan pekerjaan Anda yang sudah hampir memasuki deadline, maka Anda akan...
    1. Mengurangi aktivitas bersama keluarga Anda
    2. Lembur setiap hari
    3. Mengurangi interaksi dengan rekan-rekan kerja Anda
    4. Biasa saja karena saya sudah menyicilnya terlebih dulu
    5. Fokus pada penyelesaian tugas tanpa melupakan yang lainnya
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : a
  8. Saya termasuk pegawai yang senang mengerjakan tugas ketika deadline sudah hampir di depan mata, maka saya...
    1. Mudah stres
    2. Suka menyendiri
    3. Senang meminta perpanjangan waktu
    4. Tetap diandalkan oleh atasan
    5. Suka kelelahan dalam bekerja
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d
  9. Jika saya memiliki kesempatan untuk melanjutkan pendidikan, maka saya akan memilih untuk melanjutkan pendidikan yang...
    1. Dekat dengan tempat kerja
    2. Dekat dengan tempat tinggal
    3. Terkenal
    4. Murah
    5. Berkualitas
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a
  10. Saya akan melanjutkan pendidikan tinggi setelah saya...
    1. Memiliki banyak uang
    2. Memiliki rumah dan mobil pribadi
    3. Memiliki kesempatan
    4. Memiliki jabatan tinggi
    5. Bekerja selama beberapa bulan
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 56. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini