Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 58

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 58. Semangat belajar!

  1. Jika Anda diminta untuk menggambar pemandangan, maka yang terlintas pertama kali dalam pikiran Anda untuk digambar ialah...
    1. Gunung
    2. Sawah
    3. Lautan
    4. Pantai
    5. Kardus
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d
  2. PNS yang kreatif itu adalah PNS yang...
    1. Bisa membagi waktunya
    2. Cepat kerjanya
    3. Bisa membunuh rutinitasnya
    4. Menikmati pekerjaannya
    5. Aneh
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : e
  3. Untuk menjadi seorang PNS yang kreatif dan inovatif maka Anda harus...
    1. Berani bereksperimen
    2. Rajin membaca
    3. Berani dikritik
    4. Ikut trend saja
    5. Berdiam diri saja
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  4. Saat orang sekitar saya membutuhkan bantuan saya?.
    1. Saya akan langsung membantu
    2. Saya selesaikan dahulu pekerjaan saya baru membantu
    3. Saya bertanya terlebih dahulu mengenai permasalahannya, jika memungkinkan maka saya bantu
    4. Saya akan tanyakan dahulu kepada atasan saya
    5. Saya bertanya dahulu, jika saya mampu maka saya selesaikan dahulu pekerjaan saya lalu membantu
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : a
  5. Atasan saya suka berkata kasar kepada bawahannya, sikap saya?
    1. Menegur atasan saya didepan pegawai agar membuat efek jera
    2. Melaporkan kepada bagian kedisiplinan pegawai
    3. Membuka diskusi santai dengan atasan saya mengenai hal itu sesudah bekerja
    4. Mendiamkan saja karena atasan haruslah dihormati
    5. Berusaha sebaik mungkin agar jangan saya yang diperlakukan seperti itu
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : a

  6. Teman sekerja saya tidak bekerja maksimal, sementara hasil pekerjaannya berhubungan langsung dengan pekerjaan saya, sikap saya?.
    1. Menegurnya
    2. Memberitahukan kepada atasan, karena saya bukan berada diposisi yang bisa menegur
    3. Mengerjakan pekerjaannya
    4. Jika pekerjaan saya terlambat, maka kesalahan bukan berada di saya
    5. Melaporkan kepada bagian kedisiplinan pegawai
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d
  7. Dalam bekerja secara kelompok, saya cenderung?
    1. Menjadi pendengar yang baik
    2. Mendominasi jalannya diskusi karena saya yakin akan kemampuan saya
    3. Diam dan mendengarkan karena pendengar yang baik nantinya akan bekerja dengan baik
    4. Aktif serta memberikan usul dan saran
    5. Mendengarkan dan memberikan kritik setiap ditemukan kesalahan
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : c
  8. Saya akan turut memberikan kontribusi terhadap pembangunan nusa dan bangsa Indonesia..
    1. Jika saya berkarya sebagai pegawai negeri sipil
    2. Dimanapun saya berkarya, saya akan turut memberikan kontribusi terhadap pembangunan bangsa
    3. Ketika saya menjadi seorang birokrat tingkat atas
    4. Ketika saya menjabat menjadi anggota Dewan Perwakilan Rakyat, baik tingkat pusat maupun daerah
    5. Dimanapun saya berkarya, saya akan turut memberikan kontribusi terhadap pembangunan bangsa dengan syarat didukung oleh pemerintah
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : c
  9. Setelah mendapat penghargaan sebagai pegawai paling berprestasi tahun ini, saya?
    1. Puas dengan penghargaan tersebut
    2. Merasa tidak percaya bila saya mendapatkan penghargaan tesebut
    3. Memberitahukan kepada seluruh keluarga berita bahagia ini
    4. Saya bertanya-tanya mungkinkah tahun depan akan mendapatkannya lagi
    5. Saya senang dan berupaya untuk lebih berprestasi lagi
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : b
  10. Instansi kantor anda mengadakan training yang sangat bermanfaat bagi peningkatan kemampuan anda, namun training tersebut diakan pada hari sabtu dan minggu?
    1. Lebih baik saya mengikuti training yang diakan bukan pada hari libur
    2. Hari libur sabtu dan minggu adalah hak pegawai untuk libur dari urusan
    3. Saya bersedia mengorbankan dua hari libur tersebut untuk mengikuti training
    4. Saya bersedia mengikuti training namun hanya hari Sabtu saja
    5. Saya menyarankan pegawai lain yang masih lajang saja untuk mengikuti training tersebut
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : b

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 58. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini