Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan tkp SKD Bagian 59

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan tkp SKD bagian 59. Semangat belajar!

  1. Saya senang jika atasan saya...
    1. Memuji kerja saya
    2. Selalu mengingatkan pekerjaan saya
    3. Memberi arahan yang jelas sebelum saya bekerja
    4. Menyemangati saya dalam bekerja
    5. Tidak begitu memperhatika saya
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : e

    Diskusi

  2. Ketika saya memimpin sebuah proyek, saya senang jika memiliki staf yang...
    1. Semangat dalam bekerja
    2. Menyelesaika pekerjaan sebelum tenggak waktu
    3. Cepat mengerti dan mengetahui maksud saya
    4. Bisa diatur denga baik
    5. Kritis dan suka memberi saran bagi proyek kami
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e

    Diskusi

  3. Saya senang jika saya memiliki kesempatan untuk berkunjung ke kota yang...
    1. Bersejarah
    2. Pusat ilmu pengetahuan
    3. Indah
    4. Nyaman
    5. Tertib
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : c

    Diskusi

  4. Jika Anda memiliki waktu luang, biasanya Anda akan...
    1. Membaca novel
    2. Mendengarkan siaran radio
    3. Menonton TV
    4. Berkebun
    5. Membaca buku
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d

    Diskusi

  5. Opini yang dilarang untuk disampaikan adalah opini yang bertemakan...
    1. Berbagai hal yang dapat menyinggung perasaan orang lain.
    2. Berbagi hal yang mengancam keutuhan kelompok.
    3. Berbagai hal yang bertemakan SARA.
    4. Opini yang mengandung unsur dendam pribadi.
    5. Opini yang berusaha menghadirkan suasana humoris.
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : e

    Diskusi


  6. Jiika tim anda mendapatkan opini atau bahkan kritik yang tajam dari kelompok lain maka sikap anda adalah?
    1. Mendengarkan secara seksama kritik tersebut.
    2. Menerima kritik tersebut sebagai bahan acuan untuk introspeksi diri dan kelompok.
    3. Mendengarkan kritik tersebut kemudian bersiap untuk mengkritik lebih tajam.
    4. Mendengarkan kritik tersebut dengan menahan rasa malu karena merasa gagal menjadi bagian dari kelompok yang dikritik.
    5. Menganggap kritik sebagai hal yang lumrah di alam demokrasi.
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : c

    Diskusi

  7. Ketika wabah hama menyerang seluruh tanaman di desa anda, maka yang akan anda lakukan adalah?
    1. Mengambil sampel hama dan tanaman, kemudian mengajak warga lainnya mencari informasi dan bantuan untuk menanggulangi masalah tersebut.
    2. Bekerjasama dengan warga mengatasi wabah hama tersebut.
    3. Membuat upacara adat, memohon dihilangkan dari bencana.
    4. Memusnahkan semua ladang dan menggantikannya dengan rumah atau mall.
    5. Memanfaatkan hama tersebut menjadi makanan.
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d

    Diskusi

  8. Anda baru dipindahkan ke unit kerja yang pegawainya sering membolos. Hal ini tentu sangat mengganggu jalannya operasional kantor. Maka sebagai kepala unit yang akan anda lakukan adalah?
    1. Memberikan surat peringatan.
    2. Menanyakan alasan mereka membolos.
    3. Menasehati mereka agar sadar akan kewajibannya.
    4. Mengancam akan mengeluarkan pegawai tersebut.
    5. Memarahinya tiap kali membolos.
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : b

    Diskusi

  9. Kantor anda akan mengadakan bakti sosial di daerah padat penduduk. Agar acara tersebut berjalan dengan lancar yang akan anda perhatikan adalah?
    1. Jumlah warga dan bantuan yang akan diberikan.
    2. Transportasi menuju lokasi.
    3. Jenis bantuan dan koordinasi dengan pihak terkait agar acara berlangsung dengan tertib.
    4. Tentang perizinan penyelenggaraan acara bakti sosoal.
    5. Pendistribusian bantuan.
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : b

    Diskusi

  10. Ketika dalam keramaian pesta yang anda lakukan adalah ...
    1. Menikmati hidangan yang disediakan
    2. Mencari rekan kerja anda
    3. Menyapa semua orang yang hadir didalam pesta tersebut
    4. Mengambil gambar gambar dari kamera anda
    5. Bergabung bersama rekan anda sambil berbincang
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : a

    Diskusi

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan tkp SKD bagian 59. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Dukung kami :)

Buy me a coffeeBuy me a coffee

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro