Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 61

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 61. Semangat belajar!

  1. Anda diminta atasan untuk membenahi atau merevisi peraturan perusahaan yang berkaitan dengan efisiensi keuangan. Maka hal-hal yang akan anda revisi adalah?
    1. Melihat efisiensi jam operasional. Jika memungkinkan mengubah jumlah hari kerja, dari 6 hari menjadi 5 hari.
    2. Membatasi jumlah pemakaian telepon.
    3. Efisiensi penggunaan listrik dan internet.
    4. Melakukan pemotongan kompensasi uang makan pada karyawan yang datang terlambat.
    5. Efisiensi penggunaan kendaraan operasional sebagai sarana antar jemput karyawan.
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d
  2. Kantor anda akan mengadakan bakti sosial di daerah padat penduduk. Agar acara tersebut berjalan dengan lancar yang akan anda perhatikan adalah?
    1. Jumlah warga dan bantuan yang akan diberikan.
    2. Transportasi menuju lokasi.
    3. Jenis bantuan dan koordinasi dengan pihak terkait agar acara berlangsung dengan tertib.
    4. Tentang perizinan penyelenggaraan acara bakti sosoal.
    5. Pendistribusian bantuan.
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : b
  3. Ketika dalam keramaian pesta yang anda lakukan adalah ...
    1. Menikmati hidangan yang disediakan
    2. Mencari rekan kerja anda
    3. Menyapa semua orang yang hadir didalam pesta tersebut
    4. Mengambil gambar gambar dari kamera anda
    5. Bergabung bersama rekan anda sambil berbincang
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : a
  4. Ketika anda terburu buru ada seorang tuna netra yang terlihat kebingunan mencari alamat, maka sikap anda adalah ...
    1. Melaporkannya pada pihak keamanan agar mendapat bantuan
    2. Membantunya mencari alamat
    3. Berpura pura tidak tahu
    4. Memberikannya sejumlah uang
    5. Meminta tuna netra tersebut pulang kembali kerumah
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : c
  5. Anda sangat menyukai musik dangdut dan ingin menyetelnya dengan volume yang keras, akan tetapi rekan kerja anda tidak menyukai musik tersebut. Maka tindakan anda adalah ?
    1. Tetap menyetel radio anda dengan suara keras
    2. Mendengarkan suara musik dengan suara pelan
    3. Meminta rekan anda menyukai musik dangdut
    4. Meminta rekan anda agar tidak mempersoalkan masalah tersebut
    5. Memaksa agar rekan kerja anda menyukai musik dangdut
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : a

  6. Ketika Anda memutuskan untuk menjadi PNS, maka Anda akan...
    1. Tetap menjadi produktif
    2. Dipasung ide dan gagasannya
    3. Tidak boleh sembarangan beropini lagi
    4. Lebih banyak mencari aman saja
    5. Tetap menjadi kreatif dan inovatif
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d
  7. PNS yang kreatif menurut Anda akan...
    1. Memiliki bisnis sendiri
    2. Senang diatur
    3. Bersikeras dalam berpendapat
    4. Memperbaiki banyak peraturan yang ada
    5. Rajin menulis dan berargumentasi
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : b
  8. Ketika saya menjadi orang yang kreatif, maka orang lain akan...
    1. Merendahkan saya
    2. Mengaggap remeh saya
    3. Menghormati saya
    4. Mengagumi saya
    5. Menakuti saya
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a
  9. Salah satu dari kelompok kerja saya tidak serius dalam mengerjakan suatu pekerjaan yang sangat penting, saya selaku ketua kelompok?..
    1. Menegurnya untuk dapat lebih bertanggung jawab dalam pekerjaannya
    2. Memberikannya surat peringatan, jika masih tidak mengindahkan maka saya laporkan kepada atasan
    3. Mengambil alih tugasnya lalu membaginya kembali dengan teman yang lain
    4. Tidak mau ambil pusing akan dia
    5. Mengeluarkannya dari kelompok
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d
  10. Saat berbicara dengan orang lain, saya cenderung?
    1. Memelankan suara saya jika orang tersebut lebih tua
    2. Berusaha akrab dengan menggunakan bahasa yang tidak kaku/baku
    3. Menatap matanya untuk memberikan kesan bahwa saya memperhatikan dengan baik
    4. Tidak banyak bicara dan mempersilahkan orang tersebut berbicara lebih banyak
    5. To the point saja sehingga jelas dan singkat
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : d

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 61. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini