Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 62

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 62. Semangat belajar!

  1. Salah seorang teman dekat saya diperiksa KPK terkait dugaan korupsi, sikap saya?
    1. Menjauh dari dia, karena saya tidak mau nantinya terbawa-bawa
    2. Menyemangatinya karena saya tahu betul dia tidak mungkin melakukan itu
    3. Menyemangatinya untuk tidak takut bila memang tidak melakukannya
    4. Menyimpan berita itu dari umum
    5. Berpura-pura tidak kenal
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : e
  2. Teman saya dibagian pelayanan dibentak dan dihina oleh seorang warga ditempat kerja, sikap saya..
    1. Hanya memperhatikan, karena tidaklah baik mencampuri urusan orang lain
    2. Memperhatikan dan menganalisis
    3. Mencoba menenangkan warga tersebut dan mencari tahu akar permasalahannya
    4. Memanggil security untuk mengamankan orang tersebut
    5. Melerai orang tersebut
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : a
  3. Saya dipercayakan mengelola kegiatan yang belum dipublikasikan dan masih harusdijaga keharasiaannya. Ketika saya berada di antara teman teman dekat di kantor, saya ...
    1. Suka menerima masukan demi masukan dalam rangka pengembangan tugas baru saya
    2. Tetap menjaga kerahasiaan meskipun teman-teman mendesak bertanya
    3. Hanya menceritakan sebagian kecil saja demi pertemanan
    4. Akan merasa gelisah dan kurang senang bila mereka mulai membicarakan tugasbaru saya
    5. Akan marah jika ditanya tentang tugas baru
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : a
  4. Jika saya sedang mengantri, kemudian ada orang di belakang saya menyerobot antrian, maka
    1. Saya diam saja
    2. Jika orang tersebut terlihat kasar dan berbadan besar, maka lebih baik diam demikeamanan saya sendiri
    3. Saya menegurnya
    4. Saya menggerutu
    5. Saya pura-pura cuek
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a
  5. Ketika saudara dekat saya meminta bantuan saya untuk melakukan sesuatu yang cenderung melanggar hukum, maka tindakan saya :
    1. Menolak dengan keras
    2. Menolak dan menjelaskan alasannya
    3. Melakukannya untuk yang pertama dan terakhir kalinya
    4. Karena dia saudara dekat saya, maka saya melakukannya kali ini saja
    5. Mempertimbangkan risikonya baru melakukannya kalau memungkinkan sayamenanggung risikonya
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : c

  6. Jika rekan kerja saya berlaku tidak fair dalam rangka berkompetisi untuk kenaikan pangkat, maka saya
    1. Menegurnya
    2. Tidak menegurnya karena khawatir salah faham
    3. Diam-diam melaporkan kepada atasan sehingga saya berpeluang menangkompetisi
    4. Menegurnya, dan kalau dia tidak bersedia memperbaiki maka saya laporkan atasan
    5. Mendiamkannya
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : e
  7. Anda akan makan siang bersama keponakan Anda yang masih berusia tiga tahun, maka Anda akan...
    1. Menyuapinya agar cepat
    2. Membiarkan ia makan sendiri
    3. Membiarkan ia makan bersama di piring Anda
    4. Meminta ibunya memperhatikannya
    5. Biasa-biasa saja
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  8. Anda sedang sakit parah, maka Anda akan...
    1. Pergi ke dokter agar tidak bertambah parah
    2. Berdiam diri di rumah
    3. Izin tidak masuk kerja
    4. Bermalas-malasan di kantor
    5. Tetap mengerjakan tugas seperti biasanya
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : d
  9. Jika atasan Anda meminta bantuan kepada Anda, maka Anda akan...
    1. Segera membantu
    2. Berpikir dulu sebelum membantu
    3. Mempertimbangkan berapa banyak tenaga dan waktunya
    4. Bertanya apa keuntungan yang Anda dapatkan
    5. Senang karena Anda dibutuhkan
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d
  10. Suatu hari, Anda harus menginap di rumah saudara yang sedang melangsungkan suatu hajatan, maka Anda akan...
    1. Berusaha tidak merepotkannya
    2. Membantu sebisa Anda
    3. Meringankan pekerjaannya
    4. Menganggapnya rumah Anda sendiri
    5. Tidak bisa tidur
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : e

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 62. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini