Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 63

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 63. Semangat belajar!

  1. Anda memutuskan untuk keluar sebagai PNS, maka Anda akan...
    1. Memulai usaha
    2. Fokus kepada keluarga saja
    3. Melamar pekerjaan yang lain
    4. Bekerja di perusahaan swasta
    5. Mempersiapkan semuanya dahulu
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a
  2. Anda dimutasikan ke suatu kantor yang jauh dari kantor Anda semula. Maka Anda akan...
    1. Memutuskan untuk keluar dari PNS saja
    2. Meminta restu dari segenap keluarga Anda
    3. Menangis sejadi-jadinya
    4. Langsung minta dipindahtugaskan
    5. Tetap berangkat melaksanakan tugas
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : c
  3. Saya dikenal oleh rekan-rekan sekantor saya sebagai orang yang...
    1. Mudah panik
    2. Mudah emosi
    3. Murah senyum
    4. Suka melucu
    5. Cenderung pendiam
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b
  4. Menurut Anda, jika ada seseorang yang sedang marah sebaiknya Anda...
    1. Tidak ikut marah
    2. Diam saja
    3. Menyuruhnya duduk
    4. Menyuruhnya minum dan mencuci muka
    5. Pergi dari hadapannya
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : a
  5. Saya senang jika saya marah orang akan...
    1. Membujuk saya
    2. Memarahi balik saya
    3. Pergi dari hadapan saya
    4. Diam saja dan mendengarkan saya
    5. Melakukan apa yang saya pinta
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : e

  6. Ketika berada dalam situasi yang memasung kreativitas Anda, Anda akan...
    1. Keluar dari situasi tersebut
    2. Menikmatinya saja
    3. Pasrah
    4. Diam saja
    5. Memperhatikan saja
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : c
  7. Jika Anda memutuskan untuk menikah maka Anda akan...
    1. Tetap tinggal di rumah orang tua Anda
    2. Tetap tinggal di rumah orang tua hingga Anda bisa membeli rumah sendiri
    3. Tinggal di rumah sendiri
    4. Biasa saja yang penting nyaman
    5. Terserah saja bagaimana bagusnya
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  8. Ketika orang tua Anda tidak memiliki dana untuk menguliahkan Anda, maka Anda akan...
    1. Mengurungkan niat untuk kuliah
    2. Mencari pekerjaan dulu baru kemudian kuliah
    3. Kuliah sambil bekerja
    4. Kuliah dan mencari orang tua asuh
    5. Kuliah dan mencari beasiswa
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : a
  9. Menurut Anda, nilai-nilai yang Anda dapatkan di bangku sekolah akan...
    1. Menentukan pekerjaan Anda nantinya
    2. Mencerminkan masa depan Anda
    3. Tidak berpengaruh apa-apa
    4. Mengantarkan Anda pada wawancara kerja
    5. Biasa saja terhadap masa depan saya
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : c
  10. Ketika Anda duduk di bangku sekolah, maka Anda akan...
    1. Berusaha untuk fokus belajar
    2. Belajar sambil berwirausaha untuk membiayai uang sekolah
    3. Belajar sambil bermain
    4. Belajar sambil berorganisasi
    5. Bermain saja
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 63. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini