Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 64

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 64. Semangat belajar!

  1. Menurut Anda, pendidikan itu merupakan...
    1. Sesuatu yang penting
    2. Hak bagi setiap orang
    3. Hak bagi mereka yang mau saja
    4. Tidak wajib untuk semua orang
    5. Dilakukan hingga akhir hayat
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : a
  2. Karena keteledoran anda, sudah tiga tahun berturut-turut tim anda gagal mengikuti pelatihan. Maka tindakan anda untuk menanggulangi kejadian tersebut adalah...
    1. Menghubungi pihak penyelenggara untuk memberikan info pelatihan berikutny
    2. Mencari info penyelenggara lainnya yang sejenis dan mampu memberikan pelatihan segera.
    3. Mengganti dengan jenis pelatihan lain yang serupa.
    4. Mengikuti pelatihan tahun berikutnya.
    5. Membiarkan pelatihan itu berlalu.
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : e
  3. Sebagai tim ahli teknologi pangan yang diberi tugas untuk meningkatkan kualitas makanan bergizi seimbang di daerah terpencil dan bergizi buruk, yang akan tim anda lakukan adalah?
    1. Membawa sampel beberapa jenis makanan yang bisa dikembangkan di daerah tersebut.
    2. Mengganti makanan pokok daerah tersebut dengan makanan yang lebih mahal dan bergizi tinggi.
    3. Memberi bantuan makanan impor untuk meningkatkan kualitas gizi di daerah tersebut.
    4. Mengadakan penelitian peningkatan kualitas gizi dan pangan kemudian bersama warga sekitar mengupayakan ketersediaan seperti menanam bahan pangan, mengelola hewan ternak yang sesuai dengan kondisi alam.
    5. Membantu meningkatkan kualitas pertanian daerah tersebut sesuai dengan kondisi alam daerah tersebut.
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : b
  4. Setelah 7 tahun dikenal sebagai produsen paling terkenal makanan khas suatu daerah, keluarga anda memiliki banyak kompetitor. Usaha yang anda lakukan agar usaha anda tetap bertahan adalah?
    1. Memberikan diskon saat hari ray
    2. Mengembangkan usaha dengan menambah cabang di daerah lain.
    3. Mensurvey pasar, tentang trend makanan, sehingga mampu menciptakan varian rasa.
    4. Meningkatkan pangsa pasar ke semua segmen umur.
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a
  5. Rekan kerja anda seringkali saling melempar kesalahan, sehingga masalah menjadi besar dan tidak diselesaikan dengan tuntas. Untuk mengatasi dan menanggulangi masalah tersebut hal yang akan anda lakukan adalah?
    1. Menyusun ulang mengenai analisa jabatan.
    2. Membina hubungan yang akrab antar karyawan.
    3. Membuat jenjang karir.
    4. Mempersempit kewenangan, sehingga tidak terjadi lagi masalah serupa.
    5. Memperbanyak jumlah divisi sehingga ruang lingkup kerja semakin spesifik.
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : b

  6. PLN mengirimkan surat kepada anda selaku ketua RT, dalam surat tersebut diberitahukan bahwa PLN akan melakukan pemadaman bergilir selama 3 hari ke depan. Sebagai ketua RT yang akan anda lakukan adalah?
    1. Memeritahukan kepada warga, sehingga warga lebih siap saat listrik padam.
    2. Menghimbau warga untuk mengungsi selama listrik padam.
    3. Menghimbau kepada warga agar mempersiapkan hal-hal yang berkaitan dengan listrik misalnya:ketersediaan air, lampu emergency dan lain-lain.
    4. Meminta PLN untuk melakukan pemadaman kurang dari 3 hari.
    5. Memfotokopi surat edaran tersebut kepada warga.
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d
  7. Sebagai bagian umum anda mendapatkan laporan terjadi pemborosan dalam pemakaian alat tulis kantor. Maka yang akan anda lakukan untuk efisiensi pemakaian alat tulis kantor adalah?
    1. Membatasi pembelian alat tulis kantor.
    2. Meminta karyawan untuk membeli sendiri alat tulis kantor.
    3. Mengurangi jatah pemakaian alat tulis kantor di setiap unit kerja.
    4. Menghitung pemakaian rata-rata disetiap unit kerja sehingga memiliki patokan untuk membatasi pemakaian alat tulis kantor.
    5. Melaporkan kejadian tesebut pada atasan.
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : b
  8. Ketika anda ingin pergi bersama kawan lama anda tiba tiba anda teringat bahwa ada rapat karang taruna dilingkungan anda. Maka yang anda lakukan adalah ?
    1. Segera pulang kerumah
    2. Tetap bermain bersama teman
    3. Mematikan telpon seluler
    4. Mengirim adik untuk mengikuti rapat
    5. Absen dari rapat karang taruna
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : c
  9. Ketika anda menoleh kebelakang ternyata ada seorang nenek yang ikut mengantri, kebetulan posisi anda sudah dekat dengan Teller Bank. Maka tindakan anda adalah ?
    1. Tetap mengikuti antrian
    2. Mundur dari antrian dan kembali bekerja
    3. Memberikan prioritas bagi nenek tersebut
    4. Meminta orang lain untuk mengalah memberikan antrian
    5. Mempercepat waktu transaksi
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : e
  10. Telepon berdering dari meja rekan anda yang kebetulan tidak ditempat, sedangkan anda sedang sibuk dengan pekerjaan. Maka reaksi anda adalah ?
    1. Mencabut telepon
    2. Tidak mengangkat telepon
    3. Mengangkat telepon kemudian mencatat pesan dari penelpon
    4. Memanggil rekan anda untuk segera kembali ke meja kerja
    5. Menjawab telepon dengan jawaban singkat
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 64. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini