Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 65

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 65. Semangat belajar!

  1. Untuk menjadikan seorang anak kreatif, Anda bisa memulainya dengan...
    1. Mendukung apa yang ia lakukan
    2. Menyuruhnya diam
    3. Memarahinya jlka ia tak bisa diam
    4. Membiarkan saja apa yang dilakukannya
    5. Mengajaknya berdiskusi bahwa diam itu perlu
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : c
  2. Dalam pola komunikasi dengan orang lain, Anda lebih senang meggunakan pola...
    1. Perintah
    2. Diskusi
    3. Argumentasi
    4. Himbauan
    5. Pertanyaan
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : a
  3. Saat Anda memutuskan untuk membeli aksesoris, maka hal yang pertama kali Anda pikirkan ialah...
    1. Harganya
    2. Modelnya
    3. Coraknya
    4. Tidak ada
    5. Padanannya
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : a
  4. Saat atasan saya memberikan masukan tentang pekerjaan saya?.
    1. Mentaatinya dengan patuh, karena seorang atasan pastilah lebih tahu pekerjaan bawahannya
    2. Menolaknya karena tidak sesuai dengan cara saya bekerja
    3. Menolaknya karena tidak sesuai dengan sistem kerja namun tetap mendengar masukan atasan saya
    4. Mentaatinya dengan mempertimbangkan apakah sesuai dengan sistem kerja
    5. Atasan juga manusia, sehingga mungkin saja dia salah dalam memberikan masukan
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : b
  5. Pekerjaan saya sangat banyak, sementara teman-teman sekerja saya yang lain sedang bersantai karena tidak ada pekerjaan. Sikap saya?
    1. Meminta kepada atasan saya untuk menyuruh pegawai lain membantu saya
    2. Meminta kepada teman-teman sekerja saya untuk membantu saya
    3. Meminta kepada salah seorang teman saya untuk membantu dan nantinya jika dia mengalami kesulitan maka saya akan membantunya juga
    4. Mengerjakannya sendiri, sehingga hasilnya dapat saya pertanggung jawabkan
    5. Mencoba berdiskusi cara tercepat menyelesaikannya. Namun jika tidak bersedia membantu, saya akan tetap mengerjakannya
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d

  6. Ada seorang pegawai baru yang ditempatkan dibagian yang sama dengan saya, sikap saya?
    1. Menyapanya dan memperkenalkan diri
    2. Menunggunya menyapa lalu memperkenalkan diri
    3. Fokus mengerjakan pekerjaan saya, saya akan memperkenalkan diri jika dia menghampiri saya
    4. Dia nantinya akan ke meja saya karena begitulah etikanya
    5. Seiring berjalannya waktu, dia nantinya akan mengenal saya
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  7. Ada seorang pegawai magang yang ditempatkan dibagian yang sama dengan saya, sikap saya?
    1. Berusaha mengenal pribadinya
    2. Mengenal pribadinya dan menjelaskan proses kerja dibagian saya dengan detail
    3. Memberikannya pekerjaan
    4. Menjelaskan proses kerja dibagian saya dan memberikannya pekerjaan
    5. Menjelaskan proses kerja dibagian saya, memberikannya pekerjaan, dan memantaunya
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : a
  8. Ketika lampu lalu lintas menyala merah, seorang teman mengajak untuk terus melaju,dan keempat mobil teman saya mengikuti ajakan tersebut. Bagaimana dengan anda ?
    1. Saya tetap menunggu lampu menyala hijau
    2. Saya turut melaju karena jika melaju di lampu merah bersama-sama justru tidakmengapa
    3. Saya ragu-ragu apa yang harus saya perbuat
    4. Jika tak ada polisi di sekitar tempat tersebut, saya ikut melaju
    5. Saya tak ikut melaju karena takut tertangkap polisi
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : b
  9. Karyawan baru itu ternyata kurang bersikap respek dan ramah kepada rekan lainnya
    1. Sayapun tak perlu bersikap ramah kepadanya
    2. Saya ingatkan dengan baik-baik agar dia bersikap ramah
    3. Semoga dia menyadari sendiri kekeliruannya
    4. Saya laporkan kepada atasan mengenai hal ini
    5. Hal itu menjadi tanggungjawab manajer SDM
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : a
  10. Jika anda melihat anak atasan anda melakukan kesalahan, apa yang anda perbuat ?
    1. Mendiamkannya, takut atasan tersinggung
    2. Mengingatkannya, lalu berpesan kepada anak tersebut agar jangan memberitahukan ayahnya bahwa saya yang mengingatkan
    3. Mengingatkannya
    4. Meminta rekan lain mengingatkannya
    5. Melaporkannya kepada atasannya atasan tersebut
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 65. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini