Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 66

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 66. Semangat belajar!

  1. Bilamana atasan meminta anda menggunakan fasilitas kantor untuk keperluan pribadinya, bukan untuk keperluan kantor, maka sikap anda adalah
    1. Tidak mau melaksanakan permintaannya
    2. Melaksanakannya karena dialah yang bertanggungjawab
    3. Bagaimanapun juga, dialah atasan saya, maka saya laksanakan
    4. Meminta atasan untuk menyuruh orang lain saja, bukan saya
    5. Saya pikir-pikir dulu
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a
  2. Ketika ibu Anda sedang sakit parah, maka Anda akan...
    1. Menemaninya untuk pergi ke dokter agar tidak bertambah parah
    2. Menyuruhnya untuk pergi ke dokter dengan saudara Anda
    3. Izin tidak masuk kerja karena ingin merawat ibu Anda
    4. Tetap mengerjakan tugas seperti biasanya
    5. Meminta ibu Anda mengerti bahwa Anda bekerja untuk memberikan pengobatan yang berkuliatas juga kepadanya
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  3. Di masa tua Anda, Anda senang jika...
    1. Bisa berkumpul dengan anak-anak dan cucu Anda
    2. Bisa berbuat banyak demi kepentingan sesama
    3. Bisa hidup tenang tanpa merepotkan siapa pun di panti jompo
    4. Tidak merepotkan anak dan cucu Anda
    5. Bisa mendrikan sebuah rumah singgah bagi mereka yang kurang beruntung
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : a
  4. Jika Anda melihat seorang pengemis, maka Anda akan...
    1. Memberinya uang
    2. Menawarkannya pekerjaan
    3. Memberinya makanan
    4. Bersikap tak acuh padanya
    5. Memarahinya
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d
  5. Anda senang menjadi PNS karena...
    1. Pekerjaannya santai
    2. Gajinya terjamin
    3. Masa tua terjamin dengan uang pensiun tiap bulan
    4. Anda bisa bolos kapan saja
    5. Persaingannya tidak begitu tinggi
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d

  6. Anda memutusan untuk menjadi seorang PNS. Berarti Anda...
    1. Siap dilayani oleh masyarakat
    2. Siap melayani masyarakat
    3. Siap ditempatkan di mana pun
    4. Siap digaji berapa pun
    5. Siap dipandang hormat oleh masyarakat
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d
  7. Anda senang jika dalam sebuah acara di kantor berperan sebagai...
    1. Penyambut tamu
    2. Pemberi hiburan
    3. Penata acara
    4. Penonton
    5. Penceramah
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d
  8. Jika saya sedang bekerja, saya senang suasananya...
    1. Ramai
    2. Tenang
    3. Tidak masalah dengan suasana apa pun
    4. Serius
    5. Tergantung suasana hati saya pada saat itu
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : d
  9. Saya mendapati orang yang saya sayangi marah pada kepada saya, maka saya akan...
    1. Membiarkannya hingga tenang dulu
    2. Segera meminta maaf kepadanya
    3. Mengirimkan sebuah hadiah kepadanya
    4. Tidak berbuat apa-apa
    5. Galau seharian hingga tidak fokus saat bekerja
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  10. Ketika Anda bekerja dengan seorang rekan yang sukanya mengatur dan menyuruh saja, maka Anda akan...
    1. Merasa gondok sendiri
    2. Meratapi kenapa Anda harus bekerja bersama dengannya
    3. Meminta atasan Anda untuk menggantinya
    4. Membincangkan kepadanya bahwa Anda berdua tidak cocok bekerja sama
    5. Memintanya untuk tidak terlalu mengatur dan menyuruh
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 66. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini