Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 67

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 67. Semangat belajar!

  1. Ketika Anda masih duduk di bangku sekolah, Anda senang...
    1. Meminta uang jajan kepada kedua orang tua
    2. Jajan dengan uang Anda sendiri
    3. Menabung uang jajan Anda untuk usaha
    4. Meminta uang jajan ekstra kepada kedua orang tua
    5. Jajan dengan meminta uang kepada paman dan bibi Anda
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : a
  2. Sejak Anda kecil, Anda merupakan seseorang yang...
    1. Tak pernah hidup jauh dari orang tua
    2. Biasa diberi fasilitas yang memadai oleh orang tua
    3. Biasa membantu orang tua
    4. Biasa hidup terpisah dari orang tua
    5. Biasa membantu meringankan pekerjaan orang tua
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a
  3. Anda selalu menjadi panutan bagi anggota keluarga Anda yang lainnya sebagai seseorang yang...
    1. Ulet dan rajin
    2. Suka menolong
    3. Matang secara finansial
    4. Jujur
    5. Baik hati
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  4. Menurut Anda, sekolah merupakan...
    1. Satu-satunya lembaga pendidikan
    2. Lembaga pendidikan formal
    3. Tempat mengkotak-kotakkan anak
    4. Tempat melabelkan anak
    5. Tempat anak Anda bergaul
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  5. Jika Anda memiliki seorang anak, maka Anda akan...
    1. Menitipkannya di sekolah yang terkenal
    2. Menitipkannya di sekolah yang dekat dengan rumah
    3. Mendidiknya sendiri di rumah Anda
    4. Medidiknya seperti Anda dididik
    5. Menitipkannya di sekolah sepanjang hari
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e

  6. Anda sudah memiliki kemampuan untuk menyekolahkan anak Anda namun ia tak ingin bersekolah, maka Anda akan...
    1. Memaksanya untuk bersekolah
    2. Membiarkannya untuk memilih
    3. Membebaskannnya dan tetap memotivasinya untuk sekolah
    4. Mendidiknya sendiri di rumah Anda
    5. Mendatangkan seorang guru privat bagiya
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : a
  7. Literatur yang diminta oleh dosen pembimbing kelompok anda cukup sulit ditemukan, padahal batas pengumpulan tugas tinggal 5 hari lagi. Maka yang akan tim anda lakukan adalah?
    1. Menemui pembimbing dan meminta bantuan untuk menemukan lietratur.
    2. Membagi tugas mencari literatur tersebut dari berbagai media.
    3. Meminta pada pembimbing untuk dapat menggunakan literatur yang lebih mudah.
    4. Meninggalkan tugas tersebut.
    5. Bersama-sama mencari di semua toko buku.
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d
  8. Ketika anda dan rombongan melakukan perjalanan wisata, tiba-tiba ada tanah longsor sehingga tidak dapat melanjutkan perjalanan dengan rute yang direncanakan, maka yang akan anda lakukan adalah?
    1. Memilih memutar balik kendaraan dan kembali pulang.
    2. Menghentikan perjalanan dan mencari informasi mengenai longsor tersebut.
    3. Mencari alternatif jalan lain.
    4. Bersama rekan mencari informasi tentang longsor, terutama mencari alternatif jalan paling aman untuk kembali.
    5. Mencari informasi dan tetap melanjutkan perjalanan wisata.
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : a
  9. Tim anda dikenal sebagai penari yang handal menampilkan tarian modern. Suatu ketika mendapat tantangan menari tarian tradisional dengan hadiah jutaan rupiah. Maka yang akan tim anda lakukan adalah?
    1. Langsung mencari pengajar tari tradisonal.
    2. Bermusyawarah untuk menentukan apakah akan menerima tantangan tersebut.
    3. Langsung menyerah karena tarian tradisional sulit untuk dipelajari.
    4. Sepakat untuk mencari informasi tarian tradisional yang mudah dipelajari oleh tim.
    5. Memilih beberapa tarian tradisonal untuk kemudian dipelajari.
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : c
  10. Instansi anda ingin mengikuti peringatan Hari Anti Narkotika Internasional .aka strategi yang akan anda lakukan adalah?
    1. Mencari info dari berbagai medi
    2. Mengajak rekan lain untuk mensupport cara tersebut.
    3. Menghubungi pihak- pihak yang berkenan menjadi tim sponsor.
    4. Mempersiapkan diri agar dapa mengikuti acara tersebut.
    5. Mencari tahu instansi lain yang mengikuti kegiatan tersebut.
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 67. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini