Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 68

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 68. Semangat belajar!

  1. Tahun ini unit kerja anda mendapatkan karyawan baru. Anda diminta untuk mentraining karyawan baru. Cara yang paling efektif menurut anda ialah?
    1. Mendaftarkannya untuk mengikuti training sehingga pegawai tersebut cepat menguasai tugasny
    2. Sebagai atasan anda akan melatihnya sehingga anda mengetahui kemampuan dan perkembangannya dalam bekerja.
    3. Memintanya bertanya jika ada yang belum dimengerti.
    4. Memberikannya tugas-tugas secara rutin, sehingga karyawan baru tersebut lekas mahir dalam bekerja.
    5. Memberikannya buku petunjuk, sehingga mudah dan tepat dalam menjalankan tugas.
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : c
  2. Unit kerja anda berhasil mendapatkan penghargaan sebagai unit kerja terbaik. Anda diminta untuk menceritakan rahasia mencapai penghargaan tersebut. Maka yang akan anda katakan adalah?
    1. Mengatakan bahwa tim berisikan orang-orang yang memiliki tingkat intelegensi yang tinggi.
    2. Mengatakan bahwa tim berisikan orang-orang yang disiplin dan memanfaatkan waktu sebaik-baiknya.
    3. Mengatakan bahwa tim beranggotakan orang-orang yang memiliki tingkat kreatifitas yang tinggi.
    4. Mengatakan bahwa tim berisikan anggota yang mematuhi aturan kerja, mampu menjalankan instruksi atasan dengan tepat dan saling membantu satu sama lain.
    5. Mengatakan bahwa tim beranggotakan orang-orang yang tanggap terhadap tugas yang diberikan.
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : a
  3. Ketika anda sedang bersantai didepan teras rumah, anda melihat tetangga sedang membetulkan atap rumahnya. Maka reaksi anda adalah ?
    1. Kembali masuk kedalam ruma
    2. Menawarkan bantuan
    3. Menyarankan agar menggunakan jasa untuk renovasi rumah
    4. Menonton dari kejauhan
    5. Melihat aktivitas tetangga tersebut sambil berbincang padanya
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : a
  4. Keuangan anda sedang menipis, tiba tiba teman anda ingin meminjam uang anda. Sebagai teman yang akan anda lakukan adalah ?
    1. Meminjamkan sesuai dengan kemampuan anda
    2. Mengatakan bahwa saya juga tidak punya uang
    3. Meminjamkan semampu kita sambil mencari bantuan rekan lain
    4. Mengabaikan permintaannya
    5. Mengajaknya untuk bekerja tambahan
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : d
  5. Ketika anda mendapat kesempatan untuk mewakili penerimaan penghargaan dan diminta memberikan sambutan, maka sambutan anda berisi seputar ?
    1. Komitmen tim kerja anda untuk menjalankan tugas sebaik mungkin serta saling bantu membantu antar bagian
    2. Menyebutkan nama nama orang yang berjasa dalam penghargaan ini
    3. Ungkapkan rasa bangga telah mendapat penghargaan
    4. Komitmen untuk mendapat penghargaan ditahun mendatang
    5. Menceritakan rencana kerja tahun mendatang
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : e

  6. Untuk menjadi seseorang yang kreatif, menurut Anda harus...
    1. Berlatih
    2. Berani
    3. Mencoba
    4. Tampil beda
    5. Biasa-biasa saja
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : e
  7. Ketika hujan tiba, Anda hendak pergi ke parkiran kantor Anda namun tidak memiliki payung. Maka Anda akan...
    1. Mengurungkan niat untuk menerobos hujan
    2. Tetap menerobos hujan dengan tas dijadikan pelindunng
    3. Menunggu hingga hujan mereda
    4. Menerobos hujan biar cepat sampai ke parkiran
    5. Ikut ojek payung
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : a
  8. Anda akan senang jika mendapatkan hadiah berupa...
    1. Makanan
    2. Perhiasan
    3. Uang tunai
    4. Peralatan rumah tangga
    5. Buku-buku
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a
  9. Saat rapat dengan atasan, saya?.
    1. Merekam pembicaraan atasan
    2. Mencatat apa yang atasan katakana
    3. Memberikan ide dan masukan
    4. Mendengarkan dengan baik
    5. Mencatat dan memberikan ide
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b
  10. Teman sekantor saya mengalami musibah, disaat yang sama ada pekerjaan penting yang harus diselesaikan, saya?.
    1. Memprioritaskan teman saya, karena kami bagaikan keluarga
    2. Menunda pekerjaan saya dan pergi untuk melihat kondisinya
    3. Teman saya pasti mengerti jika saya sibuk
    4. Bersama teman-teman yang lain pergi untuk melihat kondisinya
    5. Menelefon untuk memastikan kondisinya lalu kembali bekerja
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : c

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 68. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini