Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 69

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 69. Semangat belajar!

  1. Saya dalam bekerja adalah seseorang yang?
    1. Lebih baik mengerjakan segalanya sendiri, sehingga dapat saya pertanggung jawabkan hasilnya
    2. Lebih baik bekerja dibantu teman, karena lebih cepat selesai
    3. Mengerjakan sesuatu secara sekaligus. Saya tidak suka mencicil pekerjaan
    4. Mengerjakan sesuatu tepat pada waktunya
    5. Mengerjakan sesuatu sebelum waktunya, sehingga dapat melakukan koreksi jika nantinya ditemukan kesalahan
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a
  2. Setiap hari, saya masuk kantor paling cepat dibandingkan pegawai lainnya. Yang saya lakukan setelah tiba adalah ...
    1. Masuk ke ruangan dan membaca Koran
    2. Santai di luar gedung kantor untuk menikmati udara pagi
    3. Masuk ke ruangan dan mengobrol dengan rekan sejawat
    4. Masuk ke ruangan dan membuat rencana kerja
    5. Masuk ke ruangan dan memulai pekerjaan yang tertunda kemarin
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : c
  3. Saya diminta untuk lembur kerja sedangkan saya sudah berjanji kepada anak saya untuk mengantarnya ke pesta ulang tahun sahabatnya. Sikap saya..
    1. Pulang dengan diam diam, tanpa sepengetahuan pimpinan
    2. Berpura pura sakit agar dapat diizinkan untuk segera pulang
    3. Menghubungi anak saya menjelaskan agar naik taksi saja
    4. Bekerja lembur, karena yakin anak saya pasti memaklumi
    5. Meminta izin pimpinan mengantar anak saya kemudian kembali ke kantor untukbekerja lembur
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : d
  4. Pada saat menghadapi tugas yang berat dan menuntut kemampuan tinggi, saya..
    1. Meninggalkan tugas begitu saja
    2. Berusaha mencari penyelesaian yang tidak membutuhkan waktu panjang
    3. Berusaha sedikit demi sedikit untuk menyelesaikan walau memakan waktu panjang
    4. Meminta bantuan teman untuk menyelesaikan tugas itu
    5. Menyuruh teman menggantikan saya
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : a
  5. Kinerja organisasi berjalan cukup efisien, namun pimpinan terkesan mengontrol situasi dengan sangat ketat. Sikap saya adalah..
    1. Tidak bertindak apapun, cukup dengan mengikuti jalannya arus
    2. Mengusahakan keterlibatan pegawai dalam pengambilan keputusan
    3. Mengabaikan saja
    4. Melakukan pekerjaan sesuai bidang sehingga membuat pegawai merasa penting dan dilibatkan
    5. Mengingatkan batas waktu dan tugas kepada atasan
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : c

  6. Anda diminta untuk lembur pada hari libur karena masih banyak tugas kantor yang belum terselesaikan, maka Anda akan...
    1. Menolak karena Anda tidak ingin hari libur untuk keluarga diganggu
    2. Menolak karena Anda letih dan ingn bersistirahat
    3. Ikut lembur karena Anda takut jika atasan marah
    4. Ikut lembur jika bayarannya sepadan
    5. Ikut lembur dan memberi pengertian kepada keluarga
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b
  7. Anda sedang sangat butuh istirahat namun pada hari itu banyak sekali klien yang datang ke kantor untuk menemui Anda, maka Anda akan...
    1. Meninggalkan klien-klien itu dan istirahat di ruang kerja Anda
    2. Menitipkan pesan kepada rekan kerja Anda agar ia saja yang menemui mereka
    3. Menitipkan pesan kepada rekan kerja Anda agar memberitahu bahwa Anda sedang tidak enak badan
    4. Menemui mereka walau Anda tampak sangat lelah
    5. Beristirahat dulu sebelum menemui mereka
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : b
  8. Bagi saya untuk menjadi pegawai negeri sipil yang sukses, saya harus melakukan..
    1. Mengikuti perintah dan arahan pimpinan secara loyal dan penuh kepatuhan
    2. Melakukan pekerjaan yang terbaik dengan standar kinerja yang tinggi
    3. Mengembangkan hal-hal baru yang belum pernah diciptakan sebelumnya
    4. Menciptakan hubungan baik dengan setiap orang, rekan kerja dan pimpinan
    5. Memahami bahwa seringkali terjadi acara yang bersamaan waktu
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : e
  9. Ketika Anda sedang magang pada suatu kantor, Anda akan...
    1. Canggung bila bersikap
    2. Hormat kepada yang lebih tua
    3. Bergaul dengan yang muda saja
    4. Ikut serta dalam hampir semua kegiatan kantor
    5. Menjaga imej Anda dengan baik
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : a
  10. Rekan di kantor Andda banyak yang menyukai olah raga futsal, sementara Anda lebih suka dengan voli. Maka Anda akan...
    1. Menolak jika diajak bermain futsal
    2. Ikut bermain futsal
    3. Mencoba bermain futsal
    4. Melihat saja yang penting Anda bisa dekat dengan mereka
    5. Menghindar jika diajak bermain futsal
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : e

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 69. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini