Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 7

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 7. Semangat belajar!

  1. Saya memiliki rekan - rekan baru yang latar belakang pendidikannya ternyata berbeda dengan saya dan saya merasa...
    1. Sebagian orang menerima saya jika saya dapat mengikuti aturan dalam kelompok
    2. Perlu berhati - hati akan apa yang bisa saya katakan atau saya perbuat didalam kelompok kerja
    3. Benar - benar aman menjadi diri sendiri, dan saya tidak pernah berkonflik dengan anggota
    4. Tidak pernah menjadi diri sendiri dalam kelompok kerja
    5. Tidak cukup berani untuk menjadi diri sendiri dalam kelompok kerja
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d
  2. Saya ditugaskan untuk meracik obat khusus di ruang apoteker. Rekan saya yang bertugas sebagai pengantar obat ingin mengetahui isi resep tersebut. Respon saya...
    1. Berusaha menghindari rekan yang membujuk untuk mengetahui resep tersebut
    2. Dengan bangga saya akan menceritakan kepada teman sejawat saya resep dan khasiatnya
    3. Memberitahu anggota keluarga tentang obat khusus tersebut
    4. Tidak akan membocorkan resep karena bukan wewenang saya
    5. Diam saja
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : b
  3. Jika adik saya mendapat peringkat pertama di sekolahnya, akan saya...
    1. Puas, namun tak perlu memuji karena hal itu akan membuatnya sombong
    2. Tak akan memuji
    3. Memuji setinggi langit agar dia juga senang kepada saya
    4. Memuji dengan kerendahan hati agar ia semakin berprestasi
    5. Berpura - pura tidak tahu akan keberhasilannya melakukan tugas
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : e
  4. Saya bekerja dikantor yang rata - rata karyawannya sering kali pulang setelah atasan meninggalkan tempat padahal belum waktunya jam pulang kantor...
    1. Saya akan menegur mereka dengan baik dan memberi contoh datang pulang sebelum jam pula
    2. Pulang duluan merupakan hak masing - masing
    3. Bersikap seenaknya memang sudah budaya di lingkungan itu
    4. Saya akan melaporkan kepada atasan langsung
    5. Saya membiarkan kebiasaan mereka
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : e
  5. Hari ini saya melihat tetangga saya menunggu bus di halte. Kendaraan yang biasa ia gunakan ke kantor hilang kemarin siang. Sikap saya ...
    1. Saya akan menasehatinya untuk lain kali mencari kendaraan baru
    2. Saya menganjurkannya untuk membeli kendaraan baru dengan sistem kredit
    3. Saya memberinya bantuan tumpangan semampu saya
    4. Saya mengkoordinir tetangga saya yang lain untuk turut membantu
    5. Saya pura - pura tidak melihat
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a

  6. Seorang rekan baru di kantor sering meminta untuk diajari hal - hal seputar pekerjaan yang belum diketahuinya, maka saya ...
    1. Mengajarinya cukup sekali saja
    2. Mengajari dan menyarankannya membaca buku yang dapat membantu peningkatan profesional pekerjaan
    3. Mengajari kalau memang saya memiliki waktu yang sangat longgar
    4. Memintanya agar belajar sendiri
    5. Memintanya dengan tegas agar belajar sendiri, karena itulah inti tanggung jawab
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d
  7. Guru saya asyik mengajar sampai lewat jam pergantian pelajaran. Bagaimana sikap anda?
    1. Lebih baik saya diam karena yang lainpun ikut diam saja
    2. Saya menuliskan ke secarik kertas mengenai hal tersebut
    3. Meskipun hal itu mengganggu jalannya pelajaran namun saya tak mau ambil pusing dengan memberitahunya
    4. Saya takut guru saya tersinggung, jadi tak ada alasan untuk saya memberitahunya
    5. Saya berharap semoga guru saya sadar dengan sendirinya
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : a
  8. Diprediksikan akan banyak pegawai terkena PHK minggu ini, maka saya ...
    1. Susah tidur
    2. Depresi berat, karena ada kemungkinan saya terkena PHK
    3. Berhati - hati dan berhemat dalam membelanjakan uang, karena setelah ini mungkin saya akan jadi pengangguran
    4. Yang akan terjadi biarlah terjadi
    5. Prediksi yang menyusahkan seperti itu tak perlu saya percayai
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d
  9. Rencana kerja berantakan karena ada hal kecil yang luput dari perhatian, maka ...
    1. Saya sangat sedih dan marah kenapa hal kecil mampu merusak rencana besar tersebut
    2. Tentu saya akan marah
    3. Saya melakukan evaluasi menyeluruh
    4. Saya butuh waktu menenangkan diri
    5. Hal itu tidak menjadi masalah bagi saya
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : e
  10. Saya ditugaskan menggantikan rekan yang sedang sakit di ruang administrasi. Ada beberapa pelanggan melakukan komplain dan meminta ganti rugi. Sedangkan atasan saya juga tidak sedang berada di tempat maka saya ...
    1. Mengambil keputusan dengan menunggu petunjuk atasan
    2. Tidak berani mengambil keputusan tanpa petunjuk atasan saya
    3. Ragu - ragu dalam mengambil keputusan tanpa petunjuk atasan saya
    4. Menunda - nunda pengambilan keputusan tanpa petunjuk atasan saya
    5. Mengambil keputusan tanpa petunjuk atasan karena keadaan mendesak
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : b

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 7. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini