Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 70

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 70. Semangat belajar!

  1. Ketika melepas lelah di kantin, sambil makan dan minum, saya..
    1. Terlihat aktif dengan kelompok saya
    2. Lebih suka menikmati makanan yang saya pesan
    3. Berbincang sekadarnya dengan yang duduk satu meja
    4. Berusaha menjalin hubungan dengan kenalan baru
    5. Berbincang-bincang dengan teman-teman yang sudah kenal
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b
  2. Ketika ada seorang rekan kerja yang salah dalam melakukan suatu hal, Anda akan...
    1. Mengungkapkan kesalahannya segera
    2. Terus mencari cara bagaimana cara memberitahunya
    3. Diam saja hingga ia sadar sendiri
    4. Meminta bantuan rekan lain yang lebih dekat kepadanya
    5. Meminta bantuan atasan untuk menyampaikannya
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : c
  3. Anda berprinsip bahwa Anda harus giat bekerja agar menjadi seseorang yang sukses dengan demikian Anda bisa...
    1. Membeli barang-barang yang Anda sukai
    2. Membantu lebih banyak orang yang membutuhkan
    3. Memiliki banyak uang
    4. Berkunjung ke tempat-tempat yang ingin Anda kunjungi
    5. Memiliki usaha yang besar
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : a
  4. Anda memiliki keinginan untuk mendirikan sebuah lembaga pendidikan yang...
    1. Berkualitas
    2. Terjangkau
    3. Elite
    4. Mahal
    5. Berakhlak
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d
  5. Manfaat dari gotong ? royong menurut anda adalah...
    1. Meningkatkan hubungan kekeluargaan
    2. Ikut melestarikan budaya bangsa
    3. Mempersingkat waktu dan meningkatkan kualitas pekerjaan.
    4. Menciptakan lingkungan yang hangat dan ramah
    5. Memelihara kerukunan antar warga
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d

  6. Tim kerja anda sedang mengerjakan satu proyek yang penyelesaiannya baru mencapai 60%. Atasan anda memberikan proyek baru dengan batasan waktu yang sama dengan proyek pertama. Maka yang akan tim anda lakukan adalah...
    1. Berkomitmen untuk menolak proyek tersebut
    2. Berunding dengan atasan untuk menambah orang
    3. Merundingkan. dengan atasan untuk mengundur pengerjaan proyek kedua
    4. Bersatu-padu untuk mengerjakan kedua proyek sesuai batasan waktu yang diberikan
    5. Mengerjakan kedua proyek tersebut secepat mungkin
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : a
  7. Jika Tim anda diberikan tugas yang waktu penyelesaiannya sangat singkat maka yang akan anda lakukan sebagai ketua adalah...
    1. Mengundurkan diri sebagai ketua
    2. Menuntut anak buah untuk bekerja lebih keras
    3. Memaksa anggota untuk lembur
    4. Membagi tugas sesuai kemampuan sehingga tugas selesai tepat waktu
    5. Memaksimalkan tempo kerja dengan kemampuan tim
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : a
  8. Dalam suatu tim ada teman yang tidak aktif karena dilarang suami-isterinya sehingga kerja tim menjadi tidak lancar. Sebagai satu pengurus kelompok maka saya..
    1. Mempertanyakan kesangupan yang telah dijanjikan dulu
    2. Berpikir hal itu di luar perhitungan saya
    3. Berpikir bahwa teman tersebut menjengkelkan
    4. Mencoba mengerti kondisinya
    5. Menyesal telah memilih teman tersebut
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d
  9. Rekan kerja anda sering meninggalkan pekerjaan disaat jam kerja. Melihat kejadian tersebut tindakan yang akan anda lakukan adalah?
    1. Menanyakan alasan setiap rekan saya meninggalkan pekerjaan
    2. Langsung melaporkan pada atasan anda
    3. Menasehati dan bila tidak terjadi perubahan segera melaporkan kejadian tersebut
    4. Menyindir rekan kerja supaya tidak mengulanginya
    5. Memusuhinya
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d
  10. Anda dipercaya untuk mendistribusikan bantuan kepada warga yang kurang mampu. Anda kekurangan tenaga karena karyawan lain harus tetap berada di kantor. Agar pendistribusian bantuan lancar yang akan anda lakukan adalah?
    1. Membagikan bantuan sendiri
    2. Menyerahkan bantuan tersebut pada ketua RT atau RW
    3. Meminta bantuan warga
    4. Menghitung jumlah bantuan yang akan diterima
    5. Memberikan sejumlah uang agar mudah dan cepat
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 70. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini