Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 71

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 71. Semangat belajar!

  1. Terjadi evaluasi perubahan jam kerja dari 6 hari kerja menjadi 5 hari kerja. Agar pekerjaan tetap dapat terselesaikan hal yang perlu anda perhatikan sebagai pemimpin adalah?
    1. Menjalani perubahan jam kerja tersebut. Jika tidak berhasil memberi usulan agar dikembalikan ke aturan 6 hari kerja
    2. Pengaturan mengenai jam kerja yang lebih efektif
    3. Lembur adalah solusi terbaik
    4. Memberikan koordinasi pada karyawan untuk menyelesaikan pekerjaan dengan lebih cepat
    5. Menjalani perubahan jam kerja tersebut penuh suka cita
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : e
  2. Ketika anda menghadapi pelanggan yang terlihat kesulitan mengisi formulir, maka tindakan anda adalah ...
    1. Mengijinkannya untuk membawa pulang untuk diisi dirumah
    2. Bersabar menunggunya sampai dapat mengisi formulir tersebut
    3. Memintanya untuk bertanya pada pelanggan lain
    4. Meminta satpam untuk membantu mengisi formulir
    5. Memandu acara pengisian dengan ramah
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : c
  3. Anda kedatangan tamu dari kantor cabang yang membutuhkan bantuan anda. Pada saat bersamaan anda harus pulang karena anda berjanji untuk makan malam dirumah. Maka tindakan yang akan anda lakukan ...
    1. Mengajak tamu anda untuk makan bersama dikantor
    2. Menunda acara makan bersama keluarga
    3. Menyelesaikan urusan dengan tamu, kemudian menepati janji makan malam bersama dengan keluarga
    4. Meminta maaf pada klien karena tidak dapat membantu
    5. Mengutus rekan anda yang lain untuk bertemu dengan tamu
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : d
  4. Pada saat rapat rekan anda lupa membawa proposal yang akan ditunjukan anda. Maka sikap anda ...
    1. Memarahinya karena memperlambat jadwal
    2. Memintanya untuk mengambil proposal yang tertinggal
    3. Membatalkan kerja sama
    4. Menjadwal ulang rapat
    5. Mengirimkan lewat kurir, sehingga dapat menghemat waktu
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : c
  5. Saat saya sedang tidak sibuk dan secara mendadak diminta menggantikan teman yang sedang dirawat di rumah sakit maka saya..
    1. Mempelajari tugas tersebut sebelum menerimanya
    2. Dengan segera menyanggupi untuk menggantikannya
    3. Meminta dia untuk mencari teman lain yang dapat mengganti
    4. Mempertimbangkan untuk menerima tugas tersebut
    5. Mencarikan teman lain untuk menggantikan
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : c

  6. Teman kantor saya adalah orang tua salah seorang siswa SMA yang lulus ujian nasional tidak dapat menghadiri penerimaan ijazah di sekolah kerena mereka harus ke luar kota, saya akan..
    1. Berpendapat teman saya mempunyai hak untuk mengatur acaranya
    2. Meminta teman saya untuk mempertimbangkan keberangkatannya ke luar kota
    3. Meminta teman saya untuk membatalkan rencananya ke luar kota
    4. Anaknya disuruh mengambil ijazah itu secara langsung
    5. Memahami bahwa seringkali terjadi acara yang bersamaan waktu
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d
  7. Seorang PNS yang inovatif menurut Anda adalah yang...
    1. Punya banyak karya
    2. Bisa membuat suatu alat berguna
    3. Bisa bekerja dengan cepat
    4. Bisa memanfaatkan setiap peluang
    5. Menciptakan hal baru dan bermanfaat
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : a
  8. Agar bisa menjadi kreatif, maka Anda harus...
    1. Berdiam diri
    2. Menimba ilmu
    3. Berkreasi
    4. Bergaul dengan orang kreatif
    5. Mensugesti diri Anda bahwa Anda kreatif
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a
  9. Atasan bagi saya adalah?
    1. Seseorang yang berhak mengatur bawahannya
    2. Seseorang yang mempunyai pangkat yang lebih tinggi dari saya
    3. Seseorang yang mempunyai pemahaman yang lebih baik daripada saya dalam hal pekerjaan
    4. Seseorang yang harus saya hormati pendapatnya
    5. Seseorang yang menjadi tempat saya bertanya jika mengalami masalah dalam pekerjaan saya
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a
  10. Jika diberikan tugas kantor yang berat oleh atasan, maka saya?
    1. Jujur mengatakan pada atasan tugasnya terlalu berat
    2. Meminta keringanan
    3. Meminta rekan kerja membantu
    4. Berusaha menyelesaikan sebaik-baiknya
    5. Membiarkan, karena nantinya atasan pasti menyuruh orang lain membantu saya
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 71. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini