Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan tkp SKD Bagian 72

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan tkp SKD bagian 72. Semangat belajar!

  1. Ada seorang teman yang tidak mampu membayar uang ujian anaknya, maka saya ...
    1. Membantu membayar sebagian biaya dengan tabungan saya
    2. Merasa kasihan dan menghiburnya
    3. Menganggap hal itu biasa saja
    4. Meminjamkan uang
    5. Mengkoordinir teman untuk iuran guna membayar biayanya
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : c

    Diskusi

  2. Ketika anda mengetik tugas dari atasan anda, tanpa sengaja teman anda mencabut kabel sambung dari stop kontak, secara otomatis komputer anda mati. Anda sangat panik karena data yang anda ketik belum tersimpan. Maka sikap yang akan anda tunjukan adalah ...
    1. Memarahi rekan yang melakukan hal tersebut
    2. Menerima permintaan maaf teman Anda
    3. Meminta teman anda bertanggung jawab atas perbuatannya
    4. Memaklumi ketidaksengajaan teman anda dan segera meneruskan tugas
    5. Menghela nafas panjang
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : e

    Diskusi

  3. Minggu depan anda berencana libur dengan kawan kawan anda. Semua persiapan telah matang. Secara mendadak atasan menugaskan anda untuk keluar kota. Maka sikap anda terhadap keputusan tersebut adalah ...
    1. Melaksanakan tugas tersebut dengan penuh tanggung jawab
    2. Tetap berlibur dengan kawan Anda
    3. Meminta atasan anda untuk menjadwalkan ulang tugas keluar kota
    4. Menolak perintah atasan Anda
    5. Menyamakan tempat liburan anda dengan tempat anda dinas kantor
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : b

    Diskusi

  4. Anda tidak mempunyai dana untuk melanjutkan sekolah Anda maka Anda akan...
    1. Mencari pinjaman untuk membuka usaha
    2. Menawarkan jasa yang bisa Anda lakukan
    3. Mencari beasiswa
    4. Mencari orang tua asuh
    5. Menjual barang-barang berharga milik Anda
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e

    Diskusi

  5. Ketika muncul suatu masalah dalam pekerjaan yang kebetulan ada katitannya dengan hal-hal yang menjadi kewajiban saya, maka saya?
    1. Akan bertanggung jawab
    2. Membiarkan masalah tetap berlangsung
    3. Melihat dulu adakah orang lain yang juga turut bersalah
    4. Mungkin ada pihak lain yang harusnya bertanggung jawab
    5. Mempertimbangkan kemungkinan bahwa saya tidak bersalah akan hal itu
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d

    Diskusi


  6. Menurut rekan-rekan saya, saya ini orang yang?
    1. Tidak memiliki ketekunan dalam mengerjakan pekerjaan rutin
    2. Memiliki ketekunan rendah
    3. Terkadang tekun
    4. Terkadang mudah jengkel dan kurang tekun mengerjakan sesuatu
    5. Cukup tekun
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a

    Diskusi

  7. Setelah menyelesaikan pekerjaan tertentu, saya ...
    1. Langsung melakukan aktifitas lain
    2. Istirahat sejenak
    3. Mengakses situs jejaring sosial semacam facebook untuk mengetahui kabar terbaru dari kerabat dan kawan saya
    4. Membaca Koran
    5. Meneliti pekerjaan tersebut apakah masih ada kekeliruan, lalu melakukan aktifitas lain
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : c

    Diskusi

  8. Jika mengalalami kegagalan dalam rangka mencoba sesuatu maka saya..
    1. Mencari bantuan untuk jalan keluar
    2. Menganggap kegagalan sebagai resiko sekaligus latihan
    3. Akan berusaha terus untuk mencoba lagi sampai berhasil
    4. Kecewa tetapi masih ada semangat untuk mencoba
    5. Merasa kehilangan semangat untuk memulai
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e

    Diskusi

  9. Ketika saya diminta melakukan pekerjaan berat, saya..
    1. Menolak diberikan pekerjaan seperti itu
    2. Mempertimbangkan dulu untuk menerimanya
    3. Tetap menerimanya, meskipun tidak suka dengan pekerjaan itu
    4. Merasa tertantang melakukan pekerjaan itu
    5. Menyerahkan pekerjaan tersebut kepada orang lain
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : a

    Diskusi

  10. Saya berhasil mengatasi tantangan terutama karena..
    1. Nasib baik ada di tangan saya
    2. Saya berani mencoba hal-hal yang tidak berisiko
    3. Saya berani mencoba dengan segala risikonya
    4. Saya mendapat bantuan dari lingkungan
    5. Saya tidak putus asa menghadapi kegagalan
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a

    Diskusi

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan tkp SKD bagian 72. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Dukung kami :)

Buy me a coffeeBuy me a coffee

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro