Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 73

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 73. Semangat belajar!

  1. Jika Anda sedang dalam keadaan yang lelah, biasanya Anda akan...
    1. Segera istirahat
    2. Tetap menyelesaikan pekerjaan yang belum selesai
    3. Memakai balsem atau sejenisnya
    4. Ngobrol dengan seseorang yang lain
    5. Istirahat dan tidak bisa diganggu oleh siapa pun
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  2. Harga-harga saat ini berubah dengan cepat dan kecenderungannya meningkat terus. Sementara pendapatan dari saya terbatas, menghadapi keadaan ini saya..
    1. Membuat rancangan penggunaan keuangan secara lebih hati-hati
    2. Merancang penggunaan uang sekaligus minta tambahan gaji
    3. Marah terhadap situasi yang tidak menentu
    4. Mengurangi pengeluaran untuk hal-hal yang tidak cocok
    5. Meminta tambah uang saku dari orang tua
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : c
  3. Jika Anda memiliki uang sebesar Rp 100 juta, Anda akan menggunakannya untuk...
    1. Membeli rumah
    2. Membuka tempat usaha
    3. Keluar dari PNS
    4. Menabung saja
    5. Naik haji
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : d
  4. Ada yang mengatakan bahwa tidak semua orang yang berpendidikan tinggi mendapatkan pekerjaanya sehingga banyak yang tidak memotivasinya anak-anaknya untuk menerima pendidikan tinggi. Maka Anda akan...
    1. Tetap ingin memiliki pendidikan yang tinggi
    2. Mengurungkan niat untuk memperoleh pendidikan tinggi
    3. Biasa saja
    4. Menganggapnya sebatas isu saja
    5. Bekerja saja
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : b
  5. Menurut Anda, perbedaan antara orang yang berpendidikan dan tidak berpendidikan adalah...
    1. Hartanya
    2. Pretisenya
    3. Jabatannya
    4. Pola pikirnya
    5. Huniannya
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a

  6. Sebagai tim penyusun kepanitiaan yang akan anda perhatikan adalah...
    1. Merekrut anggota yang sudah berpengalaman
    2. Membandingkan kompetensi calon anggota dengan kualifikasi yang dibutuhkan
    3. Merekrut sebanyak mungkin anggota, sehingga ditemukan komposisi yang sesuai kebutuhan
    4. Merekrut anggota yang sesuai dengan budget keuangan yang dimiliki
    5. Merekrut anggota yang lebih dahulu melamar
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  7. Jika tim anda kekurangan SDM (Sumber Daya Manusia), maka untuk tetap menjaga kinerja tim anda yang perlu dilakukan adalah...
    1. Meminta anggota tetap loyal terhadap tim
    2. Memberikan bonus khusus bagi anggota yang memberikan kontribusi terbaiknya
    3. Berupaya bersama tim saling bantu untuk menyelaesaikan tugas secara optimal
    4. Mengerjakan tugas yang mampu dikerjakan
    5. Memanfaatkan anggota yang memiliki kemampuan menonjol untuk menyelesaikan pekerjaan
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : a
  8. Sebagai tim penanganan tanggap darurat bencana yang akan anda lakukan adalah...
    1. Segera membuka lokasi penerimaan bantuan
    2. Segera membentuk tim khusus dari berbagai bidang agar tanggap menangani korban
    3. Segera memberikan bantuan langsung pada korban
    4. Segera menyediakan tempat pengungsian darurat
    5. Menyumbangkan apa yang dimiliki untuk korban bencana
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : e
  9. instansi anda terpilih menjadi tuan rumah penyelenggaraan pekan olahraga. Untuk mensukseskan acara tersebut yang akan anda lakukan adalah...
    1. Membuat acara semeriah mungkin sehingga meninggalkan kesan
    2. Mengkoordinir rekan kerja untuk menghubungi vendor yang berpengalamandan sponsor yang dapat menunjang suksesnya acara tersebut
    3. Mencari pelatih yang terbaik untuk mendapatkan juara umum
    4. Menyiapkan fasilitas memadai
    5. Mempersiapkan atlet-atlet yang akan bertanding
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : e
  10. Anda berinisiatif mengadakan "walk in interview" selama 3 hari berturut-turut. Pada hari pertama, pelamar berjumlah 100 orang dan tidak tertangani dengan baik. Maka evaluasi anda untuk menanggulangi kejadian tersebut adalah...
    1. Menambah jumlah petugas untuk menangani pelamar
    2. Lembur untuk melayani pelamar hingga proses seleksi selesai
    3. Mengevaluasi proses seleksi dihari pertama termasuk pelayanan petugas, sehingga mampu memberikan arahan bagi petugas untuk memperbaiki pelayanan proses seleksi
    4. Membatasi jumlah pelamar yang dating
    5. Mengakhiri ?walk in interview? dengan alasan semua posisi sudah terisi
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 73. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini