Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 74

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 74. Semangat belajar!

  1. Anda ditunjuk menjadi pelatih tim sepakbola yang mayoritas anggotanya tidak disiplin dalam berlatih. Maka tindakan yang akan anda lakukan adalah...
    1. Mundur sebagai pelatih
    2. Mencoret anggota yang tidak disiplin
    3. Memberikan perhatian lebih pada anggota yang disiplin
    4. Merekrut kembali anggota yang terbaik, sehingga anggota yang tidak disiplin dijadikan pemain cadangan
    5. Memaksa anggota untuk memetuhi aturan yang anda buat, sehingga terbentuk pola tertentu dlama pelatihan
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : a
  2. Ketika sedang mengerjakan tugas bersama yang harus selesai pada hari itu, seorang teman akan meninggalkan terlebih dahulu, maka saya..
    1. Memaksanya untuk tetap tinggal
    2. Ikut pergi juga
    3. Membujuknya untuk menyelesaikan tugas
    4. Memintanya untuk mempertimbangkan
    5. Meminta pertimbangan teman lain
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b
  3. Ada seorang teman yang tidak mampu membayar uang ujian anaknya, maka saya..
    1. Membantu membayar sebagian biaya dengan tabungan saya
    2. Merasa kasihan dan menghiburnya
    3. Menganggap hal itu biasa saja
    4. Membayar dengan uang tabungan saya untuk membayar
    5. Mengkoordinir teman untuk iuran guna membayar biayanya
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : c
  4. Ketika anda mengetik tugas dari atasan anda, tanpa sengaja teman anda mencabut kabel sambung dari stop kontak, secara otomatis komputer anda mati. Anda sangat panik karena data yang anda ketik belum tersimpan. Maka sikap yang akan anda tunjukan adalah ...
    1. Memarahi rekan yang melakukan hal tersebut
    2. Menerima permintaan maaf teman Anda
    3. Meminta teman anda bertanggung jawab atas perbuatannya
    4. Memaklumi ketidaksengajaan teman anda dan segera meneruskan tugas
    5. Menghela nafas panjang
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : e
  5. Minggu depan anda berencana libur dengan kawan kawan anda. Semua persiapan telah matang. Secara mendadak atasan menugaskan anda untuk keluar kota. Maka sikap anda terhadap keputusan tersebut adalah ...
    1. Melaksanakan tugas tersebut dengan penuh tanggung jawab
    2. Tetap berlibur dengan kawan Anda
    3. Meminta atasan anda untuk menjadwalkan ulang tugas keluar kota
    4. Menolak perintah atasan Anda
    5. Menyamakan tempat liburan anda dengan tempat anda dinas kantor
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : b

  6. Teman anda tidak bisa datang kekantor karena rumah dan akses jalan menuju kantor banjir dan tidak ada transportasi yang melintas disana. Kebetulan rumah anda tidak jauh dari rumah teman anda. Maka yang anda lakukan adalah ...
    1. Menjemputnya dan berangkat bersama sama kekantor
    2. Langsung berangkat kekantor kaena takut terlambat
    3. Menelpon teman anda untuk menanyakan kabar
    4. Memintanya untuk berangkat kekantor walaupun harus jalan kaki
    5. Menghampirinya untuk menanyakan apa ada tugas atau dokumen penting yang harus dibawa kekantor
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : b
  7. Anda tidak mempunyai dana untuk melanjutkan sekolah Anda maka Anda akan...
    1. Mencari pinjaman untuk membuka usaha
    2. Menawarkan jasa yang bisa Anda lakukan
    3. Mencari beasiswa
    4. Mencari orang tua asuh
    5. Menjual barang-barang berharga milik Anda
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  8. Jika Anda berkeinginan untuk menjadi orang yang besar, maka Anda harus?
    1. Berjiwa besar
    2. Pemaaf
    3. Kreatif
    4. Senang belajar
    5. Berani
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a
  9. Ketika muncul suatu masalah dalam pekerjaan yang kebetulan ada katitannya dengan hal-hal yang menjadi kewajiban saya, maka saya?
    1. Akan bertanggung jawab
    2. Membiarkan masalah tetap berlangsung
    3. Melihat dulu adakah orang lain yang juga turut bersalah
    4. Mungkin ada pihak lain yang harusnya bertanggung jawab
    5. Mempertimbangkan kemungkinan bahwa saya tidak bersalah akan hal itu
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d
  10. Menurut rekan-rekan saya, saya ini orang yang?
    1. Tidak memiliki ketekunan dalam mengerjakan pekerjaan rutin
    2. Memiliki ketekunan rendah
    3. Terkadang tekun
    4. Terkadang mudah jengkel dan kurang tekun mengerjakan sesuatu
    5. Cukup tekun
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 74. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini