Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan tkp SKD Bagian 75

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan tkp SKD bagian 75. Semangat belajar!

  1. Kreatif bukan berarti, kecuali...
    1. Tidak pernah salah
    2. Selalu gagal
    3. Anti gagal
    4. Gagal
    5. Selalu sukses
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : a

    Diskusi

  2. Jarak dari rumah ke tempat kerja 30 menit dengan bus. Tanpa diketahui sebelumnya selama kendaraan umum melakukan mogok aksi. Dalam kejadian itu saya..
    1. Saya akan berjalan kaki sedapat mungkin
    2. Lebih baik pulang dan tidak usah masuk kerja
    3. Saya akan berjalan kaki sambil berusaha mencari tumpangan
    4. Saya tetap menunggu siapa tahu seseorang yang akan member tumpangan
    5. Saya berusaha menyetop kendaraan
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : b

    Diskusi

  3. Ketua panitia kegiatan harus membuat laporan pertanggung jawaban. Sebagai ketua, maka?
    1. Saya menugaskan pembuatan laporan kepada anak buah
    2. Saya bersama anak buah menyusun laporan
    3. Laporan itu jarang diperiksa atasan, jadi dibuat atau tidakpun tak masalah buat saya
    4. Saya sendiri yang menyusun laporan sebab tak ingin ada kesalahan yang dibuat oleh anak buah
    5. Tim khusus harus dibentuk untuk membuat laporan tersebut
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d

    Diskusi

  4. Ketika berbelanja di minimarket, kasir melakukan kesalahan penghitungan, maka sikap saya?
    1. Mengkonfirmasi untuk mendapatkan kebenaran
    2. Mengkonfirmasi jika saya dirugikan
    3. Mengkonfirmasi jika selisih harga terlalu tinggi
    4. Menegurnya, karena seharusnya dia lebih teliti dalam bekerja
    5. Abaikan saja karena bukan kesalahan saya
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : e

    Diskusi

  5. Anda adalah seorang anggota unit biasa. Saat ini unit anda dihadapkan pada situasi rumit yang membutuhkan pengambilan keputusan saat ini juga dari pimpinan unit, padahal pimpinan unit baru tiba di kantor 4 jam lagi. Sikap anda adalah....
    1. Tetap menunggu pimpinan unit untuk dating
    2. Meminta rekan lain saja yang mengambil keputusan
    3. Bagaimanapun juga, saya tidak bersedia mengambil keputusan karena hal ituberisiko tinggi bagi karier saya
    4. Saya akan mengambil keputusan untuk menyelamatkan kondisi rumit tersebut
    5. Saya menelpon dulu pimpinan lalu mengambil keputusan sesuai arahan pimpinan dan berdasarkan kondisi saat
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : c

    Diskusi


  6. Ada tawaran beasiswa belajar keluar negeri ditempat saya bekerja, sikap saya?
    1. Melihat syarat dan pra-syarat untuk mengikutinya
    2. Mempersiapkan diri untuk mengikutinya
    3. Mendaftarkan diri, karena saya yakin akan kemampuan saya
    4. Jika itu bukan bidang saya, saya lebih baik menolaknya
    5. Mendaftar dan mempersiapkan diri
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : a

    Diskusi

  7. Ketika Anda membawa anak Anda ke pasar, anak Anda tiba-tiba meminta untuk dibelikan permainan, maka Anda akan...
    1. Menolaknya karena harganya mahal
    2. Menolaknya karena Anda mau ia membelinya sendiri dengan uang tabungannya
    3. Segera membelikannya karena ia memaksa
    4. Menolaknya karena hal tersebut tak ada dalam rencana Anda dan dia
    5. Mengabulkannya karena Anda takut ia menangis
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : a

    Diskusi

  8. Suatu hari Anda menginap di rumah salah seorang keluarga Anda. Keluarga Anda kemudian menghidangka sebuah hidangan yang tidak Anda sukai, maka Anda akan...
    1. Jujur dan tidak makan
    2. Makan dengan nasi dan garam saja
    3. Mengatakan bahwa Anda sudah kenyang
    4. Makan saja untuk menghormati tuan rumah
    5. Makan nasinya saja tanpa menyentuh hidangan tersebut
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : b

    Diskusi

  9. Anda senang jika atasan Anda merupakan orang yang...
    1. Lemah lembut
    2. Ramah
    3. Profesional
    4. Berintegritas
    5. Suka memuji
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : a

    Diskusi

  10. Ketika berhadapan dengan seseorang yang banyak omongnya, maka Anda akan...
    1. Diam saja
    2. Ikut banyak omong juga
    3. marah dan menyuruhnya bekerja saja
    4. Menyuruhnya membuktikan omong besarnya saja
    5. Tidak peduli dengan yang dia katakan
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : b

    Diskusi

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan tkp SKD bagian 75. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Dukung kami :)

Buy me a coffeeBuy me a coffee

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro