Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 76

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 76. Semangat belajar!

  1. Ketika atasan saya tidak berada di kantor terjadi permasalahan di kantor yang membutuhkan kebijaksanaannya. Maka saya akan...
    1. Diam saja hingga atasan Anda dating
    2. Mengambil keputusan yang tepat menurut Anda agar permasalahan yang ada bisa secepatnya diselesaikan
    3. Bermusyawarah dengan rekan Anda yang lain sebelum memutuskan untuk megambil tindakan
    4. Takut mengambil keputusan karena tidak siap menanggung risikoya
    5. Meminta pendapat dari atasan saja
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : d
  2. Anak saya sedang sakit dan harus dirawat di rumah sakit padahal atasan saya sudah sering menagih pekerjaan yang sudah lewat deadline, maka saya akan...
    1. Meminta pengertian kepada atasan Anda untuk bisa memahami keadaan Anda
    2. Meminta pengertian kepada keluarga Anda untuk bisa memahami keadaan Anda
    3. Tetap membawa anak Anda ke rumah sakit untuk dirawat sembari menyelesaikan pekerjaan Anda di sana
    4. Lembur di kantor dan meminta keluarga Anda yang lain untuk merawat anak Anda yang sedang sakit
    5. Meminta rekan kerja Anda yang lain untuk menyelesaikan pekerjaan Anda
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : e
  3. Agar suatu kegiatan berhasil saya laksanakan, saya akan..
    1. Minta bimbingan guru dalam melaksanakan kegiatan tersebut
    2. Mempelajari jenis kegiatan tersebut sebelum memulai kegiatan
    3. Mencontoh orang lain yang sukses mengerjakan pekerjaan serupa
    4. Menyesuaikan dengan kondisi yang sedang berjalan
    5. Menggunakan cara yang biasa saya pakai
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : e
  4. Saya memiliki keinginan untuk bersekolah, maka saya harus mempersiapkan...
    1. Rencana pendidikan saya
    2. Proposal pendidikan saya
    3. Universitas tujuan saya
    4. Uang yang saya butuhkan
    5. Buku dan kurikulum yang digunakan
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  5. Tim kerja anda baru dipindahkan ke lokasi yang baru saja selesai direnovasi, di ruangan tim anda masih kotor dan berdebu.maka yang akan tim anda lakukan adalah
    1. Saling bahu-membahu membersihkan ruangan
    2. Menyuruh petugas kebersihan untuk membersihkan ruangan
    3. Menunggu sampai ruangan tempat bekerja bersih dan siap digunakan
    4. Langsung menempati ruangan dan langsung bekerja
    5. Mengandalkan seorang anggota dan petugas kebersihan untuk segera membersihkan
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d

  6. Tim anda mengalami kelelahan yang luar biasa karena hampir setiap hari bekerja lembur. Sebagai ketua yang akan anda lakukan adalah...
    1. Menjadwalkan liburan setelah seluruh tugas selesai
    2. Memberikan janji promosi jabatan
    3. Memberikan bonus akhir tahun sesuai kinerja
    4. Ikut serta bekerja lembur dan memberikan reward yang wajar sebagai wujud memberikan semangat
    5. Memberikan tunjangan lembur
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : a
  7. Tim kerja anda mengalami penurunan produktivitas kerja, maka hal yang akan anda lakukan untuk menanggulangi keadaan tersebut adalah...
    1. Segera merombak tim kerja sebagai bentuk evaluasi performance kinerja
    2. Memecat karyawan yang terbukti mengalami penurunan kinerja
    3. Menganggap penurunan produktivitas sebagai hal yang lumrah
    4. Memperhatikan kondisi fisik dan psikologi karyawan
    5. Menghilangkan tunjangan kerajinan pada karyawan yang terbukti mengalami penurunan kinerja
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : e
  8. Setelah bersusah payah pada akhirnya tim kantor kami berhasil menjuarai kompetisi tahun ini. Agar dapat mempertahankan prestasi ini kami akan..
    1. Mempelajari teknik-teknik baru untuk persiapan kompetisi tahun depan
    2. Berlatih secara rutin dan terpogram
    3. Manambah latihan fisik untuk meningkatkan daya tahan tubuh
    4. Mempelajari kelemahan tim lawan untuk dapat mengalahkan mereka
    5. Melakukan pertandingan uji coba meningkatkan kemampuan kami
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d
  9. Sebagai ketua dalam pentas seni anda mendapat laporan bahwa bintang tamu acara tersebut mengundurkan diri 1 hari sebelum hari H, anda bingung karena tiket terjual habis. Agar acara tersebut terselenggara dengan baik, yang akan anda lakukan adalah...
    1. Memberikan bayaran lebih kepada artis tersebut
    2. Mengganti bintang tamu dengan artis lain yang memiliki kepopuleran yang lebih
    3. Memundurkan jadwal pentas seni hingga bintang tamu tersebut mau tampil
    4. Mendatangi bintang tamu tersebut dan memintanya untuk bersikap professional
    5. Mengembalikan ganti rugi tiket pada para calon penonton
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : b
  10. Bila di kantor anda terjadi kebakaran sehingga terjadi kepanikan luar biasa,tindakan yang akan anda lakukan adalah...
    1. Segera memanggil pemdam kebakaran
    2. Melaporkan pada petugas gedung untuk menyelamatkan semua orang
    3. Meminta semua tenang
    4. Menjalankan prosedur penyelamatan diri, sehingga mengajak yang lain untuk keluar melalui tangga darurat
    5. Mematikan aliran listrik dan tidak menggunakan lift untuk meninggalkan gedung
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : c

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 76. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini