Kumpulan Contoh Soal dan Pembahasan TKP SKD Bagian 77

Berikut ini kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 77. Semangat belajar!

  1. Anda menerima perintah tugas ke luar kota. Kebetulan pekerjaan anda di kantor menumpuk dan harus diselesaikan. Maka tindakan yang akan anda lakukan adalah...
    1. Meminta atasan untuk memberikan perpanjangan waktu menyelesaikan tugas tersebut
    2. Meminta atasan untuk keluar kota setelah anda menyelesaikan pekerjaan anda
    3. Mengkoordinasikan tugas yang dapat dipercayakan kepada rekan kerja, selain tidak menyalahi prosedur pekerjaan dapat diselesaikan tepat waktu
    4. Membawa pekerjaan tersebut ke luar kota. Sehingga dapat diselesaikan tepat waktu
    5. Menyelesaikan semampu Anda
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : d
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : b
  2. Tamu atasan anda dari luar jakarta sudah menunggu lama, sedangkan atasan anda sedang ijin keluar kantor. Maka tindakan yang paling tepat adalah ...
    1. Meminta tamu tersebut untuk pulang agar tidak menunggu
    2. Meminta tamu tersebut untuk menunggu
    3. Menemui tamu tersebut dan menawarkan bantuan. Jika sifatnya rahasia makan meminta tamu tersebut tetap menunggu atasan anda
    4. Menelpon atasan anda agar segera kembali kekantor
    5. Memberitahu atasan anda jika ada tamu dari luar kota
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : a
  3. Setelah pulang dari tempat bekerja anda bertemu dengan kawan lama disebuah restorant, terjadi perbincangan yang menarik sehingga tidak terasa malam semakin larut. Restoran tersebut juga sudah bersiap siap menutup. Maka sikap anda adalah ...
    1. Melanjutkan obrolan tersebut
    2. Sengaja memesan makanan kembali sehingga memiliki alasan untuk tetap duduk direstoran
    3. Segera bersiap siap untuk meninggalkan restoran tersebut
    4. Meminta waktu agar tetap diijinkan berada direstoran tersebut
    5. Dengan sengaja tidak menghabiskan makanan sehingga ada alasan untuk tetap duduk
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : a
  4. Saat berangkat kekantor tiba tiba hujan. Secara kebetulan disamping anda yang sedang terburu buru tapi tidak membawa payung. Maka tindakan yang akan anda lakukan adalah ...
    1. Tetap melaju ke kantor
    2. Memanggil ojek payung untuk orang tersebut
    3. Menawarkan payung anda agar bisa digunakan bersama
    4. Memohon maaf karena tidak bisa memberi tumpangan pada orang tersebut
    5. Menemaninya berteduh
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : a
    • Poin 1 : e
  5. Orang yang pertama kali harus percaya bahwa Anda akan menjadi seorang PNS yang sukses adalah...
    1. Orang tua
    2. Saudara
    3. Guru
    4. Rekan kerja
    5. Diri Sendiri
    Jawaban : e
    • Poin 5 : e
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : b
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d

  6. Kreatif bukan berarti, kecuali...
    1. Tidak pernah salah
    2. Selalu gagal
    3. Anti gagal
    4. Gagal
    5. Selalu sukses
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : c
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : a
  7. Jarak dari rumah ke tempat kerja 30 menit dengan bus. Tanpa diketahui sebelumnya selama kendaraan umum melakukan mogok aksi. Dalam kejadian itu saya..
    1. Saya akan berjalan kaki sedapat mungkin
    2. Lebih baik pulang dan tidak usah masuk kerja
    3. Saya akan berjalan kaki sambil berusaha mencari tumpangan
    4. Saya tetap menunggu siapa tahu seseorang yang akan member tumpangan
    5. Saya berusaha menyetop kendaraan
    Jawaban : c
    • Poin 5 : c
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : d
    • Poin 2 : e
    • Poin 1 : b
  8. Ketua panitia kegiatan harus membuat laporan pertanggung jawaban. Sebagai ketua, maka?
    1. Saya menugaskan pembuatan laporan kepada anak buah
    2. Saya bersama anak buah menyusun laporan
    3. Laporan itu jarang diperiksa atasan, jadi dibuat atau tidakpun tak masalah buat saya
    4. Saya sendiri yang menyusun laporan sebab tak ingin ada kesalahan yang dibuat oleh anak buah
    5. Tim khusus harus dibentuk untuk membuat laporan tersebut
    Jawaban : b
    • Poin 5 : b
    • Poin 4 : a
    • Poin 3 : e
    • Poin 2 : c
    • Poin 1 : d
  9. Ketika berbelanja di minimarket, kasir melakukan kesalahan penghitungan, maka sikap saya?.
    1. Mengkonfirmasi untuk mendapatkan kebenaran
    2. Mengkonfirmasi jika saya dirugikan
    3. Mengkonfirmasi jika selisih harga terlalu tinggi
    4. Menegurnya, karena seharusnya dia lebih teliti dalam bekerja
    5. Abaikan saja karena bukan kesalahan saya
    Jawaban : a
    • Poin 5 : a
    • Poin 4 : b
    • Poin 3 : c
    • Poin 2 : d
    • Poin 1 : e
  10. Anda adalah seorang anggota unit biasa. Saat ini unit anda dihadapkan pada situasi rumit yang membutuhkan pengambilan keputusan saat ini juga dari pimpinan unit, padahal pimpinan unit baru tiba di kantor 4 jam lagi. Sikap anda adalah....
    1. Tetap menunggu pimpinan unit untuk dating
    2. Meminta rekan lain saja yang mengambil keputusan
    3. Bagaimanapun juga, saya tidak bersedia mengambil keputusan karena hal ituberisiko tinggi bagi karier saya
    4. Saya akan mengambil keputusan untuk menyelamatkan kondisi rumit tersebut
    5. Saya menelpon dulu pimpinan lalu mengambil keputusan sesuai arahan pimpinan dan berdasarkan kondisi saat
    Jawaban : d
    • Poin 5 : d
    • Poin 4 : e
    • Poin 3 : a
    • Poin 2 : b
    • Poin 1 : c

Demikian kumpulan contoh soal dan pembahasan TKP SKD bagian 77. Silahkan pelajari soal-soal bagian lainnya ya.

Jika ada soal yang masih belum kamu mengerti, silahkan pelajari lagi materi terkait di aplikasi ini ya. Atau bagikan artikel ini ke teman-teman kamu, biar kita bisa belajar bareng.

Materi TWK
Materi TIU
Materi TKP











Soal Deret Angka klik disini

Baruuu, yuk diskusi soal bareng2 di Forum Belajarbro

20 Tryout Online SKD Premium

1500 Soal SKD
Materi Lengkap TWK, TIU, TKP
Informasi serta Tips & Trik dan masih banyak lainnya

Cuma 49rb, hanya sekali bayar saja

Silahkan kunjungi disini